Стрекоза из резинок

Хочу вам предложить несложный мастер-класс по созданию стрекозы из силиконовых резинок. Она может служить вам как брелок или же украшение в комнате. Делается эта стрекоза только при помощи станка.
Стрекоза из резинок

Необходимые материалы:
- резинки разных цветов (базовый цвет для тела стрекозы - у меня фиолетовый, другого цвета для крылышек, я делаю их двухцветными - серые и белые, резинки двух цветов для глаз, у меня черные и белые);
- станок для плетения;
- крючок.
Стрекоза из резинок

Шаг 1
Сначала мы сплетем крылышки для стрекозы. Поставьте станок так, чтоб открытые стороны столбиков смотрели на вас. У меня два крылышка будут серого цвета, еще два - белого. Возьмите одну резинку серого цвета, скрутите ее в два оборота и накиньте с первого на второй столбик центрального ряда.
Стрекоза из резинок

Вниз накиньте еще две перекрученные резинки.
Стрекоза из резинок

Накиньте одну серую резинку, закрученную в два оборота, с третьего столбика центрального ряда на третий столбик правого ряда.
Стрекоза из резинок

Вниз по правому ряду накиньте еще пять таких же одинарных, но перекрученных резинок.
Стрекоза из резинок

Теперь по центральному ряду продолжайте вниз накидывать резинки (тоже 5 штук).
Стрекоза из резинок

С восьмого столбика правого ряда накиньте одну перекрученную резинку на девятый столбик центрального ряда.
Стрекоза из резинок

На центральный ряд накиньте вниз еще одну резинку. На последний столбик центрального ряда накиньте одну резинку, закрученную в 4 оборота.
Стрекоза из резинок

С третьего столбика правого ряда накиньте одну перекрученную в два оборота серую резинку на четвертый столбик центрального ряда. Далее параллельно до самого конца накидывайте таким образом резинки.
Стрекоза из резинок
Стрекоза из резинок

Шаг 2
Все резинки для крылышка накинуты, теперь осталось его проплести. Заведи крючок в последний столбик, захватите нижние резинки, вытащите их наружу и перекиньте на впереди идущий столбик. Таким образом проплетите все крылышко.
Стрекоза из резинок
Стрекоза из резинок
Стрекоза из резинок
Стрекоза из резинок
Стрекоза из резинок
Стрекоза из резинок

Когда вы дойдете до конца, снимите петельки с первого столбика центрального ряда на дополнительный крючок. Наше крылышко готово.
Стрекоза из резинок

Теперь нужно еще сплести три штуки аналогичным способом.
Стрекоза из резинок

Шаг 3
Теперь будем надевать резинки для тела стрекозы. Возьмите пару фиолетовых резинок и наденьте их с первого столбика центрального ряда на первый столбик правого ряда.
Стрекоза из резинок

С левый ряд накиньте тоже пару резинок.
Стрекоза из резинок

Теперь с второго столбика центрального ряда накиньте по паре резинок на первые столбики правого и левого рядов.
Стрекоза из резинок

С первого столбика на второй центрального ряда накиньте пару резинок.
Стрекоза из резинок

С второго столбика центрального ряда накиньте по паре резинок на вторые столбики правого и левого ряда.
Стрекоза из резинок

Вниз по правому и левому ряду накиньте по паре фиолетовых резинок.
Стрекоза из резинок

С четвертого столбика центрального ряда накиньте по паре фиолетовых резинок на третьи столбика правого и левого ряда.
Стрекоза из резинок

С второго на третий, с третьего на четвертый столбик центрального ряда накиньте по паре резинок.
Стрекоза из резинок

Далее вниз по центральному ряду накидайте уже по три резинки. Всего вы должны накинуть семь раз по три резинки.
Стрекоза из резинок

На последний столбик накиньте одну резинку, закрутив ее в четыре оборота.
Стрекоза из резинок

Накиньте одну резинку треугольником на третьи столбики правого, левого и центрального ряда.
Стрекоза из резинок

Шаг 4
Сделаем глаза. Если не хотите делать из резинок, то можете сделать их из бусинок. Возьмите две белые резинки и одну черную. По очереди закрутите на крючке одну белую, черную и белую резинки в четыре оборота. Подвиньте эти резинки вниз и накиньте еще для второго глаза.
Стрекоза из резинок
Стрекоза из резинок
Стрекоза из резинок

Перекиньте все эти резинки на одинарную фиолетовую резинку.
Стрекоза из резинок

Эту фиолетовую резинку разместите на первых столбиках правого и левого ряда.
Стрекоза из резинок

Наденьте крылышки на вторые и третьи столбики правого и левого рядов.
Стрекоза из резинок

Проплетите всю стрекозу, начиная с самого конца.
Стрекоза из резинок
Стрекоза из резинок

Через петельки последнего столбика протяните одинарную фиолетовую резинку и завяжите из нее узелок.
Стрекоза из резинок
Стрекоза из резинок