Браслет из резинок «Спираль»

Браслет "Спираль" выглядит очень интересно и необычно, несмотря на легкость плетения. Он понравится любой юной моднице, так как в нем сочетается 3 цвета и он подойдет почти под любую одежду.
Браслет из резинок «Спираль»

Для создания браслета вам нужны:
- станок для плетения;
- крючок;
- пластмассовая застежка;
- резинки разных цветов для спиралек (я выбираю синие, голубые и серые резинки);
- черные резинки для каемки браслета.

Браслет из резинок «Спираль»

Шаг 1
Поставьте станок так, чтоб открытые стороны столбиков смотрели не на вас.
Браслет из резинок «Спираль»

Возьмите резинки черного цвета. Наденьте одну черную резинку с первого столбика центрального ряда на первый столбик правого ряда.
Браслет из резинок «Спираль»

Теперь наденьте резинки, начиная с первого столбика, вниз по правому столбика до самого конца.
Браслет из резинок «Спираль»

Теперь начинайте надевать резинки по центральному ряду, тоже вниз до конца.
Браслет из резинок «Спираль»

Наденьте одну черную резинку с последнего столбика центрального ряда на последний столбик правого ряда.
Браслет из резинок «Спираль»

Браслет из резинок «Спираль»

Шаг 2
Возьмите три резинки первого цвета (синие резинки) и наденьте на второй столбик правого ряда.
Браслет из резинок «Спираль»

Захватите их крючком, прокрутите вокруг своей оси 2 раза крючок.
Браслет из резинок «Спираль»

Наденьте вторые части резинок на второй столбик центрального ряда.
Браслет из резинок «Спираль»

Далее – все так же делается, только уже с резинками другого цвета. Чередуйте столько цветов, сколько вам хочется.
Браслет из резинок «Спираль»
Браслет из резинок «Спираль»
Браслет из резинок «Спираль»
Браслет из резинок «Спираль»

Шаг 3
На последний столбик правого ряда наденьте накиньте одну черную резинку, перекрученную в четыре оборота. Заведите крючок в последний столбик правого ряда, захватите черную резинку, которая относится к центральному ряду и перекиньте ее на последний столбик центрального ряда.
Таким же образом проплетите все черные резинки центрального ряда.
Браслет из резинок «Спираль»
Браслет из резинок «Спираль»
Браслет из резинок «Спираль»

Когда вы дошли до конца этого ряда, снова вернитесь к последнему столбику центрального ряда. Проплетите весь правый ряд.
Браслет из резинок «Спираль»
Браслет из резинок «Спираль»

Перекиньте резинку с первого столбика правого ряда на первый столбик центрального ряда.
Протяните крючком одну черную резинку через все петельки, которые находятся на первом столбике центрального ряда. Снимите весь браслет.
Браслет из резинок «Спираль»
Браслет из резинок «Спираль»
Браслет из резинок «Спираль»

Шаг 4
На любой столбик вдоль по очереди наденьте пять черных резинок. На последний столбик наденьте петельки, что находятся у вас на крючке. Стандартным способом проплетите все резинки.
Браслет из резинок «Спираль»
Браслет из резинок «Спираль»
Браслет из резинок «Спираль»
Браслет из резинок «Спираль»

Наденьте застежку с двух сторон браслета.
Браслет из резинок «Спираль»
Браслет из резинок «Спираль»
Браслет из резинок «Спираль»

Браслет из резинок «Спираль»

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 33