» » » Браслет из бусин и бисера «Коралловые капли»

Браслет из бусин и бисера «Коралловые капли»

Браслет из бусин и бисера «Коралловые капли»

Коралловая техника бисероплетения совсем не сложная. Создать такой браслет сможет даже начинающий любитель бисероплетения. Такое украшение прекрасно подойдет к летнему наряду и будет напоминать о море. Бисер можно использовать любой. Наиболее качественный бисер производят в Чехии или Японии.

Материалы и инструменты:
-Крупный и мелкий прозрачный бисер
-Бусины разного цвета и размера
-Капроновая нить или леска
-Игла для бисероплетения
-Замочек карабин

Шаг 1.
Автор украшения нанизывает бисер в следующей последовательности: 3 мелких бисеринки и 1 крупную. После этого последовательность другая: 2 маленьких бисеринки и 1 крупное и так повторяем 3 раза. Затем пропускает нить через первую крупную бисерину, как показано на схеме. Так получается кольцо.

Шаг 2.
Далее набирает на нить две маленькие, одну большую и снова две маленькие бисерины. Пропускает нить в крупную бисеринку, расположенную поближе в получившемся кольце.
Браслет из бусин и бисера «Коралловые капли»

Шаг 3.
Повторяет шаг 2 до тех пор, пока изделие не станет достаточно длинным, чтобы охватить запястье.

Шаг 4.
Когда основа для кораллового браслета будет готова, необходимо украсить браслет бусинами разного размера. Автор использовал бусины светлых оттенков, однако могут быть использованы и яркие бусины. Главное выбирать цвета, которые будут хорошо сочетаться между собой. Не менее эффектно будет смотреться изделие, в котором используется бисер и бусины одного цвета.

Пропуская нитку через крупные бисерины, браслет украшается подвесками. Автор делает подвески разной длины, используя бисер и бусины. Таким способом необходимо украсить весь браслет. Он должен получиться достаточно объемным. Можно на одной подвеске сделать несколько бисерных веточек. Это сделает браслет еще более пушистым.
Браслет из бусин и бисера «Коралловые капли»

Шаг 5.
К браслету прикрепляется замочек. Можно сделать замочек самостоятельно, закрепив на одной стороне изделия крупную бусину, а на другой – петельку из бисера.
Браслет из бусин и бисера «Коралловые капли»

Браслет в коралловой технике плетения готов! В комплект к такому браслету будут хорошо смотреться колье и серьги.

  1. Irina_Ivanitskaya (написал 27 июля 2015 14:12)
    Группа: Авторы
    Очень интересная техника. Смотрится оригинально и необычно. Хорошая идея для сборки в сочетании и с другими материалами. Отличный браслет для девушек любящих все нежно-романтичное и изящное.