Браслет «Оригами»

Браслет "Оригами" плетется очень легко и быстро. С уверенностью можете браться за этот браслет, если вы хотите провести время со своим ребенком – делается он просто, а результат несомненно порадует.
Браслет «Оригами»

Для создания браслета вам необходимы:
- резинки трех цветов (я беру белый для основы, серый для нижней строчки, фиолетовый для оплетки);

Браслет «Оригами»

Шаг 1
Поставьте ваш станок таким образом, чтоб открытые его стороны смотрели НЕ на вас.
Браслет «Оригами»

Возьмите резинки того цвета, которые будут нижней строчкой вашего браслета (серый цвет). Накиньте одну серую резинку с первого столбика центрального ряда на первый столбик правого ряда.
Браслет «Оригами»

Теперь по очереди вверх наденьте весь правый ряд серых резинок.
Браслет «Оригами»

Шаг 2
Возьмите резинки цвета оплетки (фиолетового цвета). Накиньте одну фиолетовую резинку с первого столбика правого ряда на первый столбик левого ряда.
Браслет «Оригами»

Теперь таким же образом наденьте одну резинку с второго столбика правого ряда на второй столбик левого ряда. Проделайте такие действия со всеми столбиками (но кроме последних столбиков) до конца станка.
Браслет «Оригами»

Шаг 3
Возьмите последний, основной цвет (белый). Накиньте одну белую резинку с первого столбика центрального ряда на второй столбик.
Браслет «Оригами»

Накиньте белый резинки на весь центральный ряд.
Браслет «Оригами»

С последнего столбика центрального ряда на последний столбик правого ряда накиньте одну белую резинку.
Браслет «Оригами»

Шаг 4
Переверните станок, чтоб теперь открытые части столбиков смотрели на вас. На последний столбик теперь уже левого ряда накиньте одну серую резинку, при этом закрутив ее в три оборота.
Браслет «Оригами»

Заведите крючок в последний столбик левого ряда, захватите белую резинку, вытащите ее наружу и накиньте на последний столбик центрального ряда (к которому она и относится). Таким же способом проплетите весь центральный ряд.
Браслет «Оригами»
Браслет «Оригами»
Браслет «Оригами»

Шаг 5
С предпоследнего столбика правого ряда перекиньте фиолетовую резинку на предпоследний столбик левого ряда.
Браслет «Оригами»

Тоже самое сделайте со всеми остальными фиолетовыми резинками до конца станка.
Браслет «Оригами»

Теперь стандартным способом проплетите весь левый ряд серых резинок.
Браслет «Оригами»
Браслет «Оригами»
Браслет «Оригами»

Шаг 6
Через все петельки первого столбика центрального ряда протяните одну белую резинку и оставьте всю заготовку на крючке.
Браслет «Оригами»
Браслет «Оригами»

Сейчас мы сплетем удлинение для браслета. Накиньте семь или больше белых резинок по очереди на станок (в зависимости от длины браслета, которая вам нужна). На последний столбик скиньте петельки нашей заготовки. Стандартным способом проплетите все удлинение.
Браслет «Оригами»
Браслет «Оригами»
Браслет «Оригами»

На последние петельки наденьте пластмассовую застежку.
Браслет «Оригами»

Вторую часть застежки закрепите за петельку с другой стороны браслета.
Браслет «Оригами»
Браслет «Оригами»
Браслет «Оригами»
Браслет «Оригами»
Браслет «Оригами»

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 33