» » Брелок в виде сердечка

Брелок в виде сердечка

Вот такой маленький, милый брелок станет отличным украшением для вашего телефона или ключей. При этом плетется он очень просто и быстро. Сплести вы сердечко можете не только на станке, но и на рогатке и на вилке, хотя на станке это будет удобнее всего сделать.
Брелок в виде сердечка

Необходимые материалы для работы:
- двадцать розовых или красных резинок;
- станок для плетения;
- тонкая проволока;
- крючок.

Шаг 1
Возьмите розовые или красные резинки. Поставьте ваш станок таким образом, чтоб открытые части столбиков смотрели на вас. Возьмите одну резинку и закрутите ее в два оборота. Эту закрученную резинку накиньте с первого столбика левого ряда на второй столбик центрального ряда.
Брелок в виде сердечка

Накиньте еще одну закрученную резинку с первого столбика правого ряда на второй столбик центрального ряда.
Брелок в виде сердечка

На правый и на левый ряд вниз накиньте по шесть резинок, закрученных в два оборота.
Брелок в виде сердечка

Накиньте по одно розовой резинке, закрученной в два оборота, с восьмых столбиков правого и левого ряда на девятый столбик центрального ряда.
Брелок в виде сердечка

На девятый столбик центрального ряда накиньте одну резинку, закрученную в четыре оборота.
Брелок в виде сердечка

Шаг 2
Теперь нужно проплести резинки. Заведите крючок в девятый столбик центрального ряда, захватите пару резинок, что относится к правому ряду, и скиньте на восьмой столбик правого ряд. Проплетите все резинки до конца ряда, дойдите до первого столбика левого ряда. Потом проплетите весь левый ряд, пока все резинки не сойдутся на первом столбике левого ряда.
Брелок в виде сердечка
Брелок в виде сердечка

С помощью крючка протяните одну розовую резинку через все резинки с первого столбика левого ряда. Завяжите с этой резинки узелок.
Брелок в виде сердечка
Брелок в виде сердечка

Шаг 3
У нас получился вот такой вот круг.
Брелок в виде сердечка

Возьмите проволоку и протяните ее по всему кругу, внутри его. Сформируйте форму сердечка, какую вам захочется. Вы можете делать сердце любого размера и цвета, просто измените цвет или количество надеваемых на станок резинок.
Брелок в виде сердечка
Брелок в виде сердечка
Брелок в виде сердечка