Браслет «Розовая мечта»

Хочу с вами поделится мастер-классом очень простого браслета, которого, по сути, почти и не надо плести. Когда будете делать этот браслет, будьте внимательны, так как очень легко запутаться.
Браслет «Розовая мечта»

Для работы вам понадобятся:
- резинки разных цветов (я беру фиолетовый цвет для оплетки, и цвета, которые будут чередоваться – розовый, синий, зеленый и бледно розовый);

Поставьте ваш станок таким образом, чтоб открытые части столбиков смотрели на вас. Возьмите резинки цвета оплетки (фиолетового цвета) и наденьте с первого столбика центрального ряда на первый столбик левого ряда.
Браслет «Розовая мечта»

Накиньте еще одну фиолетовую резинку с первого столбика левого ряда на второй столбик центрального ряда.
Браслет «Розовая мечта»

Накиньте по одной резинке с второго столбика центрального ряда на второй столбик левого ряда и с второго столбика левого ряда на третий столбик центрального ряда.
Браслет «Розовая мечта»

Таким "зигзагообразным" образом накиньте резинке до конца станка.
Браслет «Розовая мечта»

Шаг 2
Возьмите цветные резинки. Я беру четыре разных цвета, вы можете брать и больше, и меньше цветов. Возьмите две розовые резинки, накиньте одним краем их на первые столбики правого и левого ряда, перекрутите их восьмеркой посередине, и второй край этих резинок накиньте на вторые столбики правого и левого ряда (смотрите фото).
Браслет «Розовая мечта»

Возьмите две резинки второго цвета (синего). Их нужно надеть таким же образом, как и первые резинки, только теперь один край надеть на первый столбик левого ряда и второй столбик центрального ряда, а второй край – на второй столбик левого ряда и третий столбик центрального ряда.
Браслет «Розовая мечта»

Теперь так же нужно накинуть резинки следующих двух цветов. Возьмите две зеленые резинки. Один край накиньте на вторые столбики правого и левого ряда, посередине перекрутите, второй край накиньте на третьи столбики двух рядов.
Браслет «Розовая мечта»

Возьмите две бледно розовые резинки и накиньте их восьмеркой с одного края на второй столбик левого ряда и третий столбик центрального ряда, а с другого края – на третий столбик левого ряда и четвертый столбик центрального ряда.
Браслет «Розовая мечта»

Шаг 3
По подобному принципу наденьте резинки до конца станка. Главное – не спешите и делайте все внимательно, чтоб не запутаться.
Браслет «Розовая мечта»
Браслет «Розовая мечта»

На последний столбик левого ряда накиньте фиолетовую резинку, закрученную в два оборота.
Браслет «Розовая мечта»

С помощью станка проплетите только фиолетовые резинки. Обратите внимание –только фиолетовые!
Браслет «Розовая мечта»
Браслет «Розовая мечта»
Браслет «Розовая мечта»

Когда доплетете до конца, протяните через петельки на первом столбике центрального ряда одну фиолетовую резинку.
Браслет «Розовая мечта»

Скиньте петельки этой фиолетовой резинки на крючок. Сплетите дополнение в виде цепочки, просовывая одну фиолетовую резинку через вторую.
Браслет «Розовая мечта»
Браслет «Розовая мечта»
Браслет «Розовая мечта»
Браслет «Розовая мечта»

Когда вы сплели дополнение нужной вам длины, наденьте пластмассовую застежку на два края.
Браслет «Розовая мечта»
Браслет «Розовая мечта»
Браслет «Розовая мечта»
Браслет «Розовая мечта»
Браслет «Розовая мечта»
Браслет «Розовая мечта»