Браслет «Котильон»

Браслет "Котильон" можно сплести на обыкновенной рогатке, которая продается в комплекте с резинками, и даже на вилках. Я для удобства буду плести его на станке. Браслет очень яркий и интересный, подойдет как детям, так и взрослым.
Браслет «Котильон»

Необходимые материалы для работы:
- резинки основного цвета (бело-синие в моем случае), резинки разных цветов для узора в середине браслета (зеленые и фиолетовые);
Браслет «Котильон»

Шаг 1
Возьмите одну резинку цвета основы и наденьте ее на два столбика, при этом перекрутив ее восьмеркой.
Браслет «Котильон»

Сверху обыкновенным способом накиньте еще одну резинку на два столбика. При помощи крючка скиньте нижнюю перекрученную резинку в центр между столбиков.
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»

Теперь левый край этой же резинки накиньте на левый столбик, правый край – на правый столбик.
Браслет «Котильон»

Накиньте одну резинку цвета основы. Нижнюю резинку с левого столбика скиньте в центр между столбиками.
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»

Накиньте еще одну резинку на два столбика. И снова сбросьте последнюю резинку с левого столбика в центр.
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»

Теперь три верхние резинки с правого столбика с помощью крючка перекиньте на левый столбик.
Браслет «Котильон»

На два столбика накиньте резинку цвета основы. Теперь уже с правого столбика скиньте нижнюю резинку в центр.
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»

Такие же действия сделайте еще два раза. Перекиньте три верхние резинки с левого столбика на правый.
Браслет «Котильон»

Шаг 2
Накиньте на два столбика резинку первого цвета (зеленого, например).
Браслет «Котильон»

С помощью крючка скиньте по одной верхней резинке с двух столбиков.
Браслет «Котильон»

Наденьте еще одну зеленую резинку. И снова скиньте верхние резинки цвета основы с двух столбиков.
Браслет «Котильон»

Повторите тоже самое с третьей зеленой резинкой.
Шаг 3
Наденьте на два столбика одну резинку цвета основы. Скиньте в центр нижнюю (третью) зеленую резинку с левого столбика.
Тыльной стороной крючка отодвиньте оставшиеся зеленые резинки и захватите нижнюю резинку цвета основы, протащите ее и скиньте в центр.
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»

Накиньте опять резинку цвета основы на два столбика. С второй зеленой резинкой поступите также.
Снимите третью зеленую резинку в центр между столбиками и последнюю резинку цвета основы.
Три верхние резинки цвета основы с правого столбика скиньте на левый ряд.
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»

Шаг 4
Все те же действия надо повторить и с правой стороны. Накиньте одну резинку цвета основы на два столбика. Скиньте нижнюю зеленую резинку в центр и, отодвинув тыльной стороной крючка зеленые резинки, захватите нижнюю резинку цвета основы и скиньте в центр. С второй и третьей зеленой резинкой поступите аналогично, как и на левом столбике.
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»

Шаг 5
Наша последовательность закончилась. Начинаем ее снова. Накиньте одну цветную резинку (фиолетовую) на два столбика.
Браслет «Котильон»

Скиньте в центр верхние резинки цвета основы с двух столбиков. И так еще два раза.
Браслет «Котильон»

Проделайте те же действия, что и с зелеными резинками.
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»

Таким образом плетите весь браслет нужной вам длины.
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»

Шаг 5
Чтоб закончить браслет, накиньте одну резинку цвета основы на два столбика. Скиньте все резинки с двух столбиков в центр. Накиньте еще одну резинку цвета основы. Скиньте на нее резинку с правого и левого столбика. Накиньте застежку с двух сторон браслета.
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»
Браслет «Котильон»