Браслет «Волна»

Здравствуйте, сегодня я вас познакомлю с легким, но достойным вашего внимания браслетом. Браслет имеет форму волны, поэтому такое и название. Плетение состоит из двух частей: сначала плетется браслет в технике "рыбий хвост", далее мы делаем браслет в форме волны.
Браслет «Волна»

Нам понадобятся следующие материалы:
- резинки разных цветов (как минимум два цвета, я беру розовый и фиолетовый цвет для рыбьего хвоста, насыщенный розовый – длят центрального рядка вдоль всего браслета);
- пластмассовая застежка;

Сначала нам нужно сплести браслет в технике "Рыбий хвост". Обратите внимание, что длина этого браслета должна быть не по вашей руке, а в полтора раза больше. То есть, полтора браслета. Сплести браслет вы можете как на станке, так и на рогатке, и даже на вилке. Поставьте ваш станок/рогатку таким образом, чтоб открытые части столбиков смотрели на вас.
Браслет «Волна»

Накиньте первую резинку (фиолетовую) на два столбика, при этом перекрутив ее восьмеркой.
Браслет «Волна»

Далее накиньте обыкновенным способом резинку второго цвета (розового), и снова одну фиолетовую резинку.
Браслет «Волна»

С помощью крючка скиньте самую нижнюю фиолетовую резинку с внешней стороны в центр между столбиками с одной стороны, потом и с другой.
Браслет «Волна»
Браслет «Волна»

Накиньте резинку розового цвета на два столбика. И снова скиньте нижнюю резинку в центр между столбиками.
Браслет «Волна»
Браслет «Волна»

Браслет «Волна»

По очереди надевайте таким образом резинки разных цветов, пока вы не наберете необходимую длину.
Браслет «Волна»
Браслет «Волна»

Когда вы доплетете до конца, не надевайте сверху резинку на столбики, а просто сбросьте нижние резинки в центр.
Браслет «Волна»
Браслет «Волна»

Перекиньте петельки на один столбик, чтоб было удобнее надевать застежку. Наденьте застежку.
Браслет «Волна»
Браслет «Волна»

Шаг 2
Возьмите браслет с той стороны, с которой мы начинали его плести. Найдите петельку, которую мы закручивали восьмеркой и протяните через нее крючок.
Браслет «Волна»

Теперь с помощью крючка протяните насыщенно розовую резинку через эти петельки.
Браслет «Волна»

Накиньте эту резинку на два столбика. Сверху наденьте на два столбика еще одну розовую резинку.
Браслет «Волна»
Браслет «Волна»

Нижние розовые резинки сбросьте с двух столбиков в центр.
Браслет «Волна»

А теперь весь браслет переверните на другую сторону, как указано на фото.
Браслет «Волна»

Сверху наденьте еще одну розовую резинку. Скиньте нижнюю розовую резинку в центр между столбиков. Проследите, чтоб браслет случайно не перевернулся в другую сторону.
Браслет «Волна»
Браслет «Волна»

Теперь заверните браслет в сторону к себе. И снова накиньте розовую резинку, нижний резинки сбросьте в центр между столбиков. Таким образом проплетите весь браслет.
Браслет «Волна»
Браслет «Волна»
Браслет «Волна»

Шаг 3
Когда вы дошли до конца, последнюю насыщенно розовую резинку накиньте на крючок. Теперь нам нужно сплести удлинение для браслета.
Браслет «Волна»
Браслет «Волна»

Протяните крючок через петельку, которую мы в самом начале перекручивали восьмеркой. Через эту резинку протяните насыщенно розовую резинку.
Браслет «Волна»
Браслет «Волна»

Два конца этой резинки наденьте на крючок. Теперь через эту резинку протяните еще одну розовую резинку. И так, пока не сделаете удлинение нужной вам длины.
Браслет «Волна»
Браслет «Волна»

Вторую часть застежки наденьте на петельки последней резинки.
Браслет «Волна»
Браслет «Волна»
Браслет «Волна»