» » Елочка из силиконовых резинок

Елочка из силиконовых резинок

Новый Год уже на носу, активным ходом идет подготовка к этому празднику. Поэтому сегодня я вам хочу предложить сделать украшение для новогодней елочки из силиконовых резинок. Сделать такую елочку вы сможете на станке, монстертейле или даже на вилках.
Елочка из силиконовых резинок

Необходимые материалы:
- резинки зеленого цвета;
- резинки коричневого или серого цвета для ствола дерева;
- несколько разноцветных резинок для бантиков;

Поставьте ваш станок таким образом, чтоб открытые части столбиков смотрели в правую сторону.
Елочка из силиконовых резинок

Снимите со станка третий последний раз, так как он нам не понадобится, а два ближних ряда поставьте таким образом, чтоб все столбики находились на одном уровне. Возьмите пару серых или коричневых резинок (цвета ствола) и накиньте с третьего столбика ближнего ряда на четвертый столбик дальнего ряда.
Елочка из силиконовых резинок

Еще одну пару серых резинок накиньте с третьего столбика дальнего ряда на четвертый столбик ближнего ряда.
Елочка из силиконовых резинок

Теперь нужно еще раз так же накинуть серые резинки, только теперь по одной штуке.
Елочка из силиконовых резинок

Со всех столбиков скиньте нижние пары резинок в центр между столбиков.
Елочка из силиконовых резинок

Опять накиньте по одной серой резинке с третьего столбика ближнего ряда на четвертый столбик дальнего ряда, и с четвертого столбика ближнего ряда на третий столбик дальнего ряда. По одной нижней резинке с каждого столбика скиньте в центр.
Повторите эти действия еще раз.
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок

Шаг 2
Резинки для ствола у нас надеты, теперь мы будем надевать резинки для самой елке. Возьмите одну зеленую резинку и накиньте с первого столбика ближнего ряда на второй столбик дальнего ряда, при этом перекрутив резинку "восьмеркой".
Елочка из силиконовых резинок

Далее мы будем надевать резинки зиг-загом. Накиньте еще одну зеленую резинку с второго столбика дальнего ряда на третий столбик ближнего ряда, опять же перекрутив резинку восьмеркой.
Елочка из силиконовых резинок

Далее накиньте с третьего ближнего на четвертый столбик дальнего ряда, с четвертого дальнего на пятый столбик ближнего ряда, и с пятого ближнего ряда на шестой дальнего ряда.
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок

Теперь пойдем в обратную сторону. Аналогичным способом надеваем зеленые резинки в другую сторону, начиная с шестого столбика нижнего ряда на пятый столбик дальнего ряда.
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок

С помощью крючка скиньте все серые резинки со всех столбиков в центр.
Елочка из силиконовых резинок

Теперь нужно накинуть зеленые резинки в таком же порядке, как и в прошлый раз, только при этом не нужно перекручивать резинки "восьмеркой".
Елочка из силиконовых резинок

Скиньте все нижние зеленые резинки в центр между столбиков. Обратите внимание, что на всех крайних столбиков вы будете снимать по одной нижней резинке, а со всех остальных столбиков – по две нижние резинки.
Елочка из силиконовых резинок

Вам нужно еще два раза накинуть зеленые резинки зиг-загом и при этом два раза сбрасывать нижние зеленые резинки.
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок

Шаг 3
Теперь нам нужно понемножку сужать елочку. Поэтому перекиньте зеленую резину с первого столбика ближнего ряда на второй столбик дальнего ряда, а с первого столбика дальнего ряда на второй столбик нижнего ряда. И еще перекиньте одну резинку с шестого столбика дальнего ряда на пятый столбик ближнего ряда, и шестого столбика ближнего ряда на пятый столбик дальнего ряда.
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок

Вам нужно четыре раза надеть резинки зиг-загом и скинуть нижние зеленые резинки.
Продолжаем сужать елочку. Подобным образом сузьте все резинки до четырех центральных столбиков. Еще четыре раза наденьте сверху резинки.
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок

Теперь скиньте резинки на два столбика переднего ряда. На эти два столбика накиньте одну зеленую резинку, скиньте на нее все резинки со столбиков. завяжите эту резинку в узелок. За эту резинку вы можете повесить поделку на елку.
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок

Шаг 4
Возьмите цветные резинки и протяните их в любом порядке в любом цвете через резинки елочки. Это будут украшения для нашей елки.
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок
Елочка из силиконовых резинок