Браслет «Испанское кружево»

Добрый день, уважаемые рукодельницы. Сегодня хочу вам предложить мастер-класс по созданию очень необычного и интересного браслета с названием "Испанское кружево". Несмотря на то, что выглядит браслет очень объемно и массивно, плетется он довольно таки легко. И главный плюс мастер-класса, что вам не нужен станок для его создания, вы можете его сплести на обыкновенной рогатке, которая продается в комплекте с резинками.
Браслет «Испанское кружево»

Необходимые материалы:
- резинки одного цвета для оплетки браслета (в моем случае фиолетовые), резинки разных цветов для середины браслета, желательно 3 видов (я беру красные, желтые и синие резинки);
- рогатка или станок;

Я буду плести данный браслет на станке, мне понадобятся только два последние столбики двух рядов. Возьмите резинку цвета оплетки – фиолетового цвета. Наденьте ее на правый и левый столбик, закрутив ее "восьмеркой".
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»

Сверху накиньте обыкновенным способом еще одну фиолетовую резинку.
С помощью крючка скиньте нижнюю резинку (закрученную) с двух столбиков в центр.
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»

Накиньте сверху две фиолетовые резинки на два столбика.
Браслет «Испанское кружево»

Шаг 2
Сейчас начнется последовательность, которую вам нужно повторять на протяжении плетения всего браслета. Захватите одну нижнюю резинку с правого столбика и скиньте ее в центр. Накиньте на два столбика одну фиолетовую резинку. Опять скиньте с помощью крючка последнюю резинку с правого столбика (левый столбик абсолютно не трогаем). Продолжаем делать такие же действия, пока на левом столбике не окажется восемь фиолетовых резинок.
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»

Шаг 3
Когда на восьмом столбике оказалось восемь резинок, просуньте крючок через две резинки на правом столбике, протяните с помощью крючка одну фиолетовую резинку. Два края этой резинки накиньте на правый столбик.
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»

Шаг 4
Возьмите резинку первого цвета для серединки (красного цвета). Накиньте одну красную резинку, закрученную в два оборота, на правый столбик.
Браслет «Испанское кружево»

Крючком захватите две верхние фиолетовые резинки с левого столбика и перекиньте их на правый столбик.
Браслет «Испанское кружево»

Красную резинку спустите в центр через две верхние фиолетовые резинки. Одну верхнюю фиолетовую резинку с правого столбика возвращаем на левый столбик.
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»

Таким же способом нужно накинуть и все следующие цветные резинки. У вас должно быть по две пары цветных резинок, например, две красные, две желтые и две синие. Когда вы будете надевать последнюю синюю резинку, снимать и перекидывать верхнюю фиолетовую не нужно.
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»

Шаг 5
Накиньте на два столбика одну фиолетовую резинку. На нее скиньте все резинки с двух столбиков: одну резинку с левого столбика и девять резинок с правого столбика.
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»

Последовательность закончилась, у вас получилось одно звено. Всего таких их вам нужно сделать минимум 8 штук. Второе звено начинаете плести аналогичным способом, только уже с другой стороны (не на правом, а на левом столбике). И так постоянно чередуйте стороны.
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»

Шаг 6
Когда вы сплели минимум восемь последовательностей, вам нужно закончить браслет. Накиньте одну фиолетовую резинку на два столбика и скиньте на нее две резинки со столбиков.
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»

Теперь нужно сплести удлинение. Через резинку, на которой находится вся заготовка, протяните одну фиолетовую резинку, таким образом у нас формируется цепочка. Таким же образом сделайте цепочку необходимой вам длины. На последнюю и первую резинку заготовки накиньте пластмассовую застежку.
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»
Браслет «Испанское кружево»