» » » Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Очень просто плетется, но довольно оригинально и интересно смотрится браслет из силиконовых резинок "Крестики". Сплести этот браслет вы сможете на станке, рогатке или даже на вилке.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Для создания браслета нам понадобятся:
- резинки базового цвета (я выбираю черный цвет, на котором все остальные цвета будут выглядеть контрастно);
- резинки разных цветов для крестиков (я беру фиолетовый, оранжевый и желтый цвета);
- станок для плетения;
- пластмассовая застежка;
- крючок.

Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Шаг 1
Возьмите резинку черного цвета (основного) и наденьте на два столбика, при этом перекрутив ее в два восьмеркой.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Сверху наденьте по очереди еще две черных резинки на два столбика.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Возьмите две резинки первого цвета для крестиков (фиолетовый) и наденьте на левый столбик.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Оттяните цветные резинки вниз и постоянно придерживайте их пальцами.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Наденьте сверху на два столбика одну черную резинку.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Все так же придерживая цветные резинки, крючком сбросьте нижнюю черную резинку в центр с правого и левого столбика.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Накиньте еще одну черную резинку на два столбика. Опять сбросьте самую нижнюю черную резинку с двух столбиков в центр. И еще раз повторите это действие.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Шаг 2
С левого столбика снимите две черные резинки на крючок. Пальцами снимите цветные резинки, перекрутите их восьмеркой и опять наденьте на левый столбик. Сверху наденьте черные резинки с крючка.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Сбросьте цветные резинки в центр.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Вот такая последовательность у нас будет повторятся на протяжении всего браслета, пока вы не сплетете нужную для вас длину. Давайте еще раз посмотрим. Для начала одеваем пару цветных резинок на левый столбик.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Три раза одеваем по одной черной резинки сверху, и по одной снимаем и скидываем в центр.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Шаг 3
Когда вы сплетете браслет нужной вам длины, законченная последовательность будет выглядеть так:
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Сзади ваш браслет будет иметь такой рисунок плетения:
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Наденьте на два столбика одну черную резинку. Скиньте на нее все резинки со столбиков в центр.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

Резинку с левого столбика перекиньте на столбик правого ряда, чтоб было удобней одевать застежку. Наденьте на эти две резинки застежки.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

С начала браслета найдите тоже две черные петельки и зацепите за них второй край застежки.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

И вот ваш браслет готов.
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок
Браслет «Крестики» из силиконовых резинок

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 33