» » Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)

Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)

Ожидание Нового года, наверное, одно из самых приятных и восторженных чувств. Это время чудес, надежд, больших грёз, а ещё момент обдумывания праздничных блюд, подготовки подарков, поздравлений, сувениров для родных и близких. Но всё же особое место в новогодней суете, конечно же, занимают украшения и праздничные атрибуты. Нередко большинство аксессуаров мы создаём своими руками, что делает их ещё более значимыми и важными в канун этого тёплого семейного праздника. Одними из таких особых украшений и являются наши чудные вязаные снеговички.

Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)

Эти озорные мордашки несомненно понравятся детям, не останутся данные украшения и без внимания взрослых. «Пиратский вариант» очень порадует окружающих, а пышная новогодняя ёлочка с такими украшениями заиграет по-новому.
В первую очередь для работы понадобится белая пряжа и крючок для вязания 2.0 мм.

Из выбранной нити свяжите цепочку (4 воздушные петли) и соедините её конец с началом. Теперь это «кольцо» следует провязывать столбиком без накида (ст./б. н) с постоянным увеличением их общего количества (прибавками).

Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)
Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)
Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)

Далее на готовую голову нужных «надеваем» косынку. Расцветку выбираем на своё усмотрение, таким же цветом в последствии мы ещё свяжем нос-морковку, а также вышьем ротик.
Из макушки со стороны лицевой части вытягиваем воздушные петли и попутно собираем их в цепочку.

Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)

Получившуюся цепочку провязываем ст./б. н.

Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)
Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)

Шестой ряд заканчиваем вывязыванием цепочки (слева), которая станет одной из завязок косынки. Обе цепочки провязываем ст./б. н.

Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)
Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)

Пиратский аксессуар-повязку делаем из чёрной пряжи. Связанный кружок пришиваем иглой, второй глазик вышиваем.

Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)
Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)
Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)
Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)

Таким же способом наносим белый горошек на косынку.

Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)

Нос, как уже писалось выше, делаем цвета пряжи головного убора снеговика. С изнанки вытягиваем 2 петли, потом из новой дырочки достаём нить и оставляем её перед работой.

Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)
Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)

Из двух петель вытягиваем одну и продолжаем вязать цепочку воздушных петель (7-8 в. п). Носик тоже провязываем ст./б. н.

Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)
Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)

Остаётся вышить улыбку и праздничный атрибут готов!

Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)
Снеговики на праздничную ёлку (пиратская версия)