» » Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Идея новогоднего подарка для любительниц рукоделия! «Мягкая» открытка – отличный способ поздравить дорогих нам людей, оказать внимание, заботу, порадовать и удивить их своей изобретательностью и фантазией.
Поверьте, такой оригинальный сувенир просто не останется незамеченным!

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Для создания открытки понадобится ткань «зимнего» тона (белая, синяя или голубая), плотный лист картона формата А5, тонкая ажурная тесьма (около метра), ножницы, двухсторонний скотч, фигурные пайетки и, конечно же, нарядная ёлочка.

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Последний и самый основной элемент вяжут крючком. В первую очередь необходимо подготовить крючок для вязания, моток зелёной и коричневой пряжи, 5-6 разноцветных клубочков для украшения ёлки.

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Ёлочка должна поучится фигурной, поэтому ряды заканчивают (в определённых местах и начинают) с вывязывания 3 воздушных петель. А разобраться во всех тонкостях вязания поможет схема, представленная ниже.

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Набираем 11 воздушных петель и провязываем их столбиком с 1 накидом (ст./с 1 н).

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Следуя схеме, в нужных местах делайте прибавку в виде «бугорка».

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Теперь на зелёную ёлочку следует «надеть» мишуру. С изнанки вытягиваем воздушные петли и вывязываем цепочку на лицевой стороне изделия.

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Из остальных клубочков делаем разноцветные шары, которые далее пришиваем на ёлку.

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Коричневый ствол лучше связать отдельно. Не стоит делать его продолжением ёлки, иначе новогоднее дерево не будет выгодно смотреться. «Иголочки» должны располагаться поверх ствола, поэтому и накладывают их отдельно.

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Лист картона с изнанки покрываем полосками двухстороннего скотча и приклеиваем к ним ткань.

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Чтобы сзади открытка имела эстетический вид, накладываем на место крепления ткани любую ажурную тесьму, которую опять же приклеиваем с помощью скотча.

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

В этом красивом окошке можно написать пожелания или красивые поздравительные стихи.

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Спереди также делаем декоративную рамку из ажурной ленты.

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

В центр открытки помещаем ёлочку (сначала ствол, потом её зелёную основу).

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Остаётся украсить рамку пайетками и можно смело вручать сувенир адресату!

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»

Мягкая открытка «Ёлка новогодняя»