» » Закладка для книги «Обезьянка»

Закладка для книги «Обезьянка»

  • Идею разместил: Marina_Listopad
  • Дата: 17-12-2015, 16:09
  • Просмотров: 4665
  • Категория: Вязание
  • Комментариев: 0
Символ 2016 года, который может сослужить добрую службу книголюбам! Необычная закладка в виде обезьянки никого не оставит равнодушным. Всех, от мала до велика, непременно порадует данный сувенир, а ваши рукодельные навыки обязательно оценят по достоинству!

Закладка для книги «Обезьянка»

Связать подобную закладку просто, да и пряжи потребуется совсем ничего: коричневая и бежевая для самой обезьянки, плюс немного жёлтой для банана. Для вязания лучше подобрать тонкую пряжу, чтобы закладка получилась более плоской. Вязать также следует крючком, толщина которого не превышает 2.0 мм.

Закладка для книги «Обезьянка»

Начинаем с мордочки, а точнее с её нижней бежевой части. Позднее на этом участке мы вышьем глазки, носик и ротик зверька. Набираем 8 воздушных петель, которые провязываем круговой вязкой столбиком без накида (ст./б. н).

Закладка для книги «Обезьянка»

Собирать петли в кольцо при этом не нужно, в данном случае принцип заключается в том, чтобы обвязать всю длину цепочки по периметру (снизу, сверху и с боков).

Закладка для книги «Обезьянка»

Закладка для книги «Обезьянка»

Получив овал нужного размера, сделайте по бокам ушки (две цепочки из 4 воздушных петель провязанные ст./б. н).

Закладка для книги «Обезьянка»

Обвязываем мордочку и ушки коричневой пряжей. Между ушками делаем 3-4 ряда ст./б. н, чтобы макушка немного возвышалась и приобрела округлую форму.

Закладка для книги «Обезьянка»

Далее коричневой нитью вышиваем ротик и носик (точнее две точечки).

Закладка для книги «Обезьянка»

Белой и чёрной пряжей «рисуем» глазки.

Закладка для книги «Обезьянка»

Туловище вяжем по той же схеме, что и мордочку, только теперь овал делаем больших размеров.

Закладка для книги «Обезьянка»

На овальное туловище пришиваем голову и приступаем к созданию хвоста. Его длину регулируем самостоятельно (в зависимости от формата книги), ведь именно хвостик будет выступающей частью закладки. Цепочку нужного размера провязываем ст./б. н, на кончике хвоста делаем «кисточку» из трёх столбиков с 2 накидами (вывязывая все 3 из одной петли).

Закладка для книги «Обезьянка»

Лапки обезьянки те же цепочки, провязанные ст./б. н, только теперь на концах есть пальчики. Каждый палец состоит из 3 воздушных петель, последнюю из которых закрепляют в той же дырочке, из которой и начинают вязать эту цепочку.

Закладка для книги «Обезьянка»

Закладка для книги «Обезьянка»

В одной из передних лапок зверёк должен держать банан.

Закладка для книги «Обезьянка»

Закладка для книги «Обезьянка»

Теперь эта обезьянка может лазать на страницах многих книг и помогать своему хозяину находить все интересные моменты!

Закладка для книги «Обезьянка»