» » Игривая снегурка для новогодней ёлки

Игривая снегурка для новогодней ёлки

Забавная ёлочная игрушка своими руками! Вязание крючком –это всегда легко, красиво, интересно, увлекательно и экономно! Да и результат такой недолгой работы просто поражает: всего 15 минут и весёлая снегурка готова!

Игривая снегурка для новогодней ёлки

Пряжа для данной аппликации подбирается соответствующих цветов – корона голубая или светло-сиреневая, лицо Снегурочки, естественно, требует бежевой нити, а жёлтый цвет нужен для косичек и чёлки.
Сперва приступаем к вязанию кокошника. Набираем 16 воздушных петель и провязываем 5 рядов столбиками без накида.

Игривая снегурка для новогодней ёлки
Игривая снегурка для новогодней ёлки

С 6-го ряда начинаем сокращать общее количество столбиков, убирая с каждого края последующих рядов один столбик.

Игривая снегурка для новогодней ёлки

Завершающий ряд (он же 11-й) содержит всего лишь один столбик, который делают сразу из 6 петель.

Игривая снегурка для новогодней ёлки
Игривая снегурка для новогодней ёлки

Лицо вяжут круговой вязкой всё тем же столбиком без накида, вытягивая нижнюю часть повторным провязыванием нижнего участка (такой ряд условно обозначен «полукруговым», ведь в данном случае крючок разворачивают и продолжают вязать в обратном направлении).
После готовое лицо пришивают к кокошнику.

Игривая снегурка для новогодней ёлки
Игривая снегурка для новогодней ёлки

Далее его обвязывают белой пряжей, придавая чёткий контур и более парадный вид.

Игривая снегурка для новогодней ёлки

Снежинки создают с помощью иглы. Это делает головной убор Снегурочки по-настоящему зимним.

Игривая снегурка для новогодней ёлки

Теперь из жёлтой пряжи вяжем две косички, пришиваем их к голове и вышиваем чёлку.

Игривая снегурка для новогодней ёлки
Игривая снегурка для новогодней ёлки

Остаётся «нарисовать» черты лица, точнее вышить глазки, нос и улыбку. Делаем всё это чёрной нитью. Вариантов оформления масса, Снегурочку можно сделать улыбающейся, подмигивающей (как в нашем случае), спящей, грустной и даже весёлой хохотушкой.

Игривая снегурка для новогодней ёлки

В конце остаётся лишь пришить петельку и можно смело отправлять новую игрушку на ёлочку.

Игривая снегурка для новогодней ёлки