» » Аппликация крючком «Зайка»

Аппликация крючком «Зайка»

Оригинальная вязаная аппликация для декора детских вещей. Отличное дополнение свитера, осенне-весенней шапочки, сумочки, рюкзака, а также аксессуаров для волос (ободков, резиночек, больших заколок).

Аппликация крючком «Зайка»

За счёт розовой пушистой основы и нежно-белой окантовки зайка смотрится очень мило и симпатично. Вяжется такое украшение крючком, пряжу желательно использовать тонкую, негрубую и неяркую (чёрная нить тут потребуется лишь для вышивки глаза).

Аппликация крючком «Зайка»

Первый ряд цепочки из 13 воздушных петель полностью провязываем столбиком с 1 накидом.

Аппликация крючком «Зайка»

Потом довязываем справа 8 дополнительных петель и впредь постоянно вяжем эти удлинённые ряды ст./с 1 н.

Аппликация крючком «Зайка»

Правильно «ввязаться», а также верно начинать и заканчивать каждый ряд поможет следующая схема.

Аппликация крючком «Зайка»

Для создания правильного, чёткого контура очень важно соблюдать предложенный вариант чередования крайних петель. Это поможет создать образ зайчика, приближённый к реальному прототипу.
В таком составе и количестве петель всего вяжется 5 рядов.

Аппликация крючком «Зайка»
Аппликация крючком «Зайка»

Затем вяжут лишь левую часть изделия (точнее 11 крайних петель), создавая зайке округлую спинку.

Аппликация крючком «Зайка»

Отступив со стороны мордочки 3 петли, начинаем вязать ушко. Первые два ряда вяжут по 5 столбиков, в 4-ом и 5-ом идёт небольшое увеличение, снова спад, после чего в 7-ом ухо закрывают.

Аппликация крючком «Зайка»
Аппликация крючком «Зайка»

Второе ухо вяжется аналогично.

Аппликация крючком «Зайка»

Готовая основа обвязывается по контуру белой пряжей столбиком без накида.

Аппликация крючком «Зайка»

Завершающий штрих – пушистый хвостик, который делается в виде бубончика из нарезанных и крепко связанных белых нитей.

Аппликация крючком «Зайка»

Остаётся вышить глазик милому зайцу и можно смело использовать его в качестве дополнения вещей детского гардероба.

Аппликация крючком «Зайка»

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 42
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 68
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 12