» » » Украшение для карандаша из резинок

Украшение для карандаша из резинок

Если у вас в семье есть маленькие леди, то вы сможете порадовать их вот такой вот замечательной девочкой, которая надевается на ручку или карандаш. Цвет волос этой девочки вы можете сделать таким же, как и вашего ребенка. Также вы можете сделать вместо двух хвостиков один хвост на бок. Делается эта самоделка очень просто.
Украшение для карандаша из резинок

Необходимые материалы:
- резинки разных цветов (первый цвет – для волос, второй – для лица, третий – для кофты и ручек и пару цветных резинок для бантиков на волосах);
- станок для плетения;
- крючок;
- бусины для глаз;
- тонкая проволока.

Украшение для карандаша из резинок

Шаг 1
Возьмите резинки цвета волос (я беру черные резинки). Наденьте одну черную резинку с первого столбика на второй центрального ряда.
Украшение для карандаша из резинок

С второго столбика центрального ряда накиньте по одной черной резинке на вторые столбики левого и правого ряда.
Украшение для карандаша из резинок

С вторых столбиков правого, центрального и левого ряда накиньте по паре черных резинок на третьи столбики.
Украшение для карандаша из резинок

Дальше пойдут резинки цвета лица. С третьих столбиков правого, центрального и левого ряда накиньте на четвертые столбики по паре желтых резинок.
Украшение для карандаша из резинок

С пятого столбика центрального ряда накиньте по паре резинок на четвертые столбики правого и левого ряда.
Украшение для карандаша из резинок

Накиньте пару желтых резинок с четвертого на пятый столбик центрального ряда.
Украшение для карандаша из резинок

Шаг 2
С пятого столбика центрального ряда на шестой накиньте три желтых резинки для шеи.
Украшение для карандаша из резинок

Теперь возьмите резинки цвета кофточки (я беру фиолетовые). С шестого столбика центрального ряда накиньте по паре фиолетовых резинок на шестые столбики правого и левого ряда.
Украшение для карандаша из резинок

С шестых столбиков правого, центрального и левого ряда накиньте вниз по две пары фиолетовых резинок на каждый ряду.
Украшение для карандаша из резинок

С восьмого столбика центрального ряда накиньте по паре фиолетовых резинок на восьмые столбики правого и левого ряда.
Украшение для карандаша из резинок

Теперь на правый и левый ряд вниз до самого конца наденьте по две фиолетовые резинки ( всего должно получится по пять пар).
Украшение для карандаша из резинок

На последние столбики правого и левого ряда накиньте по одной фиолетовой резинке, закрученной в два оборота.
Украшение для карандаша из резинок

Шаг 3
Возьмите одну фиолетовую резинку и наденьте ее треугольником на седьмые столбики правого, левого и центрального рядов.
Украшение для карандаша из резинок

Возьмите одну желтую резинку и накиньте ее треугольником на четвертые столбики правого, левого и центрального рядов.
Украшение для карандаша из резинок

На пятый столбик центрального ряда накиньте одну резинку желтого цвета, закрутив при этом в три оборота.
Украшение для карандаша из резинок

Перетащите две бусины на одну желтую резинку с помощью проволоки. Разместите эту резинку на третьи столбики правого и левого ряда. По середине между бусинами закиньте одну резинку за третий столбик центрального ряда.
Украшение для карандаша из резинок
Украшение для карандаша из резинок
Украшение для карандаша из резинок

Шаг 4
На последние столбики центрального ряда накиньте пять одинарных черных резинок. На последний столбик накиньте одну резинку, закрученную в три оборота.
Украшение для карандаша из резинок
Украшение для карандаша из резинок

Проплетите все черные резинки. С помощью крючка снимите заготовку со станка и наденьте петельки на второй столбик левого ряда. Сделайте еще три таких же заготовки, чтоб на каждом втором столбике правого и левого ряда их было по две штуки.
Украшение для карандаша из резинок
Украшение для карандаша из резинок
Украшение для карандаша из резинок
Украшение для карандаша из резинок

Шаг 5
Проплетите всю заготовку, что находится на станке. Начните с левого столбика. Проплетите пять резинок и остановитесь.
Украшение для карандаша из резинок
Украшение для карандаша из резинок

Снимите все резинки, кроме последнего столбика. Накиньте последние петельки на седьмой столбик левого ряда. Аналогично сделайте с правой стороны.
Украшение для карандаша из резинок
Украшение для карандаша из резинок
Украшение для карандаша из резинок

Когда вы проплели всю заготовку, завяжите последнюю черную резинку в узелок и снимите все резинки со станка.
Украшение для карандаша из резинок

Украшение для карандаша из резинок

Нам осталось сделать только бантики. Возьмите три цветные резинки, наденьте на два любых столбика, посередине завяжите узелок из еще одной резинки. Сделайте два бантика и завяжите их вокруг хвостиков.
Украшение для карандаша из резинок
Украшение для карандаша из резинок
Украшение для карандаша из резинок

Украшение для карандаша из резинок
Украшение для карандаша из резинок