Пандочка из резинок

Если вы хотите порадовать своего ребенка, предлагаю вам сделать маленькую фигурку панды, которая надевается на карандаш или ручку.
Пандочка из резинок

Для создания фигурки вам необходимы:
- резинки белого и черного цветов;
- станок для плетения;
- крючок;
- маленький кусок тонкой проволоки;
- две средние бусины для глаз.
Пандочка из резинок

Шаг 1
Поставьте станок таким образом, чтоб открытые стороны столбиков смотрели на вас.
Пандочка из резинок

Возьмите пару белых резинок и накиньте их с второго столбика центрального ряда на второй столбик левого ряда, еще одну пару резинок – на второй столбик правого ряда.
Пандочка из резинок

Теперь возьмите черные резинки. Одну пару наденьте с первого на второй столбик левого ряда, вторую пару – с первого на второй столбик правого ряда. Эти будут резинки для ушек.
Пандочка из резинок

Наденьте две пары белых резинок с второго на третий и с третьего на четвертый столбик левого ряда. Аналогично наденьте резинки на правом ряду.
Пандочка из резинок

С четвертого столбика правого и левого ряда наденьте по паре белых резинок на пятый столбик центрального ряда.
Пандочка из резинок

С второго столбика центрального ряда наденьте три пары белых резинок.
Пандочка из резинок

С пятого на шестой столбик правого ряда накиньте пару черных резинок (это будет шея пандочки).
Пандочка из резинок

С шестого столбика центрального ряда накиньте по паре черных резинок на шестые столбики левого и правого ряда.
Пандочка из резинок

С шестых столбиков правого и левого ряда наденьте вниз по паре черных резинок. Далее вниз на накиньте по две пары белых резинок.
Пандочка из резинок
Пандочка из резинок

С девятого столбика правого и левого ряда накиньте по паре белых резинок на десятый столбик центрального ряда.
Пандочка из резинок

С шестого столбика центрального ряда вниз накиньте одну пару черных резинок и три пары белых резинок. Это будет туловищем панды.
Шаг 2
Теперь сделаем ручки и ножки панды, которые будут закрепляться на карандаше. На последний 4 столбика правого ряда накиньте сначала две пары белых резинок, потом одну пару черных, далее с последнего столбика правого на последний столбик центрального ряда наденьте еще одну пару черных резинок.
С последнего столбика левого ряда на предпоследний столбик накиньте одну пару белых резинок.
Пандочка из резинок

На предпоследний столбик сверху наденьте одну белую резинку, закрученную в четыре оборота. Теперь проплетите всю эту заготовку.
Пандочка из резинок
Пандочка из резинок

Петельки с последнего столбика перекиньте на дополнительный крючок. Сделайте еще одну такую же заготовку.
Пандочка из резинок

Шаг 3
Накиньте одинарные белые резинки треугольниками в нижней части туловища таким образом, как показано на фото.
Пандочка из резинок

В области головы тоже наденьте одну резинку треугольником.
Пандочка из резинок

Шаг 4
Возьмите дополнительный крючок с заготовками и накиньте одну заготовку на последний столбик правого ряда, а вторую заготовку – на шестой столбик правого ряда. Вторые части заготовок накиньте на противоположные столбики левого ряда.
Пандочка из резинок
Пандочка из резинок

На последний столбик центрального ряда накиньте одну белую резинку, закрученную в четыре оборота.
Пандочка из резинок

Шаг 5
Сделаем глазки панды. Возьмите небольшой кусок проволоки, согните ее пополам и наденьте на нее одну белую резинку. Теперь с помощью проволоки перетащите две бусины на эту белую резинку (смотрите фото).
Пандочка из резинок
Пандочка из резинок

Одну часть белой резинки накиньте на третий столбик правого ряда, вторую часть – на третий столбик левого ряда.
Пандочка из резинок

Захватите крючком резинку одну резинку между глазками и накиньте ее на третий столбик центрального ряда.
Пандочка из резинок

На первые столбики правого и левого ряда нужно надеть по одной черной резинке, при этом закрутив в четыре оборота.
Пандочка из резинок

Вам осталось всего лишь проплести панду. Начинайте с последнего столбика центрального ряда.
Пандочка из резинок
Пандочка из резинок

Когда дойдете до конца, все петельки сойдутся во втором столбике центрального ряда. Через все петельки протяните пару белых резинок и завяжите их в тугой узелок.
Пандочка из резинок
Пандочка из резинок

Снимите всю заготовку со станка.
Пандочка из резинок

Ваша панда готова, осталось только надеть ее на карандаш.
Пандочка из резинок
Пандочка из резинок
Пандочка из резинок