» » » Браслет из резинок «Цветочный»

Браслет из резинок «Цветочный»

Представляю вам еще один браслет из силиконовых резинок, который вы выполнить со своими детьми, так как плетется очень просто. Также для его создания вам не потребуется станок. Вы можете сплести его на рогатке или даже на вилке.
Браслет из резинок «Цветочный»

Необходимые материалы:
- резинки основного цвета (белые), зеленого цвета (имитирующие стебель), цветные резинки, имитирующие цветы (фиолетовые и оранжевые);
- станок или рогатка для плетения;
- пластмассовая застежка;
- крючок.
Браслет из резинок «Цветочный»

Шаг 1
Процесс плетения у нас состоит из двух этапов: сначала мы плетем самый элементарный и простой браслет "Рыбий хвост", потом мы украшаем его лозой с цветами. Для создания "Рыбьего хвоста" поставьте ваш станок либо рогатку таким образом, чтоб открытые стороны столбцов смотрели на нас.
Браслет из резинок «Цветочный»

Наденьте одну резинку основного цвета (белого) на два столбика, перекрутив ее восьмеркой.
Браслет из резинок «Цветочный»

Сверху накиньте две белые резинки.
Браслет из резинок «Цветочный»

По очереди скиньте самую нижнюю первую резинку в середину между столбиками.
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»

Наденьте на два столбика одну белую резинку.
Браслет из резинок «Цветочный»

И снова скиньте нижнюю резинку в середину между столбиками.
Браслет из резинок «Цветочный»

Постоянно повторяйте эти действия, пока вы не сплетете браслет нужной вам длины.
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»

Шаг 2
Когда нужная длина браслета уже набрана, вам нужно его закончить. В конце не надевайте сверху белую резинку, а просто сбросьте нижнюю резинку с двух сторон между двух столбиков. Перекиньте петельку с левого столбика на правый столбик. Наденьте на петельки пластмассовую застежку.
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»

Шаг 3
Переверните браслет другой стороной, найдите самую первую петельку, которую мы закручивали восьмеркой, и протяните через нее одну резинку зеленого цвета. Завяжите зеленую резинку узелком.
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»

Отсчитайте четвертое звено нашего с вами белого браслета и протяните крючок через две части звена (смотрите фото).
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»

С помощью крючка протяните зеленую резинку через белые резинки цепочки.
Возьмите еще одну зеленую резинку и протяните через первую зеленую. Завяжите ее узелком.
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»

Возьмите цветную резинку (оранжевую) и закрутите ее в четыре оборота вокруг крючка. Перетащите цветную резинку на зеленые.
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»

Снова отсчитайте четыре звена на цепочке и проденьте крючок, протяните через белые резинки зеленые. И повторяйте все те же самые действия до конца браслета.
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»

Шаг 4
Чтоб закончить браслет, наденьте вторую часть застежки на петельку из белых резинок и петельку из зеленой резинки.
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»
Браслет из резинок «Цветочный»