» » » Миньон-браслет из силиконовых резинок

Миньон-браслет из силиконовых резинок

Сегодня одни из самых любимых мультяшных героев среди детей есть миньоны. И не только дети без ума от этих милых существ, взрослые тоже с удовольствием смотрят мультики с их участием. Поэтому я вам хочу предложить мастер-класс по созданию как раз таки этих персонажей в виде браслета. Кроме того, что браслет очень мило смотрится, делается он тоже очень просто.
Миньон-браслет из силиконовых резинок

Необходимые материалы:
- резинки желтого и синего цвета, а также одна резинка красного цвета;
- станок для плетения;
- крючок;
- две пластмассовые застежки;
- приклеивающиеся глаза.

Шаг 1
Поставьте свой станок таким образом, чтоб открытые стороны столбиков смотрели на вас. Возьмите желтые резинки. Наденьте пару желтых резинок с первого столбика левого ряда на второй столбик левого ряда.
Миньон-браслет из силиконовых резинок

Далее вниз накиньте еще пять пар желтых резинок. На правый ряд накиньте шесть пар желтых резинок.
Миньон-браслет из силиконовых резинок

На центральный ряд накиньте восемь пар желтых резинок.
Миньон-браслет из силиконовых резинок

На левый ряд накиньте вниз до конца ряда шесть пар синих резинок.
Миньон-браслет из силиконовых резинок

На левом ряду сделайте тоже самое.
Миньон-браслет из силиконовых резинок

На центральный ряд накиньте до конца ряда пять пар синих резинок.
Миньон-браслет из силиконовых резинок

Шаг 2
На вторые столбики правого, левого и центрального ряда накиньте треугольником одну желтую резинку.
Миньон-браслет из силиконовых резинок

Накиньте еще пять подобных желтых треугольников вниз по станку (смотрите фото).
Миньон-браслет из силиконовых резинок

Там, где начинается синяя часть туловища, начинаем надевать треугольником синие резинки.
Миньон-браслет из силиконовых резинок

Шаг 3
Начинаем проплетать все резинки на станке. Начнем с левого ряда. Заведите станок в последний столбик левого ряда, захватите пару синих резинок и перекиньте на впереди идущий столбик.
Миньон-браслет из силиконовых резинок

Таким образом проплетите весь левый ряд, а далее и остальные ряды.
Миньон-браслет из силиконовых резинок
Миньон-браслет из силиконовых резинок

Когда все резинки проплетены, перекиньте все петельки с первого столбика правого ряда на центральный. Также перекиньте все петельки и с левого ряда.
Миньон-браслет из силиконовых резинок
Миньон-браслет из силиконовых резинок
Миньон-браслет из силиконовых резинок

Через все петельки центрального ряда протяните одну желтую резинку.
Миньон-браслет из силиконовых резинок
Миньон-браслет из силиконовых резинок

Через эту желтую резинку протяните еще одну желтую, и теперь уже петельки второй желтой резинки наденьте на крючок. Таким образом мы плетем дополнение, чтоб удлинить браслет. Всего наденьте шесть желтых резинок и шесть синих. Снимите всю заготовку со станка.
Миньон-браслет из силиконовых резинок
Миньон-браслет из силиконовых резинок
Миньон-браслет из силиконовых резинок

На последние петельки наденьте пластмассовую застежку.
Миньон-браслет из силиконовых резинок
Миньон-браслет из силиконовых резинок

Шаг 4
Чтоб сделать рот миньона, возьмите одну красную резинку, затем проткните заготовку крючком в том месте, где у вас будет находится рот. Захватите красную резинку и наполовину протяните ее через заготовку. Теперь проткните еще раз крючок в другом месте и снова протяните резинку. Два края резинки закрепите застежкой.
Миньон-браслет из силиконовых резинок
Миньон-браслет из силиконовых резинок

Приклейте глаза в нужном месте.
Миньон-браслет из силиконовых резинок

Закрепите вторую часть застежки с противоположной части браслета.
Миньон-браслет из силиконовых резинок
Миньон-браслет из силиконовых резинок
Миньон-браслет из силиконовых резинок
Миньон-браслет из силиконовых резинок