» » Носочек из силиконовых резинок

Носочек из силиконовых резинок

Здравствуйте, сегодня я хочу продолжить новогоднюю тематику. И я вам предлагаю выполнить украшение для елочки в виде подвески в форме вязаного носка из силиконовых резинок. Также вы сможете использовать поделку в качестве брелка для ключей или мобильного телефона.
Носочек из силиконовых резинок

Необходимые материалы:
- резинки основного цвета (красного), зеленого цвета (для заплаток), белого цвета (для верхушки носка);

Возьмите резинки белого цвета. Накиньте по паре резинок с первого столбика центрального ряда на первые столбики правого и левого ряда.
Носочек из силиконовых резинок

Вниз накиньте по паре резинок на правый, левый и центральный ряд.
Носочек из силиконовых резинок

Накиньте по паре белых резинок с второго столбика центрального ряда на вторые столбики правого и левого ряда.
Носочек из силиконовых резинок

С второго столбика левого ряда накиньте вниз шесть пар красных резинок.
Носочек из силиконовых резинок

С второго столбика центрального ряда вниз накиньте пять пар красных резинок.
Носочек из силиконовых резинок

На правый ряд накиньте четыре пары красных резинок, начиная с второго столбика. Дальше вниз накиньте по паре зеленых резинок на центральный и правый ряд.
Носочек из силиконовых резинок

Накиньте пару зеленых резинок с шестого на седьмой столбик правого ряда и еще одну пару резинок с седьмого на восьмой столбик центрального ряда.
Носочек из силиконовых резинок

На шестые столбики правого и левого ряда накиньте одну красную резинку, закрученную в два оборота.
Носочек из силиконовых резинок

Таким же образом накиньте по одной красной резинке, закрученной в два оборота, на пятые, четвертые и третьи столбики правого и левого ряда.
Носочек из силиконовых резинок

Шаг 2
Отступите немного места и накиньте две пары красных резинок на левый ряд (смотрите фото).
Носочек из силиконовых резинок

На правый ряд также накиньте две пары красных резинок.
Носочек из силиконовых резинок

На центральный ряд накиньте одну пару красных резинок.
Носочек из силиконовых резинок

С одиннадцатого столбика центрального ряда накиньте по паре зеленых резинок на одиннадцатые столбики правого и левого ряда.
Носочек из силиконовых резинок

С двенадцатого столбика центрального ряда накиньте по паре зеленых резинок на двенадцатые столбики правого и левого ряда.
Носочек из силиконовых резинок

На двенадцатый столбик центрального ряда накиньте одну зеленую резинку, закрученную в четыре оборота.
Носочек из силиконовых резинок

Накиньте одну зеленую резинку, закрученную в два оборота, на двенадцатые столбики правого и левого ряда, и таким же образом одну красную резинку на одиннадцатые столбики.
Носочек из силиконовых резинок
Носочек из силиконовых резинок

Накиньте одну красную резинку с одиннадцатого столбика левого ряда на десятый столбик центрального ряда.
Носочек из силиконовых резинок

Шаг 3
Проплетите нижнюю, маленькую заготовку.
Носочек из силиконовых резинок
Носочек из силиконовых резинок

Возьмите дополнительный крючок и снимите на него все двойные петельки с трех рядов (одинарную резинку с центрального ряда на крючок не надевайте).
Носочек из силиконовых резинок
Носочек из силиконовых резинок

Теперь петельки этой заготовки нам нужно присоединить к основной части носка. Первые четыре петельки наденьте на седьмой столбик левого ряда, следующие четыре петельки – на девятый столбик левого ряда, и последние четыре петельки – на девятый столбик центрального ряда.
Носочек из силиконовых резинок
Носочек из силиконовых резинок

Красную петельку, которая у нас осталась в подвешенном состоянии, накиньте на пятый столбик правого ряда.
Носочек из силиконовых резинок

Верхние две петельки с девятого столбика центрального ряда перекиньте на любой соседний столбик. Одинарную петельку, которую мы перед этим надевали на пятый столбик правого ряда, мы закидываем за девятый столбик центрального ряда. Возвращаем обратно петельки на этот столбик.
Носочек из силиконовых резинок
Носочек из силиконовых резинок

Шаг 4
Проплетите все резинки на станке, пока не дойдете до белых резинок.
Носочек из силиконовых резинок

Сейчас нам нужно сплести расширение. Возьмите белую резинку, закрутите ее в два оборота вокруг крючка, перетащите их на пару белых резинок. Два конца этой пары накиньте на крючок. Сделайте две таких заготовки. Накиньте их с первых на вторые столбики правого и левого ряда.
Носочек из силиконовых резинок
Носочек из силиконовых резинок
Носочек из силиконовых резинок
Носочек из силиконовых резинок

Протащите крючок через все резинки на первом столбике центрального ряда и протяните через них две белые резинки. Завяжите из них узелок.
Носочек из силиконовых резинок
Носочек из силиконовых резинок
Носочек из силиконовых резинок
Носочек из силиконовых резинок
Носочек из силиконовых резинок