» » Украшение для карандаша «Пикачу»

Украшение для карандаша «Пикачу»

Чтобы немного разнообразить скучный процесс учебы и немного мотивировать вашего ребенка, я вам предлагаю сплести вместе с ним на досуге вот такое украшение для ручки или карандаша в виде героя из мультика «Покемоны» - Пикачу. Плетение этого украшения средней сложности, но вам обязательно в наличии нужно иметь станок.
Украшение для карандаша «Пикачу»

Необходимые материалы для создания поделки:
- около сотни желтых резинок;
- две красные резинки;
- шесть черных резинок;
- две бусины для глаз;
- тонкая проволока;

Мы начнем с создания головы пикачу. Возьмите резинки желтого цвета, наденьте по паре желтых резинок с первого столбика центрального ряда на первые столбики правого и левого ряда. Накиньте по две пары резинок начиная с первых столбиков на правый и левый ряд.
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»

Накиньте по паре желтых резинок с четвертого столбика центрального ряда на третьи столбики правого и левого ряда.
Четыре пары желтых резинок на центральный ряд, начиная с первого столбика.
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»

Накиньте по одной поперечной резинке треугольником на вторые и третьи столбики правого, левого и центрального ряда.
Украшение для карандаша «Пикачу»

Теперь сделаем глазки. Возьмите небольшой отрезок тонкой проволоки, согните его пополам, просуньте одну желтую резинку через одну часть проволоки.
Через проволоку протяните на резинку две бусины. Эту резинку накиньте на вторые столбики правого и левого ряда. Глазную резинку посередине разделите пополам, крючком захватите одну часть и накиньте ее за второй столбик центрального ряда.
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»

Шаг 2
Сейчас мы сделаем ушки пикачу. Возьмите одну черную резинку и закрутите ее в четыре оборота вокруг крючка. Перетяните ее на пару черных резинок, два края этой резинки наденьте на крючок.
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»

Теперь перетащите эту заготовку на пару желтых резинок. И еще перетащите заготовку на пару желтых резинок.
Готовую заготовку накиньте на первый столбик левого ряда.
Сделайте еще одну такую же заготовку и накиньте ее на первый столбик правого ряда.
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»

Шаг 3
Накиньте пару желтых резинок с четвертого на пятый столбик центрального ряда для шеи. Накиньте по паре желтых резинок с пятого столбика центрального ряда на пятые столбики правого и левого ряда.
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»

На правый и на левый столбик вниз накиньте по три пары желтых резинок.
Украшение для карандаша «Пикачу»

С девятого столбика центрального ряда накиньте по паре желтых резинок на восьмые столбики правого и левого ряда.
На центральный ряд накиньте четыре пары резинок, начиная с пятого столбика центрального ряда.
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»

Накиньте поперечные резинки треугольником на шестые, седьмые и восьмые столбики правого, левого и центрального ряда.
Украшение для карандаша «Пикачу»

Накиньте резинки для хвоста – три пары желтых резинок, начиная с девятого столбика центрального ряда.
На последний столбик (двенадцатый) накиньте одну желтую резинку, закрученную в четыре оборота.
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»

Шаг 4
Чтобы создать лапки, с помощью которых наш пикачу будет держаться за карандаш, накиньте на правый и левый ряд по пять пар желтых резинок, начиная с восьмых столбиков. На последние столбики накиньте по одной резинку, закрученной в три оборота.
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»

Шаг 5
Теперь начинаем проплетать нашу поделку. Заведите крючок в двенадцатый столбик центрального ряда, тыльной стороной отодвиньте закрученную резинку, захватите нижнюю пару и вытащите ее наружу, далее накиньте на впереди идущий столбик. И так весь хвостик.
Украшение для карандаша «Пикачу»

Далее проплетите по очереди лапки пикачу. С помощью крючка снимите всю заготовку лапок с восьмого столбика левого ряда. Накиньте все снятые петельки на пятый столбик левого ряда.
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»

Насчет второй заготовки лапок, то последние петельки снимать не нужно, найдите на заготовку с обратной стороны резинку, которую мы закручивали в четыре оборота, и накиньте петельки этой резинки на восьмой столбик левого ряда.
Чтоб вам эта заготовка не мешала, вы можете ее закинуть за ближайший нижний столбик.
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»

Начните плести дальше туловище пикачу. Сначала проплетите весь центральный ряд до шеи. Теперь вам нужно накиньте петельки закрученной резинки второй заготовки лапок на пятый столбик правого ряда.
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»

Проплетите все остальные столбики.
Когда вы дойдете до головы пикачу, вам нужно будет еще сделать щечки. Возьмите одну резинку красного цвета, закрутите ее в четыре оборота на крючке. При перекидывании резинок с третьего столбика на второй скиньте эту заготовку. С другой стороны сделайте точно так же.
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»

Чтоб закончить нашу поделку, нужно через все резинки на первом столбики центрального ряда продеть пару желтых резинок и завязать их в узелок. И вот ваше украшение для карандаша готово!
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»
Украшение для карандаша «Пикачу»