» » » Эльф из силиконовых резинок

Эльф из силиконовых резинок

Сегодня первый день зимы, и поэтому хочется начать зимнюю тематику. Предлагаю вам окунуться в мир волшебной зимней сказки и сплести замечательного новогоднего помощника Санта Клауса – эльфа. Фигурка получается очень милой, она будет служить прекрасным украшением в новогоднем интерьере.
Эльф из силиконовых резинок

Для создания эльфа нам понадобятся:
- резинки зеленого, черного, белого, желтого, голубого цветов;

Так как наш эльф будет довольно таки длинным, сначала мы будем плести удлинения для ног и ручки. Возьмите резинки зеленого цвета. Закрутите одну зеленую резинку в четыре оборота вокруг крючка.
Эльф из силиконовых резинок

Перетащите эти резинку на еще две дополнительные зеленые резинки, концы этих резинок накиньте на крючок.
Эльф из силиконовых резинок
Эльф из силиконовых резинок

Возьмите еще пару зеленых резинок, перекиньте заготовку со станка на них. Сделайте заготовку, которая будет состоять всего из пяти резинок (минимум). Это будут удлинения для ножек. Вы можете использовать больше, чем пять резинок, тогда ножки вашего эльфа будут длиннее.
Эльф из силиконовых резинок

Сделайте еще одну такую же заготовку.
Эльф из силиконовых резинок

Шаг 2
Сейчас мы сделаем ручки эльфа. Возьмите одну резинку белого цвета. Вам нужно сначала накинуть ее восьмеркой на любые два столбика, далее перекрутить и надеть на противоположный столбик (смотрите фото).
Эльф из силиконовых резинок
Эльф из силиконовых резинок

Нижние резинки на столбиках скиньте в центр между ними.
Эльф из силиконовых резинок

Петельки с двух столбиков перетащите на крючок.
Эльф из силиконовых резинок

Рядом с этой заготовкой накиньте на крючок еще одну белую резинку, закрученную в четыре оборота.
Эльф из силиконовых резинок

Перетащите эту пару заготовок на две белые резинки. Два конца этих резинок накиньте на крючок. Таким же образом накиньте еще пять пар зеленых резинок.
Эльф из силиконовых резинок
Эльф из силиконовых резинок
Эльф из силиконовых резинок

Сделайте еще одну ручку. Всего у нас будет два удлинения для ножек и две ручки.
Эльф из силиконовых резинок

Шаг 3
Поставьте станок таким образом, чтоб открытые части столбиков смотрели на вас. Возьмите резинки желтого цвета. Накиньте одну пару с первого столбика центрального ряда на второй столбик.
Эльф из силиконовых резинок

Возьмите две белые резинки и накиньте их с второго столбика центрального ряда на третий столбик.
Эльф из силиконовых резинок

По две пары белых резинок накиньте с второго столбика центрального ряда на вторые столбики правого и левого ряда.
Эльф из силиконовых резинок

С второго столбика правого и левого ряда вниз накиньте по четыре пары зеленых резинок.
Эльф из силиконовых резинок

С третьего столбика центрального ряда накиньте четыре пары зеленых резинок.
Эльф из силиконовых резинок

С шестых столбиков правого и левого ряда накиньте по паре зеленых резинок на седьмой столбик центрального ряда.
Эльф из силиконовых резинок

С шестых столбиков правого и левого ряда вниз до самого конца станка накиньте семь пар зеленых резинок.
Эльф из силиконовых резинок

На последние столбики правого и левого ряда накиньте петельки заготовок ножек.
Эльф из силиконовых резинок

Стандартным способом проплетите ножки эльфа.
Эльф из силиконовых резинок

На седьмой столбик центрального ряда накиньте одну зеленую резинку, закрученную в три оборота.
Эльф из силиконовых резинок

На третьи, четвертые и пятые столбики правого, левого и центрального ряда накиньте треугольником по одной зеленой резинке.
Эльф из силиконовых резинок

На вторые столбики правого и левого ряда накиньте заготовки ручек.
Эльф из силиконовых резинок

Проплетите все туловище эльфа, начиная с седьмого столбика центрального ряда. Снимите туловище со станка на дополнительный крючок.
Эльф из силиконовых резинок
Эльф из силиконовых резинок

Шаг 4
Сделаем глазки эльфа. Возьмите голубую резинку и закрутите ее в четыре оборота на крючке. Возьмите одну белую резинку, закрутите ее в два оборота перед голубой резинкой и в два оборота после голубой резинки.
Эльф из силиконовых резинок
Эльф из силиконовых резинок

Сделайте еще один глаз, перетащите их на одну белую резинку.
Эльф из силиконовых резинок
Эльф из силиконовых резинок

Шаг 5
Сделаем лицо и шапочку эльфа. Накиньте пять пар зеленых резинок, начиная с первого столбика центрального ряда.
Эльф из силиконовых резинок

С третьего столбика центрального ряда на четвертый столбик левого ряда накиньте пару зеленых резинок.
Эльф из силиконовых резинок

Вниз на левый ряд накиньте три пары резинок, на центральный – одну пару.
Эльф из силиконовых резинок

На пятые и на шестые столбики левого и центрального ряда накиньте по одной резинке, закрученной в два оборота.
Эльф из силиконовых резинок

С седьмого столбика центрального ряда на седьмой столбик правого ряда накиньте две зеленых резинок.
Эльф из силиконовых резинок

Вниз на все три ряда накиньте по одной паре зеленых и белых резинок.
Эльф из силиконовых резинок

Накиньте одну зеленую резинку на седьмые столбики правого и левого ряда, и одну белую резинку треугольником на восьмые столбики трех рядов.
Эльф из силиконовых резинок

Вниз на три ряда накиньте по паре черных резинок. Накиньте две черные резинки с десятого столбика центрального ряда на десятый столбик правого ряда.
Эльф из силиконовых резинок
Эльф из силиконовых резинок

Вниз на три ряда накиньте по паре желтых резинок.
Эльф из силиконовых резинок

Накиньте по паре желтых резинок с одиннадцатого столбика центрального ряда на одиннадцатые столбики правого и левого ряда.
Эльф из силиконовых резинок

На центральный ряд с десятого на одиннадцатый столбик накиньте пару желтых резинок.
Эльф из силиконовых резинок

Накиньте одну черную резинку, закрученную в два оборота, на девятые столбики правого и левого ряда.
Эльф из силиконовых резинок

На десятые столбики правого и левого ряда накиньте глаза.
Эльф из силиконовых резинок

На последний столбик центрального ряда накиньте петельки туловища. Проплетите все резинки.
Эльф из силиконовых резинок
Эльф из силиконовых резинок

Шаг 6
Закрутите три белые резинки в четыре оборота на крючке, перетащите их на одну белую резинку, завяжите узелком этот бубончик к последним петелькам шапки.
Эльф из силиконовых резинок
Эльф из силиконовых резинок
Эльф из силиконовых резинок
Эльф из силиконовых резинок
Эльф из силиконовых резинок

Эльф из силиконовых резинок