» » » Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет из резинок "Триада" - очень симпатичный аксессуар, который имеет весьма необычный узор.

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Причем, узор такого украшения с каждой его стороны - разный. При желании вы его сможете комбинировать с другими браслетами и украшениями, он будет здорово дополнять их. Плетется данный браслет на трех столбиках станка. Техника исполнения - несложная, плетение осилит даже ребенок.

Для создания этого очаровательного браслета, под названием "Триада", нам нужно приготовить следующие инструменты:
- силиконовые резинки в четырех оттенках;
- пластиковый или же металлический крючок;
- станок для плетения браслета MonsterTail;
- зажим-фиксатор S-образной формы.

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

В данном случае я буду использовать такие оттенки: сиреневый, голубой, розовый и синий. В плетении они будут чередоваться друг с другом, таким образом, придавая браслету, интересный эффект объема. Станок положите перед собой - горизонтально. Вот теперь приступаем к работе.

Шаг1

Первую сиреневую резинку перекрутите восьмеркой и накиньте на два ближних столбца.
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Шаг 2

Следующую резинку возьмите в голубом оттенке, а затем тоже набросьте на столбики монстер дейла, вот таким образом - вертикально.
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Шаг 3

Далее, снова, перекрутите сиреневую резиночку и набросьте как в предыдущем случае - горизонтально, а голубую - вертикально.
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Следующие резинки будут надеваться без перекручивания.

Шаг 4

Надевается резинка сиреневого оттенка на два ближних колышка.
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Шаг 5

Теперь проведите кончик крючка в середину крайнего левого столбика, зацепите нижнюю сиреневую петельку и снимите ее со столбика. После чего, снимите второй виток этой же резинки с соседнего столбика.
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Шаг 6

Набросьте на вторую пару колышек резинку голубого оттенка и снимите с колышек самые последние витки голубого цвета.
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Шаг 7

После, снова, резинка сиреневого оттенка набрасывается на ближние столбики, а затем снимаются нижние витки такого же, оттенка. При добавлении в плетение голубых резинок будут сбрасываться петельки голубого оттенка.
Браслет «Триада» из силиконовых резинок
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Сейчас, можно уже вплетать в жгут и другие оттенки, в нашем случае это розовые и синие. Следите за тем, чтобы оттенки на среднем столбце не путались, оттенки должны чередоваться.
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Спустя несколько минут можно увидеть получившийся узор.
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Доплетайте жгут до необходимого размера. Периодически примеряйте его на запястье, чтобы длина получилась подходящей именно вашему запястью. Когда изделие стало нужной длины, плетение стоит правильно завершить!
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Шаг 8

Посмотрев на ближний правый столбик, увидим, что последний виток на столбике голубого оттенка, значит снять нам нужно все оставшиеся голубые витки.
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Шаг 9

После нижний виток оказался сиреневого цвета - снимаем все сиреневые петельки.
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Шаг 10

Теперь, когда осталось всего два витка на среднем столбике, переносим все остальные витки на него.
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Шаг 11

Парочку нижних петелек сбрасываем и остается у нас только две. Цепляем на виточки S-зажим и снимаем изделие с нашего станка.
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Шаг 12

На другом конце жгута найдем вот такие петельки и к ним тоже прикрепим клипсу.
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет "Триада" из резинок готов!
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Его узор, с одной стороны, выглядит как двойной "Рыбий хвост", смотрится он здорово и оригинально.

А вот так, браслет выглядит с обратной стороны.
Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Браслет «Триада» из силиконовых резинок

Этот узор смотрится весьма необычно, симпатично. Можно выбрать любой понравившийся узор и дополнить образ своим уникальным и стильным аксессуаром!

  1. Viktoriya_2015 (написал 4 сентября 2015 09:53)
    Группа: Авторы
    Красивый браслет, аккуратное выполнение!