» » Украшение в форме цветка из резинок

Украшение в форме цветка из резинок

Предлагаю вам сделать украшение в виде цветка, которым вы сможете украсить комнату, елку или просто повесить цветок в качестве брелка на ключи или телефон. Плюс этого мастер-класса в том, что выполнить данную поделку вы можете не только на станке, но и на монстертейле или вилке.
Украшение в форме цветка из резинок

Необходимые материалы:
- резинки трех разных цветов;
- станок, монстертейл или две вилки;
- крючок для плетения.

Шаг 1
Поставьте ваш станок таким образом, чтоб открытые части смотрели в левую сторону.
Украшение в форме цветка из резинок

Выберите резинки разных трех цветов. Выбирайте яркие цвета, которые будут сочетаться друг с другом. Я беру резинки оранжевого, фиолетового и розового цветов. Возьмите одну резинку оранжевого цвета, закрутите ее на крючке в три оборота. Перетяните эту оранжевую резинку на две резинке второго цвета (фиолетового).
Украшение в форме цветка из резинок

Наденьте эту пару фиолетовых резинок с второго на третий столбики ближнего ряда.
Украшение в форме цветка из резинок

Накиньте по паре фиолетовых резинок с первого столбика на второй, а вторую пару – с третьего столбика на четвертый.
Украшение в форме цветка из резинок

С помощью крючка захватите нижние фиолетовые резинки с второго и третьего столбика и скиньте их со столбиков (назад).
Украшение в форме цветка из резинок
Украшение в форме цветка из резинок

Шаг 2
Все резинки на столбиках опустите вниз. На второй и третий столбики накиньте пару резинок третьего цвета (розового).
Украшение в форме цветка из резинок

Нижние фиолетовые резинки с второго и третьего столбика скиньте назад при помощи крючка.
Украшение в форме цветка из резинок

Накиньте по паре розовых резинок с первого на второй столбик и с третьего на четвертый столбик.
Украшение в форме цветка из резинок

Скиньте нижние фиолетовые резинки с первого и четвертого столбика в центр между столбиками.
Украшение в форме цветка из резинок
Украшение в форме цветка из резинок

Шаг 3
На второй и третий столбик накиньте пару резинок первого цвета (оранжевого). С помощью крючка скиньте нижние розовые резинки со столбиков.
Украшение в форме цветка из резинок
Украшение в форме цветка из резинок

На второй и третий столбики накиньте пару розовых резинок. Нижние оранжевые резинки скиньте назад с двух столбиков.
Украшение в форме цветка из резинок
Украшение в форме цветка из резинок

Шаг 4
С первого на второй столбик накиньте пару розовых резинок. Нижнюю розовую пару резинок скиньте с первого столбика.
Украшение в форме цветка из резинок
Украшение в форме цветка из резинок

Снимите резинку с второго столбика. Резинку с первого столбика наденьте на третий столбик.
Украшение в форме цветка из резинок

С правой стороны сделайте аналогичные действия.
Украшение в форме цветка из резинок

Шаг 5
Снимите все петельки на крючок. Вам всего нужно сделать шесть таких заготовок. Когда вы их все сделаете, наденьте их все на крючок.
Украшение в форме цветка из резинок
Украшение в форме цветка из резинок
Украшение в форме цветка из резинок

Перетащите все заготовки на пару розовых резинок.
Украшение в форме цветка из резинок
Украшение в форме цветка из резинок

Завяжите резинки в узелок, протянув один край резинок через второй.
Украшение в форме цветка из резинок

Сплетите удлинение для брелка, чтоб его можно было куда-нибудь повесить. Плетется удлинение в технике "Рыбий хвост", протягивая одну пару резинок через вторую.
Украшение в форме цветка из резинок

И вот ваш брелок готов.
Украшение в форме цветка из резинок
Украшение в форме цветка из резинок
Украшение в форме цветка из резинок