» » Новогодний олень из резинок

Новогодний олень из резинок

Сегодня предлагают вам сделать очаровательную фигурку оленя, которую можно и на елку повесить, и украсить ею дом, и просто подарить ребенку. Плетется данная поделка не очень сложно, но в наличии обязательно должен быть станок.
Новогодний олень из резинок

Необходимые материалы:
- резинки коричневого цвета (для тела оленя), серого или темно-коричневого цвета (для ручек, ног и рожек), перламутрового или белого цвета для живота, красного для ротика;
- станок для плетения;
- основной крючок и пара дополнительных;
- две темные бусины для глаз;
- тонкая проволока.

Шаг 1
Сначала мы сплетем ручки и ножки оленя. Возьмите резинки коричневого цвета, накиньте пару с первого столбика правого ряда на второй столбик.
Новогодний олень из резинок

Далее вниз накиньте еще пять пар коричневых резинок.
Новогодний олень из резинок

Теперь возьмите три серые резинки и накиньте далее вниз по правому ряду.
Новогодний олень из резинок

На восьмой столбик правого ряда накиньте одну серую резинку, закрученную в четыре оборота.
Новогодний олень из резинок

На центральном ряду накиньте в таком же порядке резинки для второй руки. Проплетите все резинки. Снимите две заготовки на дополнительный станок.
Новогодний олень из резинок
Новогодний олень из резинок

Шаг 2
Накиньте две пары коричневых резинок на центральный ряд, начиная с первого столбика.
Новогодний олень из резинок

Накиньте по одной серой резинке с третьего столбика центрального ряда на третьи столбики правого и левого ряда.
Новогодний олень из резинок

С третьих на четвертые столбики правого и левого ряда накиньте по паре серых резинок.
Новогодний олень из резинок

С пятого столбика центрального ряда накиньте по паре серых резинок на четвертые столбики правого и левого ряда.
Новогодний олень из резинок

Накиньте две пары серых резинок на центральный ряд, начиная с третьего столбика.
Новогодний олень из резинок

На пятый столбик центрального ряда накиньте одну серую резинку, закрученную в четыре оборота.
Новогодний олень из резинок

Накиньте одну серую резинку треугольником, как указано на фото.
Новогодний олень из резинок

Накиньте резинки ниже для еще одной такой же заготовки. Проплетите их. Снимите на дополнительный крючок.
Новогодний олень из резинок
Новогодний олень из резинок

Шаг 3
Наденьте три резинки коричневого цвета с первого столбика центрального ряда на второй.
Новогодний олень из резинок

Накиньте по паре перламутровых резинок с второго столбика центрального ряда на вторые столбики правого и левого ряда.
Новогодний олень из резинок

На каждый ряд вниз накиньте по пять пар перламутровых резинок.
Новогодний олень из резинок

Накиньте по паре перламутровых резинок с седьмого столбика центрального ряда на седьмые столбики правого и левого ряда.
Новогодний олень из резинок

Вниз на каждый ряд накиньте по паре коричневых резинок.
Новогодний олень из резинок

Накиньте по паре коричневых резинок с восьмого столбика центрального ряда на восьмые столбики правого и левого ряда.
Новогодний олень из резинок

На правый и на левый ряд накиньте вниз по три коричневых резинки.
Новогодний олень из резинок

На правый и левый ряд накиньте по четыре пары коричневых резинок (до конца ряда).
Новогодний олень из резинок

На последние столбики накиньте заготовки ножек.
Новогодний олень из резинок

Шаг 4
Нам нужно сплести расширение для оленя. Накиньте по шесть пар (сверху) коричневых резинок на правый и на левый ряд, начиная с второго столбика.
Новогодний олень из резинок

На восьмые столбики правого и левого ряда накиньте по одной коричневой резинке, закрученной в четыре оборота.
Новогодний олень из резинок

На вторые столбики правого и левого ряда накиньте заготовки ручек.
Новогодний олень из резинок

Начинаем процесс плетения. Проплетите сначала верхние шесть пар резинок на правом и левом ряду.
Новогодний олень из резинок

При помощи крючка скиньте эти проплетенные резинки за станок (за бортик), при этом не трогая первые и последние резинки.
Новогодний олень из резинок
Новогодний олень из резинок

Далее начиная с ножек проплетите все тело оленя. Снимите все резинки с первого столбика центрального ряда на дополнительный крючок.
Новогодний олень из резинок
Новогодний олень из резинок

Шаг 5
Возьмите серые резинки для рожек оленя. Закрутите одну резинку на крючке в четыре оборота.
Новогодний олень из резинок

Перекиньте ее на еще одну серую резинку, закрученную в два оборота. Два края резинки наденьте на крючок.
Новогодний олень из резинок
Новогодний олень из резинок

Эту заготовку перекиньте на еще одну серую резинку, закрученную в четыре оборота. Сделайте еще раз так. Отодвиньте вниз эту заготовку и сделайте еще две таких же.
Новогодний олень из резинок
Новогодний олень из резинок

Перекиньте все три заготовку на одну серую резинку, закрученную в два оборота, два края резинки накиньте на крючок.
Повторите эти действия еще пять раз. У нас получился один рог. Сделайте аналогичным способом еще один.
Новогодний олень из резинок
Новогодний олень из резинок

Шаг 6
На левый ряд накиньте отдельно по три пары коричневых резинок.
Новогодний олень из резинок

На правый ряд накиньте по одной паре коричневых резинок. На последние столбики накиньте по одной резинке, закрученной в четыре оборота.
Новогодний олень из резинок

Проплетите все заготовки и скиньте их на дополнительный крючок.
Шаг 7
Накиньте по паре коричневых резинок с первого столбика центрального ряда на первые столбики правого и левого ряда.
Новогодний олень из резинок

Накиньте по четыре пары коричневых резинок на правый и левый ряд, а на центральный ряд – пять пар резинок.
Новогодний олень из резинок

С шестого столбика центрального ряда накиньте по паре резинок на пятые столбики правого и левого ряда.
Новогодний олень из резинок

На вторые столбики правого и левого ряда накиньте маленькие заготовки ушек, на третьи столбики – заготовки щек.
Вторые части заготовок щек накиньте на пятые столбики.
Новогодний олень из резинок
Новогодний олень из резинок

На первые столбики правого и левого ряда накиньте рожки.
Новогодний олень из резинок

Две бусины для глаз наденьте на одну коричневую резинку с помощью тонкой проволоки. Резинку накиньте на третьи столбики правого и левого ряда. Посередине разделите резинку и одну часть накиньте за третий столбик центрального ряда.
Новогодний олень из резинок
Новогодний олень из резинок

На крючке накрутите две красные резинки в четыре оборота. Скиньте их на красную резинку, закрученную в два оборота, два края резинки на крючок. Перетащите заготовку на коричневую резинку, которую наденьте на четвертые столбики.
Наденьте две резинки треугольником, как показано на фото.
Новогодний олень из резинок
Новогодний олень из резинок

На последний столбик центрального ряда наденьте заготовку тела. Проплетите всего оленя.
Новогодний олень из резинок
Новогодний олень из резинок

Через все резинки с первого столбика центрального ряда протяните пару коричневых резинок и завяжите их в узелок.
Новогодний олень из резинок
Новогодний олень из резинок
Новогодний олень из резинок