Модный браслет из резинок

Мне очень нравится этот браслет тем, что он подходит девушкам и парням. Разные комбинации цветов делают его универсальным для всех полов. Плюс к тому же плетется браслет ну уж очень просто.
Модный браслет из резинок

Для плетения браслета нам понадобятся:
- резинки трех разных цветов (я беру белый, синий и оранжевый цвета);
- станок для плетения;
- пластмассовая застежка;
- крючок.
Модный браслет из резинок

Шаг 1
Плести этот браслет можно не только на станке, но и еще на рогатке или вилке. Если вы выбрали станок, поставьте его таким образом, чтоб перед вами находились два последних столбика. На них мы и будем плести. Возьмите две резинки первого цвета (белого) и наденьте их на два столбика, при этом перекрутив восьмеркой.
Модный браслет из резинок

Дальше на два столбика наденьте уже три резинки второго цвета (синего).
Модный браслет из резинок

Потом еще сверху накиньте три резинки третьего цвета оранжевого.
Модный браслет из резинок

С помощью крючка захватите белую резинку (по очереди с правой и левой стороны) и с внешней стороны сбросьте ее в центр между столбиками.
Модный браслет из резинок

Шаг 2
Наденьте на два столбика две резинки первого цвета (белого).
Модный браслет из резинок

Далее делаем следующее: тыльной стороной крючка отодвигаем на правом столбике три резинки третьего цвета (оранжевого), захватываем крючком нижние три резинки синего цвета, вытаскиваем их и сбрасываем в центр. С левой стороны делаем аналогичные действия.
Модный браслет из резинок
Модный браслет из резинок

Вот это и будет наша комбинация, которая повторяется вдоль всего браслета.
Давайте еще раз посмотрим. Надеваем на два столбика три резинки синего цвета и в середину вытаскиваем три резинки оранжевого цвета.
Модный браслет из резинок

Теперь надеваем три резинки оранжевого цвета и вытаскиваем три последние белые резинки в центр.
Модный браслет из резинок
Модный браслет из резинок

У нас получается вот такое плетение.

Модный браслет из резинок
Модный браслет из резинок

Сбоку браслет будет выглядеть вот так.
Модный браслет из резинок

Шаг 3
Чтоб закончить браслет, надеваем две белые резинки на два столбика. Сбрасываем в центр на эти резинки все резинки с правого и левого столбика.
Перекидываем петельки с левого столбика на правый, чтоб надеть застежку. На все четыре петельки наденьте застежку.
Модный браслет из резинок

С другой стороны браслета найдите первые белые резинки, которые мы закручивали восьмеркой и за них зацепите второй край застежки.
Модный браслет из резинок

Носите ваш браслет с удовольствием!
Модный браслет из резинок
Модный браслет из резинок
Модный браслет из резинок