Единорог-пони из резинок

Мои младшие братья и сестры очень любят мультик "My little pony", и поэтому они сильно обрадовались, когда увидели, какую фигурку я им сплела. Предлагаю и вам побаловать своих маленьких родных. Вы можете менять цвета, и соответственно, у вас будут получаться разные персонажи из мультика. Создание такой лошадки требует большого количества резинок и времени, а также ваших умений.
Единорог-пони из резинок

Необходимые материалы:
- резинки основного цвета для тела пони (у меня белого);
- много разноцветных резинок для гривы, хвоста и рога;
- бусины среднего размера для глаз;
- тонкая проволока;
-станок;
- крючок.

Шаг 1
Сначала мы сделаем все дополнительные детали, которые потом будут присоединяться к телу. Поставьте станок таким образом, чтоб открытые его стороны смотрели не на вас. Наденьте пару белых резинок с первого на второй столбик правого и левого ряда. Это будут ушки пони.
Единорог-пони из резинок

На вторые столбики наденьте по одной белой резинки, закрутив в четыре оборота.
Единорог-пони из резинок

Далее на правом ряду наденьте четыре раза по три резинки.
Единорог-пони из резинок

Аналогично сделайте на центральном ряду. Это будут передние ножки пони.
Единорог-пони из резинок

Также на последний столбики наденьте резинки, перекрученные в четыре оборота.
Единорог-пони из резинок

Дальше на правый ряд накиньте два раза по три резинки. На последний столбик накиньте одну резинку, закрученную в четыре оборота. Это будет носик пони.
Единорог-пони из резинок
Единорог-пони из резинок

Возьмите желтые резинки. На левом ряду накиньте с одного на второй столбик одну желтую резинку, перекрученную в два оборота.
Единорог-пони из резинок

Таким же образом накиньте еще дальше две резинки. На последний столбик - одна желтая резинка, закрученная в четыре оборота.
Единорог-пони из резинок
Единорог-пони из резинок

Наши дополнительные детали готовы. Снимите их на дополнительный крючок.
Единорог-пони из резинок
Единорог-пони из резинок

Шаг 2
Теперь будем плести непосредственно тело. Начнем с головы и гривы. Для гривы мы будем использовать по три резинки разных цветов (вы выбираете любые цвета и последовательности). Возьмите три резинки красного цвета и накиньте на первый столбик центрального ряда.
Единорог-пони из резинок

Возьмите еще три резинки другого цвета (оранжевого) и накиньте уже на второй столбик центрального ряда.
Единорог-пони из резинок

С первого на второй столбик накиньте две белые резинки. Скиньте все цветные резинки с двух столбиков в центр белых резинок.
Единорог-пони из резинок
Единорог-пони из резинок

Сверху с первого на второй столбик накиньте одну белую резинку.
Единорог-пони из резинок

Таким же образом вам нужно еще два раза повторить эти действия, только уже с другими цветами (смотрите фото).
Единорог-пони из резинок
Единорог-пони из резинок
Единорог-пони из резинок
Единорог-пони из резинок

Шаг 3
Накиньте пару белых резинок с первого столбика центрального ряда на первый столбик правого ряда.
Единорог-пони из резинок

С первого на второй, с второго на третий столбики правого ряда накиньте по паре белых резинок. С третьего столбика правого ряда на четвертый столбик правого ряда накиньте еще одну пару резинок.
Единорог-пони из резинок

С левой стороны сделайте все в зеркальном отражении.
Единорог-пони из резинок

Шаг 4
С четвертого на пятый столбик центрального ряда накиньте три белые резинки для шеи пони.
Единорог-пони из резинок

Дальше вниз по центральному ряду накиньте пять раз по две белые резинки.
Единорог-пони из резинок

С пятого столбика центрального ряда на пятые столбика правого и левого ряда наденьте по паре белых резинок.
Единорог-пони из резинок

На правый и левый ряд вниз наденьте четыре раза по две белые резинки.
Единорог-пони из резинок

Дальше на правый и левый ряд наденьте вниз четыре раза по три белых резинки. Это будут задние ножки пони.
Единорог-пони из резинок

На последние столбики правого и левого ряда накиньте по одной резинки, закрученной в четыре оборота.
Шаг 5
На шестые столбики правого и левого ряда накиньте передние ножки с дополнительного крючка.
Единорог-пони из резинок

Возьмите одну белую резинку, закрутите ее в два оборота и накиньте треугольником на шестые столбики правого, левого и центрального ряда.
Единорог-пони из резинок

Таким же образом внизу накиньте еще три треугольника (смотрите фото).
Единорог-пони из резинок

Шаг 6
Нос пони перекиньте на одинарную резинку, закрученную в два оборота. Эту резинку разместите на третьих столбиках правого и левого ряда. По середине захватите одну часть этой резинки и накиньте ее за третий столбик центрального ряда.
Единорог-пони из резинок

Сделаем глаза пони. С помощью проволоки переместите каждую бусину на одинарную белую резинку.
Единорог-пони из резинок

Две резинки с бусинами наденьте на крючок.
Единорог-пони из резинок

Перетащите эти резинки на одну белую резинку, закрученную в два оборота. поместите эту резинку на вторые столбики правого и левого ряда. Разделите глазки, накинув посередине резинку за второй столбик центрального ряда.
Единорог-пони из резинок
Единорог-пони из резинок

Шаг 7
Сделаем хвост пони. Возьмите разноцветные резинки (четыре резинки каждого цвета). Я беру синие резинки. Просуньте две резинки через еще две, и завяжите их в узелок.
Единорог-пони из резинок
Единорог-пони из резинок

Всего должно быть таких резинок пяти разных цветов.
Единорог-пони из резинок

Накиньте все эти цветные резинки на последний столбик центрального ряда.
Единорог-пони из резинок

Шаг 8
Начинайте проплетать пони с самого конца стандартным способом.
Единорог-пони из резинок

Когда дойдете до самого начала головы, нужно будет надеть ушки пони.
Единорог-пони из резинок
Единорог-пони из резинок
Единорог-пони из резинок

На первый столбик центрального ряда наденьте наш рог.
Единорог-пони из резинок

Вот так выглядит проплетенный пони. Через все резинки первого столбик центрального ряда протяните две белые резинки и завяжите их в узелок.
Единорог-пони из резинок
Единорог-пони из резинок

Снимите единорога со станка и распрямите его.
Единорог-пони из резинок
Единорог-пони из резинок
Единорог-пони из резинок
Единорог-пони из резинок