» » » Браслет из резинок «Глаз дракона»

Браслет из резинок «Глаз дракона»

Предлагаю вам выполнить браслет из силиконовых резинок "Глаз дракона". Этот браслет среднего уровня сложности, если вы уже пробовали плести из резинок, то с уверенностью можете браться за него.
Браслет из резинок «Глаз дракона»

Необходимые материалы для создания браслета:
- резинки основного цвета (я беру белый, так как буду имитировать глаз);
- резинки черного цвета;
- резинки любого яркого цвета (для серединки глаза);

Для моей руки достаточно сплести 3 пары глаз (то есть 6 штук). Если вам нужен длиннее браслет, плетите дополнительные глаза.
Разместите ваш станок таким образом, чтоб открытые части столбиков смотрели на вас. Возьмите пару белых резинок и наденьте их с второго столбика центрального ряда на второй столбик левого ряда.
Браслет из резинок «Глаз дракона»

С правой стороны аналогично надеваем пару резинок. Вниз на каждый ряд надеваем по паре резинок.
Браслет из резинок «Глаз дракона»

С третьего столбика левого ряда на четвертый столбик центрального ряда наденьте пару резинок. С третьего столбика правого ряда тоже надеваем пару резинок на четвертый столбик центрального ряда.
Браслет из резинок «Глаз дракона»

На центральном ряду надеваем пару белых резинок с второго столбика по третьего столбика. С третьего столбика центрального ряда на четвертый столбик надеваем пару цветных резинок (оранжевые).
Браслет из резинок «Глаз дракона»

Возьмите одну черную резинку и закрутите ее в четыре оборота на крючке. Теперь вам нужно перетянуть эти четыре оборота на одинарную белую резинку. Один край этой белой резинки надеваем на третий столбик левого ряда, вторую петельку – на третий столбик правого ряда.
Браслет из резинок «Глаз дракона»
Браслет из резинок «Глаз дракона»
Браслет из резинок «Глаз дракона»

Это будет у нас первый глаз.

Шаг 2
На центральном ряду наденьте пару белых резинок с четвертого столбика на пятый. Дальше вниз оденьте две пары черных резинок.
Браслет из резинок «Глаз дракона»

С седьмого столбика центрального ряда начните надевать резинки для второго глаза (все так же, как и для первого глаза).
Браслет из резинок «Глаз дракона»

После второго глаза надеваем две пары черных резинок вниз по центральному ряду.
Браслет из резинок «Глаз дракона»

И снова начиная со столбика центрального ряда делаем третий глаз.
С последнего столбика центрального ряда на последний столбик правого ряда надеваем пару черных резинок.
На последний столбик правого ряда надеваем одну черную резинку, закрученную в четыре оборота.
Браслет из резинок «Глаз дракона»
Браслет из резинок «Глаз дракона»

Начинаем проплетать всю заготовку, заводя крючок в последний столбик, захватывая нижние резинки и перекидывая их на впереди идущий столбик.
Браслет из резинок «Глаз дракона»
Браслет из резинок «Глаз дракона»

Петли с последнего столбика перекиньте на дополнительный крючок. Снимите всю заготовку.
Браслет из резинок «Глаз дракона»

Шаг 3
Вам нужно опять набросить на станок резинки для трех глаз. Только прежде, чем проплетать вторую заготовку, нужно на последний столбик правого ряда скинуть петельки первой заготовки с крючка.
Браслет из резинок «Глаз дракона»

Когда вы проплели всю заготовку, на последние петельки накиньте крючок.
Браслет из резинок «Глаз дракона»

Наденьте крючок на пару черных резинок с другой стороны браслета.
Браслет из резинок «Глаз дракона»

Экспериментируйте с разными комбинациями цветов.
Браслет из резинок «Глаз дракона»
Браслет из резинок «Глаз дракона»
Браслет из резинок «Глаз дракона»

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 33