Простой браслет из резинок

Простой браслет из резинок

Если вы только учитесь плести браслеты с резинок, то такое плетение именно для вас, так плетется браслет довольно таки просто. А самое главное, для его создания вам не обязательно иметь станок, вы можете его сплести также на мини-рогатке и даже на вилке. Нам понадобятся всего лишь два столбика.

Итак, приступаем к созданию браслета.

Нам понадобятся:
- 75 резинок трех разных цветов (я выбираю 25 оранжевых резинок, 25 розовых и 25 черных резинок);
- станок для плетения или мини-рогатка;
- пластмассовая застежка;
- крючок.
Простой браслет из резинок

Вы можете выбирать любые цвета резинок, которые вам нравятся или которые есть у вас в наличии.

Шаг 1
Приступаем к плетению браслета. Приготовьте необходимые резинки. Будет намного удобнее, если вы разложите их в таком порядке, в котором вы будете их брать, чтоб было видно, в какой последовательности идут цвета, и вы не путались при плетении.
Простой браслет из резинок

Берем резинку цвета, который будет идти у вас первый (в моем случае розовый), и накидываем на два столбика. При накидывании нужно перекрутить резинку "восьмеркой".
Простой браслет из резинок

Далее берем резинку второго цвета (оранжевого) и тоже накидываем на два столбика, перекручивать "восьмеркой" резинку не нужно.
Простой браслет из резинок

Берем резинку третьего цвета (черного) и также накидываем сразу на два столбика.
Простой браслет из резинок

Сейчас на каждом столбике у нас находятся по 3 резинки. Крючком захватите самую нижнюю резинку на левом и правом столбике и скиньте ее в центр.
Простой браслет из резинок
Простой браслет из резинок

Опустите резинки вниз, чтоб было удобнее плести. Начиная с этого момента будет идти последовательность плетения, которая будет повторяться вдоль всего браслета. Накидываем резинку розового цвета на два столбика. Теперь нужно снять самую нижнюю резинку в центр с правого и левого столбика.
Простой браслет из резинок

Теперь снимаем оранжевую нижнюю резинку с двух столбиков в центр.
Простой браслет из резинок

Шаг 3
Надеваем на 2 столбика резинку оранжевого цвета. Теперь нужно выполнить следующее: заводим крючок между первой и второй резинкой, крючком захватываем самую нижнюю резинку, вытаскиваем ее наружу и скидываем в центр.Тоже самое нужно сделать и на правом столбике.
Простой браслет из резинок
Простой браслет из резинок
Простой браслет из резинок

Шаг 4
Берем резинку черного цвета и накидываем на два столбика. Снова заводим крючок между первой и второй резинкой, тыльной стороной крючка отодвигаем вторую резинку. Нужно придерживать пальцем эту вторую резинку на крючке, захватываем нижнюю резинку, вытягиваем ее, скидываем в центр ту резинку, которую мы придерживаем пальцем (оранжевую). Последнюю резинку (розовую) мы опять надеваем на столбик. На правом столбике делаем такие же действия.
Простой браслет из резинок
Простой браслет из резинок
Простой браслет из резинок
Простой браслет из резинок

И вот таким образом наша последовательность заканчивается. Нужно повторять эту последовательность до тех пор, пока браслет не будет подходящей для вашей руки длины.
Простой браслет из резинок

Ну вот, я набрала необходимую мне длину, готовое плетение будет выглядеть приблизительно так:
Простой браслет из резинок
Простой браслет из резинок

Шаг 5
Теперь нам нужно закончить браслет. Сделав очередной раз последовательность, я надеваю на два столбика резинку следующего по очереди цвета.
Простой браслет из резинок

В моем случае это розовая резинка, первая по очереди. Захватываем самые нижние две резинки, снимаем их поочередно с левого и правого столбика.
Простой браслет из резинок

С левого столбика перекидываем резинку на правый столбик, чтоб было удобнее надеть застежку.
Простой браслет из резинок

На эту пару резинок накидываем застежку. Находим вначале браслета резинку, которая была перекручена "восьмеркой" и на нее надеваем второй край застежки.
Простой браслет из резинок
Простой браслет из резинок

И вот наш простой в плетении, но необычный в дизайне браслет готов.
Простой браслет из резинок
Простой браслет из резинок