» » Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Предлагаю вам выполнить интересный браслет, который также можно использовать как резинку для волос. Это украшение выглядит действительно очень красиво в любом цветочном образе.

Для создания браслета нам понадобятся:
- резинки 3 цветов (один из них желательно должен быть зеленый, остальные – на ваше усмотрение);
- станок для плетения;
- пластмассовый крючок;
- застежка;
- ножницы.

Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Поставьте ваш станок так, чтоб открытые части столбиков смотрели в противоположную сторону от вас.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Выберете себе цвета резинок, которые выбудете использовать для создания лепестков цветка. Я выбираю желтый и розовый цвета резинок. Возьмите резинку первого цвета (желтого в моем варианте) и наденьте с первого столбика левого ряда на второй столбик.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Опускаемся вниз, и надеваем еще одну желтую резинку с второго та третий столбик. Теперь нам нужно надеть резинки по диагонали. Одна резинка будет идти с первого столбика левого ряда на второй столбик центрального ряда, вторую резинку накидываем с второго столбика левого ряда на третий столбик центрального ряда.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

И теперь берем резинку второго цвета (розового) и набрасываем с 3 столбика левого ряда на 4 столбик центрального ряда.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Берем резинку желтого цвета, надеваем ее с второго столбика центрального ряда на третий столбик. С третьего столбика центрального ряда на четвертый мы надеваем резинку розового цвета.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

И снова нам нужно одеть резинки по диагонали. Первая диагональ – желтая резинка с второго столбика центрального ряда на второй столбик правого ряда, вторая диагональ – розовая резинка с третьего столбика центрального ряда на третий столбик правого ряда, и последняя диагональ – розовая резинка с четвертого столбика центрального ряда на четвертый столбик правого ряда.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

На правом ряду надеваем резинки розового цвета с второго столбика на третий, и с третьего на четвертый столбик.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

На последний столбик правого ряда нам нужно надеть резинку третьего цвета – зеленого. Надеть резинку нужно обкрутив ее в 2 оборота.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Переворачиваем станок так, чтоб открытые части столбиков смотрели уже на нас.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

И сейчас нам нужно проплести весь лепесток. Заводим крючок в самый последний столбик теперь уже левого ряда. Задней частью крючка отодвигаем зеленую резинку, крючком захватываем розовую резинку, которая находится выше всего на столбике, вытаскиваем ее, и надеваем на впереди идущий столбик (тот столбик, к которому относится эта резинка и на котором находится первая часть резинки).
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Теперь на этом же столбике таким же образом захватываем нижнюю розовую резинку. Эта резинка относится к второму столбику центрального ряда, поэтому вытаскиваем ее и надеваем на этот же столбик.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Продолжаем дальше проплетать лепесток. Аналогичным образом проплетаем резинки теперь уже на следующем столбике правого ряда. Не забываем про диагональные резинки.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Таким образом по очереди проплетаем все три ряда. Когда мы проплели весь лепесток, нам нужно завести крючок в первый столбик правого ряда.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Через все резинки протягиваем резинку желтого цвета и, сделав петельку, затягиваем резинку узелком.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Придерживая за эту желтую резинку снимаем всю нашу заготовку со станка.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Вот такой лепесток у нас получился.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Всего должно быть 5 таких лепестков, поэтому делаем еще 4 штуки.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

На каждом лепестке разрезаем закрепляющую желтую резинку посередине, еще раз завязываем узелок и ножницами обрезаем оставшиеся "усики". В принципе, эти "усики" можно не обрезать, так цветок будет выглядеть еще оригинальней.
Узелки затягивайте потуже, чтоб лепестки случайно не расплелись при носке.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

И нам осталось сделать самое легкое, а именно сплести браслет, на котором будет находиться наш цветок. Возьмите станок, на любой его ряд наденьте 9 зеленых резинок.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

На последний столбик наденьте по очереди все лепестки. Надевать нужно зеленые резинки каждого лепестка.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

И теперь обыкновенным способом проплетаем всю цепочку.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

На последний столбик надеваем застежку.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

Снимаем браслет со станка. Теперь делаем все то же самое – надеваем на станок 9 зеленых резинок, на последний столбик надеваем цветок, проплетаем браслет.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

На последний столбик надеваем вторую часть застежки.
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»

И вот ваш браслет готов!
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»
Цветочный браслет из резинок «Гибискус»