» » Брелок из резинок «Мишка»

Брелок из резинок «Мишка»

Брелок из резинок «Мишка»

Хочу вам показать, как легко и быстро можно сделать милый брелок для ключей или маленькую игрушку для вашего ребенка. Техника выполнения - средней сложности, и вам обязательно нужно иметь станок.

Для создания брелока "Мишка" вам потребуется:
- резинки трех цветов (я выбираю цвета под мишку Вини Пуха из диснеевского мультика – желтый, красный и черный);
- крючок;
- станок;
- две бусины для глаз;
- маленький кусочек тонкой проволоки.

Брелок из резинок «Мишка»

Шаг 1
Приготовьте резинки, расположите станок так, чтоб открытые части столбиков смотрели на вас.
Брелок из резинок «Мишка»

Возьмите одну пару желтых резинок и наденьте с первого столбика центрального ряда на первый столбик левого ряда. Еще одну пару наденьте с первого столбика центрального ряда на первый столбик правого ряда.
Брелок из резинок «Мишка»

Вниз на каждый ряд наденьте по одной паре желтых резинок.
Брелок из резинок «Мишка»

На центральный ряд наденьте еще одну пару желтых резинок.
Брелок из резинок «Мишка»

Наденьте одну пару резинок с второго столбика левого ряда на третий столбик центрального ряда, и еще одну пару – с правого ряда на центральный. Это будет голова мишки.
Брелок из резинок «Мишка»

Шаг 2
Делаем туловище мишки. Берем пару красных резинок и надеваем с третьего столбика центрального ряда на четвертый.
Брелок из резинок «Мишка»

С четвертого столбика центрального ряда надеваем одну пару резинок четвертый столбик левого ряда, а другую пару – на правый ряд.
Брелок из резинок «Мишка»

Вниз на каждый ряд одеваем по одной паре красных резинок.
Брелок из резинок «Мишка»

На правый и на левый ряд вниз одеваем по паре желтых резинок.
Брелок из резинок «Мишка»

Шаг 3
Делаем хвостик для мишки. Берем резинку желтого цвета, закручиваем ее в два оборота на крючке, эти два оборота закручиваем еще раз и снова одеваем на крючок.
Брелок из резинок «Мишка»
Брелок из резинок «Мишка»

Сбрасываем все обороты на отдельную желтую резинку. Эту резинку надеваем на центральный ряд в самом низу туловища.
Брелок из резинок «Мишка»
Брелок из резинок «Мишка»

Шаг 4
Возьмите одну желтую резинку, наденьте ее на последний столбик правого и левого ряда, середину резинки нужно закинуть за последний столбик центрального ряда.
Брелок из резинок «Мишка»

Сверху надеваем как на фото треугольником еще одну желтую резинку.
Брелок из резинок «Мишка»

На последние столбики правого и левого ряда одеваем резинки, перекрученные в четыре оборота.
Брелок из резинок «Мишка»

Шаг 5
Делаем ручки и ушки мишки. Возьмите одну желтую резинку и закрутите ее в четыре оборота на крючке.
Брелок из резинок «Мишка»

Эти обороты сбросьте на красную резинку, концы этой резинки наденьте на крючок.
Брелок из резинок «Мишка»

Две петельки с крючка надеваем на четвертый столбик правого ряда (где у медведя начинается плечо). Для левого ряда делаем все так же.
Брелок из резинок «Мишка»

Ушки мы делаем таким же способом, как и ручки, только вместо красной резинки используем желтую. Два ушка надеваем на первый столбик левого и правого ряда.
Брелок из резинок «Мишка»

Шаг 6
Чтобы сделать глазки для медведя, возьмите одну желтую резинку, наденьте ее на проволоку (смотрите фото).
Брелок из резинок «Мишка»

С помощью проволоки натяните две бусины на эту резинку, это и будут наши глазки.
Брелок из резинок «Мишка»
Брелок из резинок «Мишка»

Резинку закрепите на втором столбике правого и левого ряда. Посередине между глазками захватите крючком одну резинку и зацепите ее за второй столбик центрального ряда.
Брелок из резинок «Мишка»

Шаг 7
Обычным способом проплетите всего медведя.
Брелок из резинок «Мишка»
Брелок из резинок «Мишка»
Брелок из резинок «Мишка»
Брелок из резинок «Мишка»

Будьте внимательны, когда дойдете до головы. Когда вы будете снимать желтую резинку с третьего столбика центрального ряда на второй столбик, наденьте на эту резинку черную резинку, закрученную в четыре оборота.
Брелок из резинок «Мишка»

Когда доплетете до конца, просуньте крючок через все резинки первого столбика центрального ряда и закрепите резинкой, завязав из нее узелок.
Брелок из резинок «Мишка»
Брелок из резинок «Мишка»
Брелок из резинок «Мишка»

Выпрямите игрушку, чтоб ручки, ушки и глазки находились на своем месте.
Брелок из резинок «Мишка»
Брелок из резинок «Мишка»
Брелок из резинок «Мишка»