» » » Браслет из резинок (очень простой)

Браслет из резинок (очень простой)

Браслет из резинок (очень простой)

Хочу вам показать, как можно сплести ну уж очень простой браслет из силиконовых резинок. Если вы только начинаете учиться плести на станке, то этот мастер-класс именно для вас. Плетется браслет не более 15-20 минут.

Для работы нам понадобятся:
- силиконовые резинки разных цветов (я выбираю желтый и зеленый цвета);
- крючок для плетения;
- станок;
- пластмассовая застежка.
Браслет из резинок (очень простой)

Шаг 1
Для начала определитесь с цветами резинок, из которых будет состоять ваш браслет. Один цвет будет каемкой браслета, второй цвет – основа браслета. Вы можете для основы браслета выбрать несколько цветов и чередовать их. Для плетения нам понадобятся всего лишь два ряда станка – правый и центральный, который будет находиться на один ряд выше, чем правый, открытые части столбцов должны смотреть на вас.
Браслет из резинок (очень простой)

Возьмите резинки того цвета, что будут каемкой вашего браслета и наденьте одну резинку с первого столбика центрального ряда на первый столбик правого ряда.
Браслет из резинок (очень простой)

Далее надеваете вниз по одной резинке на правый и центральный ряд.
Браслет из резинок (очень простой)

До конца обеих рядов наденьте вниз резинки.
Браслет из резинок (очень простой)

Шаг 2
Возьмите резинки цвета основы браслета. Наденьте одну резинку с первого столбика правого ряда на второй столбик центрального ряда.
Браслет из резинок (очень простой)

Вторую резинку наденьте с первого столбика центрального ряда на второй столбик правого ряда. Весь наш браслет будет состоять из таких секций.
Браслет из резинок (очень простой)

Продолжайте плести подобным образом до конца браслета.
Браслет из резинок (очень простой)
Браслет из резинок (очень простой)

Чтоб закрепить плетение, возьмите одну резинку цвета каемки, закрутите ее в два оборота и наденьте на последний столбик центрального и правого ряда.
Браслет из резинок (очень простой)
Браслет из резинок (очень простой)

Шаг 3
Начинаем уже непосредственно проплетать браслет. Заводим крючок в последний столбик центрального ряда, отодвигаем тыльной стороной крючка верхние резинки и захватываем по очереди сначала первую, потом вторую резинку зеленого цвета и надеваем на те столбцы, к которым они относятся. Потом тоже самое делаем и с желтыми резинками.
Браслет из резинок (очень простой)
Браслет из резинок (очень простой)
Браслет из резинок (очень простой)
Браслет из резинок (очень простой)
Браслет из резинок (очень простой)

Аналогичным образом проплетаем весь браслет.
Браслет из резинок (очень простой)
Браслет из резинок (очень простой)

Шаг 4
Когда вы доплели уже до конца браслета, последним вашим шагом в плетение будет скидывание скидывание нижней желтой резинки с первого столбика правого ряда на первый столбик центрального ряда.
Браслет из резинок (очень простой)
Браслет из резинок (очень простой)

Просуньте крючок через все резинки первого столбика центрального ряда и протяните одну желтую резинку. Петельки этой резинки наденьте на крючок. Наш браслет практически готов, осталось лишь его удлинить.
Браслет из резинок (очень простой)
Браслет из резинок (очень простой)

Шаг 5
Снимите браслет со станка, придерживая петельки на крючке.
Браслет из резинок (очень простой)

Для удлинения браслета нужно сплести "цепочку". Через петельки, которые находятся на крючке, проводим желтую резинку, и теперь петельки этой резинки надеваем на крючок.
Браслет из резинок (очень простой)
Браслет из резинок (очень простой)
Браслет из резинок (очень простой)

Надеваете такого количество резинок, которое нужно для длины браслета на вашу руку. На последние петельки "цепочки" наденьте пластмассовую застежку. Вторую часть застежки закрепите в начале браслета.
Браслет из резинок (очень простой)

И вот ваш браслет готов!
Сзади и спереди наш браслет имеют вот такой вид:
Браслет из резинок (очень простой)
Браслет из резинок (очень простой)

Браслет из резинок (очень простой)
Браслет из резинок (очень простой)