» » » Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

Чтобы носить оригинальные украшения, не обязательно их покупать. Можно их сделать самому при этом потратив минимум средств и усилий. Представляю вашему вниманию яркий браслет "Солнечный", которые плетется не очень сложно.

Для плетения этого браслета вам понадобятся:
- резинки 3 разных цветов (я выбираю желтый цвет для середины, зеленый - второй цвет, и третий цвет - синий);
- пластмассовый крючок;
- застежка;
- станок.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

1 шаг
Поставьте ваш станок так, чтоб открытые стороны столбцов смотрели НЕ на вас.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

Надеваем одну резинку синего цвета с первого столбика центрального ряда на первый столбик правого ряда, потом - с первого столбика центрального ряда на первый столбик левого ряда.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

Вниз по правом ряду опускаем по три синих резинки.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

С четвертого столбика левого и правого ряда надеваем по одной резинке на центральный ряд. Мы надели оплетку для первого цветка.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

2 Шаг
С пятого столбика центрального ряда надеваем по одной синей резинке на пятый столбик левого и правого ряда.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

И продолжаем надевать резинки аналогично, как и для первого цветка.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

После второго цветка надеваем таким же способом резинки для третьего цветка.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

3 Шаг
Возвращаемся к первому цветку. На средний столбик первого цветка (третий столбик центрального ряда) надеваем резинку желтого цвета, перекрученную в два оборота.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

Продеваем крючок через эту центральную резинку, с помощью крючка протягиваем один край еще одной желтой резинки. Два края резинки надеваем на крючок.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

Таким же способом нам нужно продеть через желтую резинку зеленую. Когда зеленая резинка продета, надеваем ее на любой столбик с синей оплеткой.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

Нам нужно таким же способом сделать такую серединку, зеленые резинки которой будут надеты на все столбики с синей оплеткой. Надевайте резинки по кругу, чтоб они не перепутались.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

Когда вы закончили серединку первого цветка, аналогично сделайте серединки для второго и третьего цветка.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

4 Шаг
Сейчас мы будем именно проплетать сам цветок. Переверните станок так, чтоб открытые стороны столбиков смотрели уже на вас.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

На последний столбик центрального ряда наденьте резинку синего цвета, закрученную в четыре оборота.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

Заводим крючок в этот последний столбик центрального ряда, отодвигаем все ненужные верхние резинки, и по очереди захватываем сначала первую резинку синего цвета, которая относится к правому ряду, потом вторую, которая относится к левому ряду. Вытягиваем резинку крючком и надеваем на тот столбик, к которому она относится. Таким образом проплетите весь браслет.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

Будьте внимательны на переходах с одного цветка на другой, на тех столбиков надето много резинок, надо не запутаться и снять только нужные резинки.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

5 Шаг
Когда вы проплели весь цветок, проденьте крючок через первый столбик центрального ряда.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

Через все резинки протяните резинку синего цвета.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

Наденьте два ее края на крючок и придерживайте пальцами. Снимите весь браслет со станка.
6 Шаг
Когда вы сняли браслет со станка, он у вас выглядит приблизительно так.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

Разровняйте его. Теперь нам нужно немного удлинить его. Длину делайте в зависимости от размеров обхвата вашей руки. Чтоб удлинить браслет, нужно через петельки синей резинки, которая у нас до сих пор находится на крючке, продеть еще одну синюю резинку. Теперь петельки этой резинки наденьте на крючок. Таким образом наберите необходимое количество резинок.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

7 Шаг
На петельки последней резинки наденьте застежку. Вторую часть застежки наденьте на любые две петельки в начале браслета.
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок

Наш браслет готов, носите с удовольствием!
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок
Браслет «Солнечный» из силиконовых резинок