Браслет «Яркие бублики»

Браслет «Яркие бублики»

Этот браслет из бисера состоит из ярких бубликов, которые между собой скреплены в цепочку. Сначала нужно сплести нужное количество таких бубликов, а потом уже скреплять их. Давайте же узнаем, как сплести такие элементы для браслета. За основу здесь взята мозаичная техника плетения по кругу. Особенность лишь в одном: нужно замкнуть первый ряд, а дальше плести по кругу, добавляя/уменьшая количество бисера.

Нам потребуется:
- бисер четырех цветов;
- крепкая нитка или леска;
- бисерная игла;
- ножницы.

Шаг 1

Браслет «Яркие бублики»

Итак, первый ряд состоит из 32-ух бисеринок. Нанижите на отрезок нити по две бисеринки все четыре цвета, чередуя их. Получится вот такая нить бисера.

Шаг 2

Браслет «Яркие бублики»
Браслет «Яркие бублики»

Далее эту нить надо замкнуть в колечко. На фото показано, как это делается – ничего сложного!

Шаг 3

Браслет «Яркие бублики»

А вот и второй ряд украшения (он же третий). Тут надо набирать по одной бисеринке путем мозаичного плетения. В итоге получится сразу три ряда, потому что второй ряд поделил первый на два и автоматически стал третьим. В первом шаге мы уже нанизали бисер для двух рядов, а сейчас просто подхватывали бисеринки через одну.

Шаг 4

Браслет «Яркие бублики»

Четвертый ряд: тут тоже набирается по одной бисеринке. Не забывайте чередовать цвета бисера, чтобы в итоге на вашем бублике получились как бы завихрения! На этом этапе ваш «бублик» может начать загибаться кверху – не беспокойтесь, при добавлении следующих рядов он выпрямится и станет таким, какой вам и нужен! Так что смело подтягивайте нить посильнее!

Шаг 5

Браслет «Яркие бублики»

В пятом ряду произойдут небольшие изменения: теперь нанизывать надо сразу по две бисеринки.

Шаг 6

Браслет «Яркие бублики»

В шестом ряду снова набирайте по одной бисеринке нужных цветов, грамотно их чередуя.

Шаг 7

Браслет «Яркие бублики»

Ну и наконец заключительный седьмой ряд: тут набирайте сразу по три бисеринки. Вот такой бублик у нас получится. Он хорошо держит форму.
Браслет «Яркие бублики»

Кстати, очень важно взять для плетения этого браслета бисер одинакового цвета. Если взять некачественный бисер, который отличается по размерам, то ваш бублик получится кривым, его края будут загибаться в разные стороны, вот пример.

Шаг 8

Браслет «Яркие бублики»

Всего я сплела пять бубликов. Для моего тонкого запястья этого хватит. Вы же подбирайте нужное количество элементов будущего браслета самостоятельно. Опять-таки бублики могут отличаться по размеру, если вы возьмете более крупный или более мелкий бисер.
Браслет «Яркие бублики»

А вот и схема, как плетется элемент браслета, а потом как они между собой соединяются.

Шаг 9

Браслет «Яркие бублики»
Браслет «Яркие бублики»

Также надо сплести и застежку для браслета. Она делается из небольшого полотна, сплетенного в технике ручного ткачества. Потом это полотно соединяется в трубочку – вот застежка и готова, она пришивается на один конец браслета и вставляется в противоположный от себя последний бублик.

Шаг 10

Браслет «Яркие бублики»
Браслет «Яркие бублики»

Теперь нужно элементы браслета между собой соединить. Соединяются они тремя крайними бисеринками. Посмотрите на фото, обязательно посильнее подтяните нить. Кстати, можно сплести браслет и на леску, тогда ее даже не будет видно. А кончики ненужной уже нити прячьте в готовом бублике, проходя по готовым мозаичным рядам в хаотичном направлении, как бы запутывая нить.

Шаг 11

Браслет «Яркие бублики»

Вот все пять бубликов соединены между собой. Осталось приделать застежку.

Шаг 12

Браслет «Яркие бублики»

Браслет «Яркие бублики»

Для этого приделайте к концу одного бублика небольшую полоску из бисера (тоже плетется в технике ручного ткачества.

Шаг 13

Браслет «Яркие бублики»

А уже на кончик этой полосы приделывается наша созданная ранее трубочка из цветного бисера.

Шаг 14

Вот и готов веселый браслет «Яркие бублики». Если взять более нежные цвета, сочетающиеся друг с другом, то получится более нежный браслет, подходящий для выхода в свет. Или же его можно будет кому-нибудь подарить. Ведь подарки, сделанные своими руками, всегда высоко ценятся!
Браслет «Яркие бублики»
Браслет «Яркие бублики»
Браслет «Яркие бублики»
Браслет «Яркие бублики»

В общем, экспериментируйте с цветами бубликов, методами их соединения между собой и застежками. Ведь бисерным фантазиям нет предела. Просто изучите основы и техники плетения, а там уже ваша шкатулка будет пополняться самодельными роскошными украшениями, которые будет приятно носить. Удачи в освоении бисероплетения и побольше разнообразных самоделок!

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 43
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 70
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 13