» » » Браслет из бисера «Яркая полянка»

Браслет из бисера «Яркая полянка»

Браслет из бисера «Яркая полянка»

Такой браслет из бисера плетется в два этапа: сперва надо сплести основу-сетку, а дальше вышить ее бисером трех разных цветов. Освоившись с этой техникой, можно выплетать браслеты разной формы и разным бисером или бусинами.

Нам потребуется:
- бисер для основы;
- три цвета бисера для вышивки;
- крепкие нити или леска;
- бисерная игла;
- ножницы.

Стоит отметить, что для основы лучше брать неприметный бисер, матовый тут не подойдет. Пускай основа получится бледной – ее украсит другой яркий бисер! Кстати, плетение этой сетки – прекрасный способ избавиться от залежавшегося бисера ненужного цвета. А для вышивания сетки можно брать даже китайский бисер, который не очень ровный – он не испортит это изделие.

Шаг 1

Браслет из бисера «Яркая полянка»

Итак, для начала отрежьте нить для плетения основы и нанижите на нее восемь бледных бисеринок.

Шаг 2

Браслет из бисера «Яркая полянка»

Дальше соедините бисеринки в кольцо, пройдя иглой через две первые набранные бисеринки, затяните. Получилось колечко. Вся сетка будет состоять из таких колец. Кто-то предпочитает плести такие сетки на две иглы, я же плету на одну – так у меня получается быстрее.

Шаг 3

Браслет из бисера «Яркая полянка»

Нанижите еще шесть бисеринок.

Шаг 4

Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»

Теперь соедините в кольцо, пройдя через последние две бисеринки первого колечка. Получится как бы восьмерка. Дальше подплетите еще три кольца и получится цепочка – это первый ряд нашей будущей сетки.

Шаг 5

Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»

Выведите иглу в четвертое по счету колечко, как показано на фото. Нанижите шесть бисеринок и снова сформируйте колечко. Таким образом плетите до конца. Итог – во втором ряду получается четыре колечка.

Шаг 6

Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»

Тут третий ряд надо на одно колечко как бы опустить ниже второго. Поэтому нанижите восемь бисеринок и соедините их в кольцо, пройдя через две первые бисеринки. Подплетите еще четыре колечка. Третий ряд закончен – в нем пять колец.

Шаг 7

Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»

Теперь таким же образом «поднимите» четвертый ряд на одно колечко выше. Здесь будет тоже пять колец, так как четвертый ряд является копией первого. Дальше вы будете плести, повторяя все ряды один за другим.

Шаг 8

Браслет из бисера «Яркая полянка»

Вот что получается в итоге.

Шаг 9

Браслет из бисера «Яркая полянка»

Таким образом сплетите сетку нужной вам длины. Она получилась невзрачная, как и задумывалось. Кстати, это уже почти полноценный браслет – можно носить и такие сетки, дополнительно ничем их не украшая. Только стоит тогда выплетать сетку более яркими и красивыми цветами.

Шаг 10

Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»

На этом этапе я решила приделать на кончики браслета обычную золотистую застежку. Вы можете это сделать и после того, как весь браслет будет готов. Но мне было удобнее так.

Шаг 11

Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»

Основа полностью готова, теперь пора достать более яркий бисер. Нанижите три бисеринки на нить и оплетите ими первое колечко сетки. Таким образом оплетите тремя бисеринками весь первый ряд. Следите за сочетанием цветов – оно будет зависеть от того, с какого ряда браслета вы начали выплетать его.

Шаг 12

Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»

Дальше надо двигать в обратном направлении по первому ряду. Для этого нанижите одну бисеринку соответствующего цвета, пройдите в среднюю бисеринку трехбисерной нити, потом нанижите еще бисеринку и перейдите на следующее колечко. В итоге получится крестик в колечке.

Шаг 13

Браслет из бисера «Яркая полянка»

Дальше двигайтесь так же – сначала по всему ряду по три бисеринки, потом в обратном направлении, создавая крестики. По цветам сверяйтесь с фото готового браслета, чтобы не запутаться. Главное прошить таким образом пару рядов, а дальше они уже начнут повторяться и сложного ничего не будет.

Шаг 14

Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»

А вот и третий ряд готов. Вот так браслет начинает постепенно приобретать объемность. Не забывайте подтягивать после каждого прошитого ряда нить или леску! А то ваши крестики будут слишком свободными, станут за все цепляться, да и вообще браслет будет смотреться неаккуратно. Кстати, вот так браслет выглядит с изнанки.

Шаг 15

Браслет из бисера «Яркая полянка»

А вот и половина браслета уже готова. На фото прекрасно виден контраст между основой-сеткой и уже готовой половиной украшения. Осталось совсем немного и браслетик будет готов.

Готовый браслет из бисера «Яркая полянка»

Вот что у нас вышло. Вы для создания этого украшения можете взять другие цвета. Как видите, на фото два готовых браслета в разном цветовом исполнении. Да и узор можно вышить совершенно другой.

Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»
Браслет из бисера «Яркая полянка»

По этому же принципу можно создавать и более сложные украшения, которые подразумевают несколько другое плетение сетки-основы, например, с пустыми полостями, которые дополнительно заполняются крупными бусинами. Такой вариант украшения мы рассмотрим в другом мастер-классе, а пока желаю успеха в создании этого яркого и интересного украшения!