» » » Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Если приноровиться, то такой браслет можно сплести за час-два. Он состоит из элементов-крестиков, прошитых дополнительно бисером и бусинами, и бисерными нитями. Так как после каждого крестообразного элемента количество нанизываемого бисера/бусин меняется местами, получается в итоге эффект волны. Такой браслет очень красиво смотрится на руке. Его можно надеть с черным платьем. Золотой бисер и белые бусины прекрасно оттенят строгость черного цвета!

Нам потребуется:
- бисер двух похожих цветов;
- белые бусины и золотые бусины чуть меньшего размера;
- кристаллообразные светлые бусины;
- крепкие нитки;
- бисерная иголка, соответствующая размерам выбранного бисера;
- ножницы.

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Шаг 1

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Приступим. Совсем немного и браслет «Золотая волна» будет перед вами во всей своей красе! Отрежьте кусок нитки подлиннее, проденьте иглу. Плести будем на одну нить. Наберите четыре кристаллообразные бусинки, у меня они нежного бежево-розового цвета.

Шаг 2

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Дальше состыкуйте бисеринки в кольцо. Получится первый элемент цепочки-крестика, которая обычно плетется в две нити, но здесь мы обойдемся одной нитью, так как надо будет в процессе подплетать витки бисера.

Шаг 3

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин
Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Теперь наберите еще 3 бусинки и снова соедините в колечко. В итоге получилась цепочка-крестик, в которой всего два крестика.

Шаг 4

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин
Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин
Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин
Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Наберите одну бисеринку, одну золотую бусину и бисеринку. Этим сочетанием бисера/бусин мы начнем как бы оплетать наши готовые крестики. Далее ориентируясь на фото оплетите оба крестика этим сочетанием.

Шаг 5

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Вот что в итоге у нас получится. Из таких элементов и состоит наш браслет. А между этими элементами будут низки бисера/бусин, которые мы сейчас и начнем нанизывать.

Шаг 6

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Нанижите 2 золотые бисеринку, одну белую бусину и снова две золотых бисеринок.

Шаг 7

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Нанизали? Отлично! Теперь наберите четыре бусинки и сформируйте из них крестик.

Шаг 8

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин
Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин
Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Посмотрите внимательно на фото, выведите так же иглу из нижней бусины крестика и наберите две золотые бисеринки, бусину белую, бисеринку, бусину и две бисеринки. Опять посмотрите на фото: как видите, иглу мы вводим в бусину, которая располагается посередине первого крестообразного элемента. А выводится она уже снизу.

Шаг 9

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Теперь нанижите две бисеринки, бусину, бисеринку, бусину, бисеринку, бусину и две бисеринки. Если сделали это, переходите к следующему шагу.

Шаг 10

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Второй крестообразный элемент не закончен. Для него нанижите две бежево-розовые бусины, пройдите в среднюю бусинку второго элемента, нанижите еще бусину и вновь пройдите в нижнюю бусину элемента.

Шаг 11

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Таким образом у нас получился второй элемент. Только он еще не оплетен.

Шаг 12

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Оплетите и второй элемент. Кстати, тут можно обойтись без бусин, если у вас нет такого количества разных бусин. Можно оплетать просто бисером, но тогда надо нанизывать его побольше, чтобы он покрыл весь крестик.

Шаг 13

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Теперь снова набирайте низки бисера/бусин. Только делайте это наоборот: сначала мы начинали с меньшего количества бисера/бусин, а теперь начинаем с большего, за счет этого мы и достигнем эффекта волны.

Шаг 14

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин
Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Вот какая красота у нас получается. Плетем нужное количество браслета. Мне долго плести не пришлось, запястье у меня тонкое, так что работа была окончена быстро, хоть процесс и совсем не сложный и не утомляет.

Шаг 15

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Вот такой длины у меня получился браслет. Всего восемь элементов. У вас длина браслета может отличаться от моей.

Шаг 16

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин
Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Осталось приделать застежку. Я взяла обычную золотистую застежку в тон браслету. Нанизывается она на концы браслета, на каждом конце дополнительно появляется одна золотая бисеринка + бусина + бисеринка. Концы ненужной нити спрячьте в готовом изделии. Если вы привыкли завязывать узелки, то постарайтесь их спрятать в отверстиях больших бусин, они не должны портить вид готового изделия.

Шаг 17

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Если вам удобнее плести по схеме, то можете ориентироваться на нее.

Шаг 18

Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин
Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин
Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин
Браслет «Золотая волна» из бисера и бусин

Браслет «Золотая волна» готов. Конечно, у вас «волна» может быть и не золотой, это совсем необязательно! Вы можете выбрать другие цвета бисера и бусин. Кстати, элемент можно сделать из трех крестиков, тогда и низки бисера прибавятся и украшение приобретет совершенно другой вид! Не бойтесь экспериментировать и фантазировать, только так вы изучите основы бисероплетения и сотворите уникальные украшения, которых ни у кого нет! Остается лишь вам пожелать приятного времяпрепровождения за созданием самоделок!