Вход через соц сеть:

Украшения из звеньев

Украшения из звеньев

Сегодня мы научимся плести симпатичные звенья из бисера, которые потом можно использовать для создания различных украшений. Бисер можно использовать разного цвета на ваш выбор. Такие звенья плетутся на нить или леску. Стоит отметить, что на нитку плести удобнее, но зато леска потом в готовом изделии вообще не видна.

Нам потребуется:
- бисер любого цвета;
- крепкие нитки/леска;
- иголка бисерная;
- ножницы.

Шаг 1

Украшения из звеньев

Итак, для создания одного колечка отрежьте нить примерно в шестьдесят сантиметров длиной. Наберите на нее четыре бисеринки. В нашем случае это бисер черного цвета. Кстати, для плетения звеньев лучше брать не прозрачный бисер, но если вы плетете на леску, то сойдет и любой прозрачный.

Шаг 2

Украшения из звеньев

Теперь замкните в колечко набранные бисеринки. Для этого пройдите с противоположной стороны через три бисеринки. Хорошенько затяните нить, с одной стороны останется кончик нити в шесть сантиметров. Он нам не потребуется. Плести мы будем на одну нить.

Шаг 3

Украшения из звеньев
Украшения из звеньев

Дальше наберите еще три бисеринки и пройдите через последнюю первого крестика, затяните. Таким образом сплетите цепочку-крестик. У меня в цепочке получилось девятнадцать крестиков + один соединительный крестик. У вас это количество может отличаться, все зависит от того, какого размера вы желаете создать звенья.

Шаг 4

Украшения из звеньев

Теперь замкните полученную цепочку в кольцо. Для удобства дальше плетите на пальце. Первый ряд готов. Переходим к созданию второго ряда.

Шаг 5

Украшения из звеньев
Украшения из звеньев

Выйдете из бисеринки с края и наберите три бисеринки. Замкните в колечко, пройдя через бисеринки противоположной стороны. Дальше подплетайте по две бисеринки, создавая новые крестики. Продолжайте плести вдоль всего кольца.

Шаг 6

Украшения из звеньев

Вот и получилась у нас основа будущего звена. Пока оно плоское – всего лишь цепочка-крестик в два ряда, сомкнутое в кольцо. Но скоро заготовка станет объемной!

Шаг 7

Украшения из звеньев

Как же придать звену объема? Все очень просто: выведите нитку из крайней бисеринки, нанижите одну бисеринку (отмечена красной точкой) и пройдите через крайнюю бисеринку с другого края. Вот так и сшивайте все колечко, подплетая по одной бисеринке.

Шаг 8

Украшения из звеньев

В итоге получится вот такое вот симпатичное колечко. Я плела на леску, оно получается очень податливым и прекрасно держит форму. Если плести на нитку, звенья тоже получаются податливыми, только колечко получается не очень упругим.

Шаг 9

Украшения из звеньев
Украшения из звеньев

Вот звенья разного размера. Разница видна невооруженным глазом. Первое звено – 10 крестиков, второе звено – 15 крестиков и третье звено, которое мы только что сплели – 20 крестиков. Конечно, размер звеньев вы должны подбирать индивидуально, так как многое еще зависит и от размера выбранного вами бисера. Кстати, кончики ненужных нитей спрячьте в готовом изделии, пройдя хаотичном направлении вдоль всего плетения – это надежно скроет остатки нити в колечке, при этом получится довольно прочное крепление. Вы же помните, что в начале плетения второй отрезок нити у вас остался без дела. Как только звено будет доплетено – спрячьте нить в нем!

Шаг 10

Украшения из звеньев

Как звенья сплетать между собой – тоже дело вкуса. Например, их можно сплести между собой небольшими цепочками-крестиками в один ряд. Или же соединять такими же звеньями, как на фото. В данном случае соединительные колечки в момент плетения надо сразу соединить на двух готовых звеньях. А можно создать нужное количество звеньев и соединить их между собой нитями бисера и стекляруса. Тогда в середине колечка будет пустота, которую можно заполнить опять-таки различными бусинами и стеклярусом, создав какой-нибудь симпатичный узор.

Шаг 11

Если кому-то удобнее плести по схеме, то вот и она:
Украшения из звеньев

Как видите, сложного ничего нет, приноровиться, потренироваться на первом звене и дальше плетение будет доставлять лишь удовольствие! Вы и не заметите как сплетете звенья и для браслета, и для колье!
Украшения из звеньев
Украшения из звеньев

А вот вариант браслета из звеньев, где колечки соединяются цепочками-крестик в один ряд. В качестве застежки тут выступает сплетенная таким же способом трубочка, которая продевается в кольцо и фиксирует браслет на руке.

Шаг 12

Украшения из звеньев
Украшения из звеньев

В общем, из таких звеньев вы можете создавать разные украшения. Из двух звеньев получатся симпатичные сережки – достаточно приделать к каждому колечку по швензе. Можно делать не однотонные украшения, подключите фантазию, создавайте яркие и уникальные изделия из бисера! Можно даже в звено подплетать более крупные бусины. Удачи вам в бисероплетении!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...