Вход через соц сеть:

Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Браслет из бисера «Зиг-Заг» получается весьма оригинальным и интересным. Плести его примерно три часа. Если вы относитесь к любителям бисероплетения, то вперед – сплетите себя или близким такое украшение!

Нам потребуется:
- бисер пяти разных размеров (цвета два – белого и гематитового);
- иголка для бисера;
- леска или капроновая нить.

Браслет из бисера «Зиг-Заг»


Шаг 1
Автор этого прекрасного мастер-класса начал с набора первого ряда будущего браслета. Делается он так: 4 самые маленькие бисеринки и дальше по возрастающей – по 2 бисеринки каждого размера.
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Потом надо выполнить поворот: бисеринкой четвертого размера пройти в бусину №5.

Шаг 2
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Дальше браслет плетется мозаикой: бисеринку набираем ту, из которое вышла иголка. Как вы видите на фото, вышли иголкой из 5 большой, нанизали тоже большую.
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Таким образом дойдите до низа, сделайте поворот самой маленькой бисеринкой. Дальше ситуация поменяется на противоположную Наберите бисеринку, в которую нужно воткнуть иголку. Как видно на фото, вышли из мелкой бисеринки, набрали темную №2 и зашли опять-таки в темную №2.
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Так надо проплести пару рядов, чтобы в итоге вышла загогулина. Именно поэтому браслет и называется «Зиг-зак».

Шаг 3
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Теперь нужно быть предельно внимательным: пора сформировать уголок. Если вам сложно разобраться, то считайте мелкие белые бисеринки – всего их должно быть у вас 3. Плетем уголок: наберите бисеринку, в которую входит игла (размер 2). Верхний угол сформирован? Тогда наберите бисеринку №4, выполните разворот в крупную бусину, а дальше плетите, как плели браслет «Заг-зак» в самом начале.

Шаг 4
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Плетите дальше, чтобы получилась загогулина с оформившимся углом. Плетите до тех пор, пока длина заготовки не будет подходить под ваше запястье.

Шаг 5
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Но и это еще не все. Автор мастер-класса сшил браслет. Сшивается он мозаичным плетением. Для этого сопоставьте два конца готового браслета, сшейте их так между собой, чтобы рисунок не нарушился и все – примеряйте самодельное украшение!
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Конечно, черный и белый – уникальное сочетание, ставшее классикой. Но вы можете взять бисер и других цветов, создав браслет по настроение. А если сплести отрезок длиннее, то получится у вас к браслету и симпатичное колье.



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (7)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. avlk11 (написал 7 июля 2015 21:29)
    Группа: Посетители
    Такой браслет безусловно понравится любой женщине. Только для изготовления придется максимально сконцентрировать внимание, ведь малейшая ошибка в создании рисунка заставит заново переделывать всю кропотливую работу.
  2. ulyanalovelyberry (написал 7 июля 2015 21:46)
    Группа: Посетители
    Очень красивый браслет! У меня на подобии такого есть, год назад делала. Подруги им восхищаются из за того, что его может сделать каждый, главное приложить фантазию и усилие) А тут ещё и в подробностях объяснили, поделюсь ею (статьёй с фото) с теми, кому интересно, но лень искать подробную инфу самостоятельно.
  3. yuliyaskiba (написал 8 июля 2015 15:07)
    Группа: Посетители
    Лично у меня руки не оттуда растут, чтобы сделать такой красивый браслет. А вот детям своим я обязательно покажу эту статью. Плетут из бисера у меня и 8-летняя дочка, и даже 12-летний сынок. Изделия получаются изумительные. А этот браслет станет очередным подарком на день рождения для кого-нибудь из родственников. Спасибо за отличное описание.
    1. Irina777 (написал 10 июля 2015 01:23)
      Группа: Посетители
      У меня хоть руки и оттуда растут, но времени не хватает. Но сын, когда ему было 10 лет увлекся бисероплетением, купила ему несколько книг и много бисера. Сейчас увлечение спало, но именно такой браслет попрошу сделать для себя и бабушки, уверена не откажет. Редко можно встретить настолько подробное и доступное описание последовательности действий.
  4. Taras (написал 8 июля 2015 15:27)
    Группа: Посетители
    Мне кажется, что это идеальный подарок для любой девушки. Во-первых, оригинально, во-вторых безумно красиво, в третьих своими руками, а главное сделано с душой. Времени на изготовление конечно уйдет немало, но зато такой браслет останется на память на всю оставшуюся жизнь и будет радовать глаз дорогому и любимому человеку.
  5. Golub_Karina (написал 11 июля 2015 18:10)
    Группа: Посетители
    Браслеты -- это моя слабость) Их у меня целая коллекция. Есть и своими ручками сделаны. Этот браслет произвел самое прекрасное впечатление. И эта роскошная черно-белая гамма...Все. Убедили. Буду учится плести бисером) Хочется у себя иметь такую красоту.
  6. Natalya (написал 13 июля 2015 01:27)
    Группа: Посетители
    Чудесные браслеты получились у автора. Плетение из бисера довольно увлекательный процесс, который затягивает. К тому же, из бисера всегда получаются очень красивые аксессуары, которые составят серьёзную конкуренцию любому ювелирному изделию. Сейчас мода кардинально поменялась. Женщины выбирают то, что сделано своими руками. Такой браслет без раздумий можно дарить своим подругам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Tamara_Tamara 04.01.2019
      Квашенное молоко в мультиварке (3) / 0
      Tamara_Tamara-фото
      Здравствуйте. Хотела уточнить, силиконовый коврик надо уложить на дно чаши? А воду в чашу потом наливать? Мне только подарили мультиварку, я ещё ничего не готовила в ней.
    • Bekenteva 24.08.2018
      Яркие узоры на керамической посуде своими руками (1) / 3
      Bekenteva-фото
      Наткнулась на прекрасную дизайнерскую посуду Katie Alice, попробуйте - это прелесть. Пыталась делать посуду сама, имею навыки, но всё равно пользуюсь ей. Купить рекомендую.
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 40
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 65
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 12
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...