Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Браслет из бисера «Зиг-Заг» получается весьма оригинальным и интересным. Плести его примерно три часа. Если вы относитесь к любителям бисероплетения, то вперед – сплетите себя или близким такое украшение!

Нам потребуется:
- бисер пяти разных размеров (цвета два – белого и гематитового);
- иголка для бисера;
- леска или капроновая нить.

Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Шаг 1
Автор этого прекрасного мастер-класса начал с набора первого ряда будущего браслета. Делается он так: 4 самые маленькие бисеринки и дальше по возрастающей – по 2 бисеринки каждого размера.
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Потом надо выполнить поворот: бисеринкой четвертого размера пройти в бусину №5.

Шаг 2
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Дальше браслет плетется мозаикой: бисеринку набираем ту, из которое вышла иголка. Как вы видите на фото, вышли иголкой из 5 большой, нанизали тоже большую.
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Таким образом дойдите до низа, сделайте поворот самой маленькой бисеринкой. Дальше ситуация поменяется на противоположную Наберите бисеринку, в которую нужно воткнуть иголку. Как видно на фото, вышли из мелкой бисеринки, набрали темную №2 и зашли опять-таки в темную №2.
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Так надо проплести пару рядов, чтобы в итоге вышла загогулина. Именно поэтому браслет и называется «Зиг-зак».

Шаг 3
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Теперь нужно быть предельно внимательным: пора сформировать уголок. Если вам сложно разобраться, то считайте мелкие белые бисеринки – всего их должно быть у вас 3. Плетем уголок: наберите бисеринку, в которую входит игла (размер 2). Верхний угол сформирован? Тогда наберите бисеринку №4, выполните разворот в крупную бусину, а дальше плетите, как плели браслет «Заг-зак» в самом начале.

Шаг 4
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Плетите дальше, чтобы получилась загогулина с оформившимся углом. Плетите до тех пор, пока длина заготовки не будет подходить под ваше запястье.

Шаг 5
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Но и это еще не все. Автор мастер-класса сшил браслет. Сшивается он мозаичным плетением. Для этого сопоставьте два конца готового браслета, сшейте их так между собой, чтобы рисунок не нарушился и все – примеряйте самодельное украшение!
Браслет из бисера «Зиг-Заг»

Конечно, черный и белый – уникальное сочетание, ставшее классикой. Но вы можете взять бисер и других цветов, создав браслет по настроение. А если сплести отрезок длиннее, то получится у вас к браслету и симпатичное колье.

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (7)

  1. avlk11 (написал 7 июля 2015 21:29)
    Группа: Посетители
    Такой браслет безусловно понравится любой женщине. Только для изготовления придется максимально сконцентрировать внимание, ведь малейшая ошибка в создании рисунка заставит заново переделывать всю кропотливую работу.
  2. ulyanalovelyberry (написал 7 июля 2015 21:46)
    Группа: Посетители
    Очень красивый браслет! У меня на подобии такого есть, год назад делала. Подруги им восхищаются из за того, что его может сделать каждый, главное приложить фантазию и усилие) А тут ещё и в подробностях объяснили, поделюсь ею (статьёй с фото) с теми, кому интересно, но лень искать подробную инфу самостоятельно.
  3. yuliyaskiba (написал 8 июля 2015 15:07)
    Группа: Посетители
    Лично у меня руки не оттуда растут, чтобы сделать такой красивый браслет. А вот детям своим я обязательно покажу эту статью. Плетут из бисера у меня и 8-летняя дочка, и даже 12-летний сынок. Изделия получаются изумительные. А этот браслет станет очередным подарком на день рождения для кого-нибудь из родственников. Спасибо за отличное описание.
    1. Irina777 (написал 10 июля 2015 01:23)
      Группа: Посетители
      У меня хоть руки и оттуда растут, но времени не хватает. Но сын, когда ему было 10 лет увлекся бисероплетением, купила ему несколько книг и много бисера. Сейчас увлечение спало, но именно такой браслет попрошу сделать для себя и бабушки, уверена не откажет. Редко можно встретить настолько подробное и доступное описание последовательности действий.
  4. Taras (написал 8 июля 2015 15:27)
    Группа: Посетители
    Мне кажется, что это идеальный подарок для любой девушки. Во-первых, оригинально, во-вторых безумно красиво, в третьих своими руками, а главное сделано с душой. Времени на изготовление конечно уйдет немало, но зато такой браслет останется на память на всю оставшуюся жизнь и будет радовать глаз дорогому и любимому человеку.
  5. Golub_Karina (написал 11 июля 2015 18:10)
    Группа: Посетители
    Браслеты -- это моя слабость) Их у меня целая коллекция. Есть и своими ручками сделаны. Этот браслет произвел самое прекрасное впечатление. И эта роскошная черно-белая гамма...Все. Убедили. Буду учится плести бисером) Хочется у себя иметь такую красоту.
  6. Natalya (написал 13 июля 2015 01:27)
    Группа: Посетители
    Чудесные браслеты получились у автора. Плетение из бисера довольно увлекательный процесс, который затягивает. К тому же, из бисера всегда получаются очень красивые аксессуары, которые составят серьёзную конкуренцию любому ювелирному изделию. Сейчас мода кардинально поменялась. Женщины выбирают то, что сделано своими руками. Такой браслет без раздумий можно дарить своим подругам.

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 40
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 65
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 12