» » Объемный снуд украшенный вязаным букетиком

Объемный снуд украшенный вязаным букетиком

Объемный снуд украшенный вязаным букетиком

Снуды, снуды, снуды. Сколько всевозможных моделей можно увидеть в холодный сезон года на студентах, спешащих и прогуливающихся девушках и парнях, на изысканных леди и импозантных мужчинах.
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком

Видно по всему, что этот аксессуар не скоро выйдет из моды. Вот и прекрасно! Снудов иметь дома можно хоть целую коллекцию. И связать снуд не слишком сложно. Получится неповторимо, эксклюзивно, по-особенному.
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком

На сей раз снуд будет из толстой пряжи. Это сейчас особый шик, стиль и модный "писк". Объемные нитки для вязания по толщине напоминают крупные коктейльные трубочки. Бывает пряжа и ещё толще. Купить такую масштабную пряжу не всегда удаётся, но найти выход очень просто. Сложите имеющиеся у вас моточки и соедините воедино нитки. Получите пряжу любой толщины. Толстенькие нитки складывайте вдвое, средние в 3 - 4 штуки, тонкие вообще в 6 - 8 можно сложить. Получится мягкий не крученый вариант рабочей нити для вязания.

Объемный снуд украшенный вязаным букетиком

Объемный снуд украшенный вязаным букетиком

Вязать снуд будем крючком. Крючок, конечно, нужен толстый. Выбираем 10 номер. У меня остались два клубка довольно толстой нитки нежного, светлого, словно припудренного сиреневого цвета. Такой цвет хорошо оттеняет и освежает личико. Состав: шерсть с акрилом, значит сильную усадку вещь при стирке давать не будет. Так как нитка сама по себе довольно толстая, будем использовать двойное сложение.
Кстати, если у вас клубки из распущенной шерстяной вещи, то для такого рода вязания они очень пригодны. Распуская свитер ручной вязки получаем длинную зигзагообразную нитку, которую сматываем в клубок. В смотке нитка выпрямляется, и в дальнейшем, при вязании, и в изделии с ней не возникает проблем. А вот распущенный свитер промышленного производства почти всегда будет состоять из фрагментов нитки, которые придётся соединять узелками. Для шарфа или снуда этот вариант не годится, так как у этих изделий нет как таковой изнанки, то есть узелки не спрячешь, они будут на виду.
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком

Для толстой нитки обычно выбирают простую схему вязки. На такой пряже рисунок либо плохо виден, либо его трудно выполнить, либо он просто не актуален. Поэтому весь снуд можно вязать столбиками с накидом. С учётом толстого крючка вязка должна получиться рыхлой, не тугой, чтобы круговой шарф мог свободно располагаться на шее.
Определитесь с желаемой шириной шарфа. Эта модель снуда должна свободно одеваться через голову, без оборотов, объем шарфа достигается драпировкой. Начинается вязание с цепочки воздушных петель, в нашем случае их получилось 58. Далее все вязание выполняется столбиками с накидом не затягивая петли. Длина снуда должна быть комфортной и в то же время закрывать шею. В нашем случае достаточно 25 рядов.
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком

Снуд крупной вязки готов.
Чтобы шарф был не слишком прост, но имел оригинальность, украсим снуд небольшим вязаным букетиком.
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком

Для цветочков используем остатки ярких ниток. Выбирая клубки, стремитесь сделать яркий акцент, но не выпадать из общей цветовой гаммы. Каждый цветок вывязывается на основе колечка из 4 воздушных петель. Используем крючок номер 3, 3,5 или 4.
Цветки сделаем разных размеров, чтобы букет получился небольшого формата и напоминал брошку.
На рисунках представлены простые схемы вязаных цветков, которые можно использовать.
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком

Самый простой цветок состоит из сердцевинки и 6 простых арок из воздушных петель. Другой цветок вывязан с лепестками из 4 воздушных петель в каждую петлю основания. Следующий цветок имеет по центру каждого лепестка по два пышных столбика состоящих из трех столбиков с накидом под одной обобщающей их петлей.
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком

Чтобы вязаный букетик еще больше напоминал брошку, пришьем по центру трех крупных цветков жемчужные бусины.
Собираем букет на снуде. Сначала определим место его нахождения. Учтите, что шарф будет в собранном виде, поэтому цветки не стоит пришивать по центру полотна или с самого края.
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком

Используем нитку, которой вязали снуд. Пришиваем цветок у серединки 6 – 8 стежками, затем пришиваем бусину. Остальные цветки крепим близко друг к другу, чтобы получить из них именно букетик. Два маленьких цветочка оставляем без бусин, словно это бутоны. Букет получается объемным, но лаконичным. Чтобы лепестки не закручивались, по центру букета сшиваем их между собой.
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком

Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком

Работа завершена, остается только выбрать с чем носить объемный снуд с миниатюрным зимним букетиком.
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком
Объемный снуд украшенный вязаным букетиком