Вход через соц сеть:

» » Домашние солёные крекеры

Домашние солёные крекеры

  • Идею разместил: sekiras
  • Дата: 16-10-2014, 12:18
  • Просмотров: 4495
  • Категория: Видео / Выпечка
  • Комментариев: 1
Домашние солёные крекеры



Крекеры представляют собой небольшое хрустящее печенье. Чаще всего его делают солоноватым и добавляют разнообразные приправы, чтобы создать уникальный вкус. Главное преимущество крекеров – это их низкокалорийность. Поэтому употребляя такое печенье можно не беспокоиться за сохранность своей фигуры.

Для начала посмотрите видео, как приготовить крекеры:



Ингредиенты
● Пшеничная мука – 340 г;
● Растительное масло – 70 г;
● Горячая вода – 150 мл;
● Льняная мука – 1 ст. л.;
● Паприка молотая – 1 ст. л.;
● Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
● Зёрна кунжута – 2 ст. л.;
● Соль – 1 ч. л.;
● Острый красный перец – щепотка.

Приготовление

Высыпьте пшеничную муку в глубокую миску. Добавьте к ней остальные сухие ингредиенты – паприку, льняную муку, зёрна кунжута, острый красный перец, соль и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте.
Домашние солёные крекеры



В полученную смесь влейте растительное масло. Замесите, чтобы равномерно распределить масло.
Домашние солёные крекеры



Добавьте горячую воду. Её температура должна составлять примерно 80 градусов. Сначала размешивайте тесто ложкой, чтобы не обжечься.
Домашние солёные крекеры



Вымесите руками плотное тесто.
Домашние солёные крекеры



Припудрите тесто пшеничной мукой и раскатайте его в тонкий пласт. Сверху посыпьте его кунжутом. Затем выложите пласт на противень, предварительно застеленный пищевым пергаментом.
Домашние солёные крекеры



Нарежьте пласт на небольшие квадратики. Поставьте его в духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Домашние солёные крекеры



Итак, хрустящие крекеры готовы. Осталось только выложить печенье в красивую вазочку и подать к столу.
Домашние солёные крекеры




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (1)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Ирина_Кубраченко (написал 16 октября 2014 21:23)
    Группа: Авторы
    Пробовала что-то подобное из магазина, очень понравилось. Особенно когда сладкого не хочется, такое печенье будет очень актуально!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие