Вход через соц сеть:

» » Вегетарианские апельсиновые кексы

Вегетарианские апельсиновые кексы

Вегетарианские апельсиновые кексы


Наверное, всем людям нравятся кексы – сладкие кондитерские изделия. Однако они высококалорийны, а поэтому употреблять их в большом количестве не рекомендуется. Ведь в выпечке содержится сахар и масло. Поэтому советуем приготовить вам вегетарианские кексы с фруктовой начинкой.

Для начала посмотрите видео, как приготовить кексы:



Ингредиенты для сухой смеси
● Пшеничная мука цельнозерновая – 300 г;
● Пшеничная мука высшего сорта – 150 г;
● Маковые зёрна – 50 г;
● Пищевая сода – 1,5 ч. л.
Ингредиенты для влажной смеси
● Апельсины – 3 шт.;
● Лимоны – 2 шт.;
● Сушёные финики с косточками – 250 г;
● Льняное семя – 4 ст. л.;
● Вода – 3/4 стакана.

Приготовление

Основа кексов состоит из двух смесей – сухой и влажной. Сначала требуется приготовить сухую смесь. Для этого высыпьте в миску пшеничную муку, маковые зерна и соду. Тщательно перемешайте.
Вегетарианские апельсиновые кексы



Теперь – приготавливаем жидкую смесь. Льняное семя измельчите в кофемолке и смешайте с водой. Получиться своеобразная «каша». Она будет играть роль заменителя яиц в кексах.
Вегетарианские апельсиновые кексы



Мелко натрите цедру с одного лимона.
Вегетарианские апельсиновые кексы



Выжмете с обоих лимонов сок.
Вегетарианские апельсиновые кексы



Финики промойте под проточной водой и извлеките из них косточки.
Вегетарианские апельсиновые кексы



Смешайте льняную кашицу с финиками и лимонным соком. С помощью блендера превратите всё это в пюре.
Вегетарианские апельсиновые кексы



Из апельсинов выжмете сок и добавьте его к финиковому пюре. Сверху посыпьте его лимонной цедрой.
Вегетарианские апельсиновые кексы



Постепенно объедините сухую смесь с влажной. Перемешайте ложкой. В итоге получится густое, тягучее тесто.
Вегетарианские апельсиновые кексы



Разложите тесто по формочкам. Если вы используете формы из стекла или металла, то предварительно смажьте их растительным маслом. Силиконовые формочки в смазке не нуждаются. Выпекайте кексы 20 минут при температуре 200°C. Затем снизьте температуру до 180 градусов и допекайте ещё 10 минут.
Вегетарианские апельсиновые кексы



Итак, апельсиновые кексы готовы! К столу их лучше всего подавать слегка остывшими. Приятного аппетита!
Вегетарианские апельсиновые кексы




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие