Вход через соц сеть:

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки


Практически у каждой хозяйки имеется рецепт «универсального» блюда, которое можно подать к завтраку или на десерт. Именно таким блюдом являются фаршированные яблоки. Они очень полезны и обладают замечательным вкусом. Также их любят дети – ведь начинка яблок в буквальном смысле пропитана мёдом.

Для начала посмотрите, как приготовить фаршированные яблоки:



Ингредиенты
● Свежие яблоки – 7 шт.;
● Овсяные хлопья – 100 г;
● Пчелиный мёд – 3 ст. л.;
● Растительное масло – 1 ст. л.;
● Молотая корица – на кончике ножа;
● Фруктовый джем – по желанию.

Приготовление

Смешайте овсяные хлопья с мёдом и растительным маслом. Это будет начинка для фаршированных яблок.
Фаршированные яблоки



С яблок срежьте крышечки с плодоножками. С помощью обычной чайной ложки вырежьте сердцевины из плодов – таким образом, чтобы получились «горшочки». Самое главное – случайно не прорезать яблоко насквозь.
Фаршированные яблоки



Начините яблоки овсянкой с мёдом.
Фаршированные яблоки



Сверху присыпьте яблоки корицей. Однако если вам не нравиться вкус этой приправы, то использовать её необязательно.
Фаршированные яблоки



Накройте яблоки крышечками и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от сочности и размера плодов. В среднем на приготовление уходит 20 минут.
Фаршированные яблоки



Готовые яблоки подавайте к столу горячими. По желанию можете полить блюдо фруктовым джемом или вареньем.
Фаршированные яблоки




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (1)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Lerik (написал 12 августа 2015 11:27)
    Группа: Посетители
    Попробовала приготовить такие яблочки! Почти все получилось, но я не добавляла фруктового джема, зато подкинула пару грамм грецких орехов, а еще у меня нет духовки, зато есть мультиварка. В итоге получилось просто изумительно! Единственное, хотела уточнить, какой сорт яблок лучше всего брать для этого рецепта?
    В любом случае, огромное спасибо автору за такой вкусный и полезный десерт!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие