Вход через соц сеть:

» » Делаем из калийной пасты жидкое мыло

Делаем из калийной пасты жидкое мыло

Делаем из калийной пасты жидкое мыло


Жидкое мыло можно купить в любом магазине, причем ассортимент этого товара достаточно большой, чтобы можно было выбрать что-то для себя. Однако вся продукция полна разнообразной химии, которая не всегда подходит всем.

В видео мы предлагаем посмотреть процесс создания жидкого мыла из натуральных компонентов, которое не вызовет аллергии или сильной сухости кожи.



Для изготовления понадобится:
- калийная паста, 50 г;
- очень горячая вода, 100 г;
- базовое масло, можно взять любое;
- любое эфирное масло.

В основном, калийная паста используется только в мыловарении, при изготовлении жидкого мыла. Чтобы получить необходимую консистенцию основу для мыла разбавляют водой, причем пропорции зависят от того, насколько густое мыло в конце вы хотите получить. В жидкое мыло допускается добавлять самые разнообразные дополнительные компоненты, которые придадут мылу приятный аромат и оттенок, будут увлажнять и питать кожу. Нередко для избежания размножения бактерий в жидкое мыло добавляется немного консерванта.
Делаем из калийной пасты жидкое мыло


Делаем из калийной пасты жидкое мыло


В первую очередь необходимо отмерить 50 г калийной пасты и поместить ее в жаропрочную емкость, туда же добавляем сразу 10-15 капель любого базового эфирного масла. Тщательно все перемешиваем. Емкость ставим на печку, переключатель которой устанавливаем в минимальное положение.
Делаем из калийной пасты жидкое мыло


Делаем из калийной пасты жидкое мыло


Через некоторое время добавляем 50 г очень горячей воды. Лучше всего добавлять ее частями, а не всю сразу. После каждого добавления воды содержимое емкости тщательно перемешивается. Нагреваем и перемешиваем, чтобы масса становилась максимально однородной и жидкой.

Через некоторое время накрываем емкость блюдцем, даем так немного времени ей потомиться. После этого заново перемешиваем и добавляем еще 50 г воды. Так как калийные пасты бывают разной твердости, поэтому если мыло получается слишком густое, можно дополнительно добавить дополнительно до 30 г горячей воды.
Делаем из калийной пасты жидкое мыло


Делаем из калийной пасты жидкое мыло


Не забываем постоянно помешивать массу. Через некоторое время, снова накрывая емкость блюдцем и давая массе потомиться. Снова перемешиваем.

Когда получена однородная и жидкая консистенция, снимаем емкость с огня и начинаем остужать массу. При этом ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы остывание проходило максимально равномерно.
Делаем из калийной пасты жидкое мыло


Делаем из калийной пасты жидкое мыло


Теперь в жидкое мыло можно добавлять консервант, краситель, эфирное масло или отдушку. Добавляем, что вам больше всего нравится и тщательно перемешиваем.

Жидкое мыло готово, остается только перелить его в подходящую емкость для удобного использования.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...