Вход через соц сеть:

» » » Роллы с семгой, сыром и огурцом

Роллы с семгой, сыром и огурцом

Роллы с семгой, сыром и огурцом


Этот рецепт для любителей японской кухни. С помощью него можно очень легко приготовить ужин.

Ингридиенты:
- 4 листа нори;
- 200 гр. риса;
- 1 огурец,
- 100 гр. слабосоленой семги;
- 1 плавленый сырок;
- 50 г. майонеза;
- 1ст.л. рисового уксуса;
- соевый соус;
- васаби.

Шаг 1. Варим рис.
Для ролл многие берут специальный рис, но я готовлю из длиннозерного пропаренного риса. У меня с ним не было проблем. Наливаем пол литра воды в кастрюлю, доводим до кипения, подсаливаем немного. Затем, высыпаем предварительно промытый рис, варим до готовности на медленном огне. Во время варки, рис необходимо помешивать, чтобы он не пристал к дну кастрюли. После приготовления добавляем в него 1 ст.л. рисового уксуса, а после даем рису остыть.
Роллы с семгой, сыром и огурцом



Шаг 2. Начинка.
Нарезаем соломкой огурец, его необходимо очистить от кожуры. Так же нарезаем филе семги и сыр.
Роллы с семгой, сыром и огурцом


Роллы с семгой, сыром и огурцом


Роллы с семгой, сыром и огурцом



Шаг 3. Заворачиваем роллы.
Берем бамбуковый коврик, кладем его вертикально.
Роллы с семгой, сыром и огурцом


Сверху лист нори.
Роллы с семгой, сыром и огурцом


На нори выкладываем тонким слоем рис, полностью не закрывая лист оставляем примерно 3см.
Роллы с семгой, сыром и огурцом


По середине риса выкладываем начинку.
Роллы с семгой, сыром и огурцом


Роллы с семгой, сыром и огурцом


Роллы с семгой, сыром и огурцом


Мне нравится добавлять майонез. Роллы получаются на мой взгляд вкуснее. Кто не любит можно исключить его из начинки.

Итак, выкладываем параллельно друг к другу начинку, сверху майонеза: семгу, огурец и сыр.

Заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика. Начинаем снизу, медленно огибаем начинку до другого конца риса. Притягиваем коврик на себя, чтобы ролл стал плотнее и перекатываем получившуюся «трубочку» до конца листа. На первый взгляд это кажется сложным. Но на самом деле очень легко, стоит раз попробовать.

Шаг 4. Нарезаем роллы.
Чтобы роллы получились ровными, необходимо разрезать их острым ножом, смочив его водой. Режем на пополам, ставим половинки параллельно друг к другу и еще раз рассекаем на равные части. И еще раз каждые половинки разрезаем таким же образом. Их должно получится 8 шт из одного свертка.
Роллы с семгой, сыром и огурцом


Роллы с семгой, сыром и огурцом


Роллы с семгой, сыром и огурцом


Выкладываем роллы на тарелку. Подавать их следует с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби, но это по вкусу и на любителя. Приятного аппетита!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (7)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Светлана_Гольченко (написал 30 августа 2014 14:03)
    Группа: Посетители
    Молодец, Оксана! Ммммм, прям роллов захотелось=)))), вкуснотища!!!
  2. olessia_61 (написал 31 августа 2014 15:47)
    Группа: Посетители
    Это все хорошо, но что значит острым ножом? тонкий он, толстый и вообще какой? я делаю кучу ролл, но резать не получается((((
  3. Аля (написал 5 сентября 2014 09:17)
    Группа: Посетители
    Выглядит довольно аппетитно, но как то простова то . А какие еще начинки вкусные? но чтобы их сбацать в домашних условиях?
  4. oksana1990 (написал 5 сентября 2014 18:52)
    Группа: Авторы
    Цитата: Аля
    Выглядит довольно аппетитно, но как то простова то . А какие еще начинки вкусные? но чтобы их сбацать в домашних условиях?


    Можно поэксперементировать)) например омлет, огурчик и перчик!

    Цитата: olessia_61
    Это все хорошо, но что значит острым ножом? тонкий он, толстый и вообще какой? я делаю кучу ролл, но резать не получается((((



    выбирете сам острый нож который есть у вас дома. смочите его и нарезайте. у вас обязательно все получится
  5. olessia_61 (написал 11 сентября 2014 09:01)
    Группа: Посетители
    Значит просто ножи не очень острые, я тоже смачивала водой.
  6. Ирина_Кубраченко (написал 11 сентября 2014 20:28)
    Группа: Авторы
    Обожаю домашние роллы, очень аппетитно выглядят! Надо будет приготовить, как раз давно собирались )
  7. Аля (написал 15 октября 2014 12:06)
    Группа: Посетители
    Прикольно. А то смотришь в ресторане эти вкусняшеке и не поймешь как их крутят-вертят!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие