Роллы с семгой, сыром и огурцом
- Идею разместил: oksana1990
- Дата: 28-08-2014, 07:26
- Просмотров: 3681
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Комментариев: 7
Этот рецепт для любителей японской кухни. С помощью него можно очень легко приготовить ужин.
Ингридиенты:
- 4 листа нори;
- 200 гр. риса;
- 1 огурец,
- 100 гр. слабосоленой семги;
- 1 плавленый сырок;
- 50 г. майонеза;
- 1ст.л. рисового уксуса;
- соевый соус;
- васаби.
Шаг 1. Варим рис.
Для ролл многие берут специальный рис, но я готовлю из длиннозерного пропаренного риса. У меня с ним не было проблем. Наливаем пол литра воды в кастрюлю, доводим до кипения, подсаливаем немного. Затем, высыпаем предварительно промытый рис, варим до готовности на медленном огне. Во время варки, рис необходимо помешивать, чтобы он не пристал к дну кастрюли. После приготовления добавляем в него 1 ст.л. рисового уксуса, а после даем рису остыть.
Шаг 2. Начинка.
Нарезаем соломкой огурец, его необходимо очистить от кожуры. Так же нарезаем филе семги и сыр.
Шаг 3. Заворачиваем роллы.
Берем бамбуковый коврик, кладем его вертикально.
Сверху лист нори.
На нори выкладываем тонким слоем рис, полностью не закрывая лист оставляем примерно 3см.
По середине риса выкладываем начинку.
Мне нравится добавлять майонез. Роллы получаются на мой взгляд вкуснее. Кто не любит можно исключить его из начинки.
Итак, выкладываем параллельно друг к другу начинку, сверху майонеза: семгу, огурец и сыр.
Заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика. Начинаем снизу, медленно огибаем начинку до другого конца риса. Притягиваем коврик на себя, чтобы ролл стал плотнее и перекатываем получившуюся «трубочку» до конца листа. На первый взгляд это кажется сложным. Но на самом деле очень легко, стоит раз попробовать.
Шаг 4. Нарезаем роллы.
Чтобы роллы получились ровными, необходимо разрезать их острым ножом, смочив его водой. Режем на пополам, ставим половинки параллельно друг к другу и еще раз рассекаем на равные части. И еще раз каждые половинки разрезаем таким же образом. Их должно получится 8 шт из одного свертка.
Выкладываем роллы на тарелку. Подавать их следует с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби, но это по вкусу и на любителя. Приятного аппетита!
Поделись в соцсетях
Подходит к МК:
Половинки жемчужных бусин
Термопистолет (клеевой пистолет) с горячим клеем
Sugru – одна из разновидностей силикона
Набор для квиллинга
Похожие мастер-классы:
Популярные мастер-классы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
…
18
19
Далее ›
Комментарии (7)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поделись страничкой в соцсетях
-
Venera 03.08.2019
Книга «Макраме. Самый полный и понятный самоучитель» Зайцева А., Моисеева Е. (1) / 246Скачала книгу, но почему-то ее нет, пустой файл... -
Jelena 07.05.2019
Брелок Смайлик с сердечком (2) / 73Подскажите пожалуйста, что делать если мононить оборвалась? Как её соединить? Спасибо. -
Tamara_Tamara 04.01.2019
Квашенное молоко в мультиварке (3) / 2Здравствуйте. Хотела уточнить, силиконовый коврик надо уложить на дно чаши? А воду в чашу потом наливать? Мне только подарили мультиварку, я ещё ничего не готовила в ней. -
Bekenteva 24.08.2018
Яркие узоры на керамической посуде своими руками (1) / 5Наткнулась на прекрасную дизайнерскую посуду Katie Alice, попробуйте - это прелесть. Пыталась делать посуду сама, имею навыки, но всё равно пользуюсь ей. Купить рекомендую. -
Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
Ключница «Своими руками» (1) / 7Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская. -
nata.kutilova 28.02.2018
Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 59Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом? -
ღ_Elena_ღ 21.12.2017
Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 63Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs