Вход через соц сеть:

» » » Фаршированные пеньки из кабачков

Фаршированные пеньки из кабачков

Каждый овощ можно приготовить особенно, по-новому. Я расскажу вам как начинить кабачки фаршем, если их разрезать вдоль , то получатся лодочки, а если поперек - то пеньки. Блюдо очень сочное и необычайно вкусное.
Фаршированные пеньки из кабачков


Для приготовления нам понадобится несколько кабачков. Старайтесь выбирать эти овощи не сильно "худые" и не "толстые", а среднего размера и обязательно длинные. Используйте только молодые кабачки, у них сочная мягкая мякоть и немного косточек, только их можно употреблять в пищу с кожурой, а старые плоды имеют горький вкус и не подойдут для приготовления такого блюда. Еще понадобятся лук и морковь для зажарки. Подготовьте соль, перец, любимые специи, какими вы пользуйтесь, подойдет и чеснок. На 2 кг кабачков используется один килограмм фарша, лучше брать свино-говяжий фарш.
Фаршированные пеньки из кабачков


Порежьте мелко луковицу и натрите морковь, подготовьте зажарку на растительном масле.
Фаршированные пеньки из кабачков


Каждый кабачок порежьте поперек на несколько частей, размер одного"пенька" 5-7 сантиметров, не забудьте обрезать края. Режьте ровно, чтобы пеньки стояли, а не падали. Ложкой вычистите всю середину, оставляя полсантиметра мякоти у основания.
Фаршированные пеньки из кабачков


Смешайте фарш с зажаркой, подсолите и добавьте любые специи с учетом вашего вкуса, возможно мелко нарезать чеснок. Каждый пенек из кабачка заполните смесью фарша с горочкой, прижимайте ложкой.
Фаршированные пеньки из кабачков


Уложите пенечки в стеклянную посуду для запекания в микроволновке. Лучше воспользоваться именно СВЧ, нежели обычной газовой духовкой - в ней мякоть кабачка высохнет. Выставите мощность 650, время 40 минут. После приготовления на горячее блюдо можно добавить немного тертого сыра твердых сортов.
Фаршированные пеньки из кабачков




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (20)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Плиш.С (написал 24 июня 2014 15:09)
    Группа: Авторы
    Отличный рецепт! Выглядит очень аппетитно! Сегодня обязательно попробую сделать.
  2. надежда (написал 24 июня 2014 15:50)
    Группа: Посетители
    Сейчас кабачки очень доступны ! Надо обязательно приготовить ! Смотришь аж слюнки текут!
  3. olessia_61 (написал 24 июня 2014 16:11)
    Группа: Посетители
    И вкусно и сытно и даже полезно) Попробуйте обязательно!

    Да прекрасное блюдо, можно и вдоль и поперек нарезать)
  4. Dfcbkbq (написал 24 июня 2014 21:10)
    Группа: Посетители
    Выглядет очень аппетитно, возьму на заметку, как раз сезон кабачков
  5. Марина_Курбанова (написал 25 июня 2014 04:32)
    Группа: Авторы
    Ну вот какое вкусное блюдо. А то я все никак кабачкам применение на найду!

    Готовила сегодня в духовке! получилось очень вкусно. Сфотографировала итог - а так жаль что нельзя показать!
  6. 02102011serova (написал 27 июня 2014 20:01)
    Группа: Посетители
    Очень аппетитно выглядит.как по сезону.очень вкусно и полезно.особенно детишкам очень понравится
  7. gunnmar (написал 29 июня 2014 12:41)
    Группа: Авторы
    Выглядет аппетитно. И рассказали вы все подробно, хочется попробовать

    вкуснотень, руки только тяжело отмываются от пленки после кабачков((

    Скажите - а курятиной начинить можно? и ведел подбгые, но с помидорной крышкой как бы

    С курятиной фигня, сам пробовал. настоятельно не рекомендую
  8. olessia_61 (написал 29 июня 2014 12:50)
    Группа: Посетители
    Попробуйте обязательно, очень понравится! Кабачки только молодые нужны.
  9. slitvin (написал 30 июня 2014 19:23)
    Группа: Авторы
    Наверное вкусно спасибо за такой прекрасный рецепт smile
  10. olessia_61 (написал 2 июля 2014 01:58)
    Группа: Посетители
    Кабачки самые подходящее - синенькие уже совсем не то, капусту еще можно
  11. Ольга (написал 3 июля 2014 00:27)
    Группа: Посетители
    Диетическое блюдо. И главное - простор для творчества есть. Начинки ведь разные можно придумать!
  12. надежда (написал 5 июля 2014 20:35)
    Группа: Посетители
    Готовили блюдо по вашему рецепту ! Всем понравилось ! Хочу сказать вам спасибо! Ждем новых рецептов от вас!
  13. Lana7070761 (написал 6 июля 2014 01:19)
    Группа: Посетители
    Выглядет давольно вкусно, самый раз попробывать необычное блюдо. На выходных займусь!

    а я попробовала, мне очень понравилось, говорят в кляре так можно
  14. oksana1990 (написал 8 июля 2014 21:29)
    Группа: Авторы
    я сделала все по рецепту. получилось очень вкусно и сочно. отличная идея!!!!!!!!
  15. olessia_61 (написал 8 июля 2014 22:18)
    Группа: Посетители
    Спасибо девочки и мальчик! Так приятно от вас всех слышать похвалу, надо еще что-нибудь замутить)
  16. Анна_Крыгина_Речнова (написал 10 июля 2014 00:20)
    Группа: Посетители
    Замечательный рецепт, нужно скорей делать пока кабочки прям с грядки.
  17. Dfcbkbq (написал 10 июля 2014 02:20)
    Группа: Посетители
    Вкуснятина, слов нет! я розмарин добавляла, попробуйте девочки! Не пожалеете!
  18. olessia_61 (написал 10 июля 2014 03:36)
    Группа: Посетители
    за кляр не знаю, а вот то что вкусно - однозначно правда! объедение!
  19. Екатерина.А (написал 10 июля 2014 04:40)
    Группа: Посетители
    Ой вкуснятина какая! Я такой рецепт знаю, только с картошкой, а с кабачками надо тоже обязательно попробовать. Тем более сезон сейчас самый подходящий.
  20. Viktoria (написал 10 июля 2014 20:40)
    Группа: Посетители
    И вправду, кабачков много, а что с ними делать уже незнаешь). Обязательно попробую.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...