Вход через соц сеть:

» » Вяжем пинетки своими руками

Вяжем пинетки своими руками

Вяжем пинетки своими руками

Когда рождается малыш - это настоящее чудо. С появлением маленького карапуза, мир вокруг как будто меняется и все внимание уделяется только ребеночку. Ребенок с первого дня окружен вниманием, теплом, лаской, заботой. Каждая мамочка старается сделать всё, чтобы ее малыш чувствовал себя хорошо, всегда улыбался. Как только рождается малыш, мамочки его уже наряжают во всякие красивые одёжки, переодевают карапуза по несколько раз в день.

Сейчас в магазинах есть безумное количество всяких детских штучек, мимо которых не пройдет ни одна мамочка. Разнообразные шапочки, пинетки, штанишки, маечки...

Для того, чтобы ножки малыша всегда были в тепле, ему покупают различные пинетки. Такие пинетки подходят для детишек от 3 месяцев и до года. Смастерить такие пинетки можно и своими руками, вложив в них всё свое тепло, любовь и заботу. Любой мамочке под силу будет изготовить такие пинетки для своего ребенка, а возможно такими пинетками захочет порадовать сестричка своего младшего братика или сестру, или тетя подарит их племяннику, или можно сделать такой подарок только что родившемуся малышу друга или подруги.

Вяжутся пинетки с помощью спиц. И даже если у вас нет опыта в вязании, освоив простую инструкцию, вы с легкость справитесь с этим заданием.
А потребуется вам для этого только спицы (подобраны спицы №3) и пряжа (выбирайте нитки тщательно, они должны быть мягкие и не вызывать аллергию), пряжа может быть различных цветов, но конечно ярких. Можно совместить несколько цветов, тогда пинетки получатся еще более красивыми и милыми.

Вяжем пинетки для трехмесячного малыша.

На первом этапе необходимо набрать 16 петель и платочной вязкой провязать 50 рядов.
Вяжем пинетки своими руками

Далее необходимо провязать боковые стороны. С длинной стороны нужно сделать 25 петель, а с короткой боковой стороны – 16 петель. По кругу нужно провязать изнаночными пять рядом и остановиться в центре узкой части, где будет середина пяточки.
Вяжем пинетки своими руками

После проделанной работы можно сменить нить и провязать пять рядов платочной вязкой.
Вяжем пинетки своими руками

Следующий этап – вяжем носочек пинетки в пятом лицевом ряду. Для этого нужно сделать 8 петель на пяточке, 25 петель на боковинах и 15 петель на носочке. 16-ую петлю нужно провязать изнаночной, после чего развернуть вязание и сделать 15 петель, 16-ая - провязывается с первой петлей боковины. И в такой последовательности нужно продолжать вязание – задействованы всегда 16 петель. Цветы вязки можно чередовать - по 5 рядов разноцветными полосами.
Вяжем пинетки своими руками


Следующий этап – вяжем верх.
5 рядом кругом нужно провязать платочной вязкой. На середине пяточки нужно поменять нить и провязать 2 ряда лицевыми. Здесь же нужно сделать отверстие для тесемок. Для этого нужно провязать ряд по две петли вместе и затем накид до конца. Потом снова делаем два ряда лицевыми.
Вяжем пинетки своими руками

Так нужно вязать по кругу до той высоты пинетки, которая нужна. А в конце вкруговую закройте петли. Ленточки, тесемки, шнурочки уже придумываете сами. Можно шнурочки связать с помощью крючка.
Вяжем пинетки своими руками




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (1)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Foxy-Foxy (написал 11 мая 2015 12:47)
    Группа: Посетители
    моя мечта научится вязать пенеточки))) вот мне и флаг в руки))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 32
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 51
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...