» » Вяжем пинетки своими руками

Вяжем пинетки своими руками

Вяжем пинетки своими руками

Когда рождается малыш - это настоящее чудо. С появлением маленького карапуза, мир вокруг как будто меняется и все внимание уделяется только ребеночку. Ребенок с первого дня окружен вниманием, теплом, лаской, заботой. Каждая мамочка старается сделать всё, чтобы ее малыш чувствовал себя хорошо, всегда улыбался. Как только рождается малыш, мамочки его уже наряжают во всякие красивые одёжки, переодевают карапуза по несколько раз в день.

Сейчас в магазинах есть безумное количество всяких детских штучек, мимо которых не пройдет ни одна мамочка. Разнообразные шапочки, пинетки, штанишки, маечки...

Для того, чтобы ножки малыша всегда были в тепле, ему покупают различные пинетки. Такие пинетки подходят для детишек от 3 месяцев и до года. Смастерить такие пинетки можно и своими руками, вложив в них всё свое тепло, любовь и заботу. Любой мамочке под силу будет изготовить такие пинетки для своего ребенка, а возможно такими пинетками захочет порадовать сестричка своего младшего братика или сестру, или тетя подарит их племяннику, или можно сделать такой подарок только что родившемуся малышу друга или подруги.

Вяжутся пинетки с помощью спиц. И даже если у вас нет опыта в вязании, освоив простую инструкцию, вы с легкость справитесь с этим заданием.
А потребуется вам для этого только спицы (подобраны спицы №3) и пряжа (выбирайте нитки тщательно, они должны быть мягкие и не вызывать аллергию), пряжа может быть различных цветов, но конечно ярких. Можно совместить несколько цветов, тогда пинетки получатся еще более красивыми и милыми.

Вяжем пинетки для трехмесячного малыша.

На первом этапе необходимо набрать 16 петель и платочной вязкой провязать 50 рядов.
Вяжем пинетки своими руками

Далее необходимо провязать боковые стороны. С длинной стороны нужно сделать 25 петель, а с короткой боковой стороны – 16 петель. По кругу нужно провязать изнаночными пять рядом и остановиться в центре узкой части, где будет середина пяточки.
Вяжем пинетки своими руками

После проделанной работы можно сменить нить и провязать пять рядов платочной вязкой.
Вяжем пинетки своими руками

Следующий этап – вяжем носочек пинетки в пятом лицевом ряду. Для этого нужно сделать 8 петель на пяточке, 25 петель на боковинах и 15 петель на носочке. 16-ую петлю нужно провязать изнаночной, после чего развернуть вязание и сделать 15 петель, 16-ая - провязывается с первой петлей боковины. И в такой последовательности нужно продолжать вязание – задействованы всегда 16 петель. Цветы вязки можно чередовать - по 5 рядов разноцветными полосами.
Вяжем пинетки своими руками

Следующий этап – вяжем верх.
5 рядом кругом нужно провязать платочной вязкой. На середине пяточки нужно поменять нить и провязать 2 ряда лицевыми. Здесь же нужно сделать отверстие для тесемок. Для этого нужно провязать ряд по две петли вместе и затем накид до конца. Потом снова делаем два ряда лицевыми.
Вяжем пинетки своими руками

Так нужно вязать по кругу до той высоты пинетки, которая нужна. А в конце вкруговую закройте петли. Ленточки, тесемки, шнурочки уже придумываете сами. Можно шнурочки связать с помощью крючка.
Вяжем пинетки своими руками

  1. Foxy-Foxy (написал 11 мая 2015 12:47)
    Группа: Посетители
    моя мечта научится вязать пенеточки))) вот мне и флаг в руки))))