» » Вяжем повязку на голову в стилe пин-ап

Вяжем повязку на голову в стилe пин-ап

Вяжем повязку на голову в стилe пин-ап

Стиль пин-ап, пришедший к нам из 50-х годов прошлого века, очень популярен среди современных модниц. Это и понятно – девушка в стиле пин-ап – изящная и соблазнительная, квинтэссенция женственности, способна очаровать любого мужчину. Особенно в наше время, когда девушки почти забыли, что такое платья и юбки. Одежда и аксессуары в этом ретро-стиле отличаются легкостью и кокетством, их украшают цветы и бантики. Такова и вязаная повязка на голову, которую мы хотим представить вам в нашем мастер-классе по рукоделию. Мастер-класс несложен, с ним справится даже начинающая вязальщица.

Для создания повязки вам понадобится:
1. Небольшой моток пряжи (лучше хлопчатобумажной).
2. Спицы желаемой толщины – желательно более тонкие.
Вяжем повязку на голову в стилe пин-ап

Начинаем работу. На спицы набрать 3 петли. и вязать платочной вязкой (т.е. все ряды мы вяжем лицевыми петлями). В каждом 2-м ряду прибавлять по 1 петельке..
Вяжем повязку на голову в стилe пин-ап

Набирать петли, пока повязка не станет в ширину 8 см (это максимальная ширина). На этом этапе продолжить работу просто платочной вязкой Так вязать, пока длина части шириной 8 см не составит около 60 см.
Вяжем повязку на голову в стилe пин-ап

Теперь начинаем сужать нашу повязку - в каждом 2-м ряду делаем убавку, провязывая 2 петли вместе. Продолжаем вязку. Пока на спице, как в начале работы. Не останется 3 петли. Закрываем петли. Длина готовой повязки около 80 см.
Вяжем повязку на голову в стилe пин-ап

ВАЖНО: изделие из тонкой хлопчатобумажной пряжи можно носить в теплое время года. Использовав плотную теплую пряжу, можно связать стильный зимний головной убор!

Вязание окончено. Осталось завязать узкие концы заготовки кокетливым узелком – и ретро-аксессуар готов!
Вяжем повязку на голову в стилe пин-ап

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 40
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 65
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 12