» » Пинетки для малышки крючком

Пинетки для малышки крючком

  • Идею разместил: Irina30
  • Дата: 22-11-2015, 15:38
  • Просмотров: 2446
  • Категория: Вязание / Одежда
  • Комментариев: 0
Пинетки для малышки крючком

Каждой мамочке новорожденного ребенка хочется, чтобы ножки малыша не только были согреты, но и радовали глаз. Умилительные пинетки для маленькой красавицы будут идеальным вариантом! Подберите теплые нитки приятного цвета, крючок 2,5 мм и можете начинать! В данном мастер – классе используются нитки двух цветов: белые и нежно - розовые. Такое вязание пинеток с доступным описанием поможет разнообразить ваш досуг и добавить в детский гардероб новорожденной девочки оригинальную вещь. В комплект к пинеткам всегда можно связать интересную шапочку, затейливый плед или кофточку, а то и весь набор разом!

Материалы и инструменты:
- нитка 2-х цветов;
- крючок;
- бусина- жемчужина;
- иголка с ниткой.

Пинетки для малышки крючком

Подробное описание изготовления:
Шаг 1: Подошва
Набираем цепочку из 13 в.п. + 2 в.п. на подъем;
следующий ряд – в 13-ю в.п. вяжем полуст. с/н, для уплотнения подошвы и так до конца ряда, должно получиться 13 полуст. с/н;
делаем закругление, для этого в первую петлю провязываем 5 полуст. б/н и продолжаем 13 полуст. б/н до конца ряда; поворачиваем, в первую петлю 5 полуст. б/н для полукруга подошвы и продолжаем 13 полуст. б/н до конца, соединяя с предыдущим рядом соединительной петлей;
расширяем место для пятки, для этого на повороте делаем 5 полуст. б/н, как в предыдущих 2-х рядах, а далее 6 полуст. с/н, после чего заканчиваем, провязав 7 ст. с/н; дошли до круга и по 2 ст. б/н в одно местооснование, то есть в 5 полуст. б/н (получили 10 петель);
далее до середины ряда провязываем половину ст. с/н, а половину полуст. с/н, как в предыдущем, создаем зеркальное отражение и получаем подошву. Заканчиваем, обвязывая подошву, не пропуская ни одной петли полуст. с/н.
Подошва готова!
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком

Шаг 2: Формируем бортики
Переходим на белые ниточки и начинаем бортик, который состоит из 3 рядов полуст. с/н;
меняем розовую нитку, вяжем за заднюю стеночку бортика 6 ст. б/н, затем переходим на полуст. с/н, соединяя их по два вместе при провязывании, так же 8 петель, таким образом, формируется носочек. Он будет чуть возвышаться.
Заканчиваем ряд ст. б/н;
переходим на белую нить и повторяем вязку предыдущего ряда, начиная провязывать по 2 ст. б/н на 2 петли раньше, таким образом, возвышение на носочек получится чуть выше предыдущего на 4 петли (с одной и другой стороны захватываем по 2 петли);
вновь поднимаем розовую нить и полностью провязываем ряд ст. с/н;
белой нитью делаем 2 в.п. подъема и за заднюю стеночку в каждую петлю основания провязываем ряд ст. с 2/н;
продолжаем розовой ниткой, провязывая ст. с 2/н через 2 ячейки в третью (между столбиками 1 в.п.), по 6 штук в 1 ячейку. Через 2 петли в третью прикрепляем соединительным столбиком, получаем “веерки” из 6 ст. с 2/н. Получилось 6 “веерков”; поднимаем белую нить и обвязываем открытыми петельками (вытянутые петли снимаем с крючка, получаем подобие бахромы) за заднюю стенку. Осталось сделать шнурок и цветок – ромашку для украшения пинетки.
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком
Пинетки для малышки крючком

Шаг 3: Шнурок для украшения
На 2 пальца наматываем нитки (10 оборотов), закрепляем крючком, перетягиваем виточками, формируем кисточку. Ножницами подравняем кисть. 50 воздушных петель для самого шнурка, заканчиваем еще одной кисточкой. Нить непрерывна. Продеваем шнурочек в пинетку (15 ряд).
Пинетки для малышки крючком

Шаг 4: Цветочек для украшения
Соединяем в круг цепочку из 5 в.п. и провязываем в полученное кольцо 10 ст. б/н, соединяем и заканчиваем цветок пустыми открытыми петлями (11 петель). Пришиваем ромашку к пинетке и центр украшаем бусинкой - жемчужиной. Украшение готово!
Пинетки для малышки крючком[/center]
Надеемся вязание пинеток крючком по моему описанию не вызвало у вас затруднений и пусть ножки вашей малышки будут в тепле и радуют глаз!