Вход через соц сеть:

Квас из овса

Квас из овса


Хочу поделиться со всеми рецептом приготовления овсяного кваса, который превосходно освежает в жаркое время и к тому же благоприятно влияет на процесс пищеварения, а также на суставы.
Для овсяного кваса необходимо иметь:
0.5л банка овса
сахар
вода
Квас из овса


Овес перебираем, высыпаем в дуршлаг, промываем под проточной водой и перекладываем в трехлитровый бутыль.
Квас из овса


Добавляем в бутыль сахар: для первой закваски 4 столовых ложки, а все последующие разы - по 2 столовые ложки.
Квас из овса


Квас из овса


Теперь овес заливаем обыкновенной водой из крана до самой горловины бутыля.
Квас из овса


Длинной ложкой хорошенечко перемешиваем сахар.
Квас из овса


Теперь возьмем небольшой кусочек марли и, сложив ее в 2-3 раза, накроем бутыль и поставим на 4 дня в теплое место.
Квас из овса


По истечение указанного срока, наш квас нужно слить через эту же марлю. В последующие разы нужно будет сливать через день.
Квас из овса


Попробуйте, - и Вам очень понравится!
Приятного аппетита!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (1)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. dr.ivanov-mixail2015 (написал 15 апреля 2014 22:23)
    Группа: Авторы
    Изумительный квас!! Сам когда-то пробовал...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие